Владельцам E-MU 1820 и подобных

• Автор темы Автор темы Pash
  • Дата начала Дата начала

Pash

New Member
9 Авг 2004
44
0
0
Пишу гитару с усилителя двумя микрофонами, сейчас расставлял мики и заметил такой вот эффект, как на аудио.
В этот момент просто была включена запись в форже.
Через AUX2 сигналы подаются на запись в WAVE.
Оба микрофона стоят по центру панорамы, замес по уровню примерно одинаковый.
В прикрепленном файле можно слышать, как сигналы меняются относительно друг друга по фазе.
А теперь внимание!
Это происходит, когда я включаю в Insert обыкновенный Peak Meter!

Кто сталкивался с подобными явлениями? Такое ощущение, что обычные измерители уровня добавляют задержку в тракт, что явно слышно.

Добавляют. Там всё что в инсерт вставляется даёт задержку. Кроме гейна, по крайней мере я так заметил. У меня все посылы на запись стоят До измерителей.

Вот интересная история с каналами, только что заметил. Если из хоста один и тот же файл посылаем на разные шини, и меняем фазу одного канала на противоположную в Хосте - 0 не получается... А если меняем в микшере карты - 0 получается... Вот незадача :-(

olegsound
Ретурны естественно в -132.
На асио то же самое.

serge_ti вот подтверждает мои опасения.
Какое-то ощущение, как будто меня обманывали всю жизнь и теперь только я узнал правду :)

Так а как же тогда два канала на один вход Asio послать? Они на разные ведь пойдут.

"Если из хоста один и тот же файл посылаем на разные шини, и меняем фазу одного канала на противоположную в Хосте - 0 не получается... А если меняем в микшере карты - 0 получается... Вот незадача :-("

Если в DSP добавить любой эффект даже в Bybass то он добавит минимум 1 сэмпл задержки.
Каждый strip задерживает сигнал на 1 сэмпл.Например посылаем из хоста на Asio 1/2,Asio 3/4, Asio 5/6 один и тот же сигнал.Чтобы все было в фазе нужно задержать Asio 3/4 на 1 сэмпл Asio 5/6 на 2.Вообщем очень похоже что писал romanex про входы только это еще и выходов касается. Это проверено на старой 1010 .На новых EMU кто может проверьте.

Хм. Сейчас попробую проверить. Хотя настораживает, что если поменять фазу уже в микшере карты - сигнал вычитается, т.е. задержки нет.

Вы фазу чем меняете в микшере карты? Если Trim Gain он ведь тоже задерживает на 1 сэмпл.Нужно чтобы во всех тестируемых стрипах он стоял.

Совершенно верно! Так и получилось. Сейчас буду считать задержку :-) Пока заметил что она действительно одинаковая.

В общем ситуация обстоит так...
Тестировалось
6 шин. Шины в микшере стояли справа, крайними в порядке:
1-2-3-4-5-6
На тестируемых шинах стояло 2 ефекта - моно задержка и Гейн.

между шинами 1 и 6 задержка составила -0,21 м\сек
между шинами 1 и 5 задержка составила -0,2 м\сек
между шинами 1 и 4 задержка составила -0,16 м\сек
между шинами 1 и 3 задержка составила -0,15 м\сек
между шинами 1 и 2 задержка составила -0,13 м\сек

При добавлении в микшер канала картина меняется :-(
Я так понимаю что это касается всех каналов и асио и аудио входов. Что печально. Весьма.
Самое интересное что задержка отрицательная. Т.е. каналы справа играют раньше чем левые.
Ситуация бы легко решилась плагином для микшера в котором можно было ставить задержку по семплово. Может быть в новых драйверах исправят, будем ждать.

В том то и дело что уже скоро будут новые не бета дрова. Врядли они исправят. ЕMU должны знать уже давно это было сообщено им на их форуме. Выход пока кому этот баг мешает это TRN reDelay http://www.tednilsen.com/ .

Хм. Интересно, а можно ссылку на форум. Я там не был никогда :-)
Делей, кстати, скачивается там не полностью, у меня по крайней мере.

<div class='quotetop'>Цитата(serge_ti @ Dec 6 2007, 02:50 PM) [snapback]533444[/snapback]</div>
В общем ситуация обстоит так...
Тестировалось
6 шин. Шины в микшере стояли справа, крайними в порядке:
1-2-3-4-5-6
На тестируемых шинах стояло 2 ефекта - моно задержка и Гейн.

между шинами 1 и 6 задержка составила -0,21 м\сек
между шинами 1 и 5 задержка составила -0,2 м\сек
между шинами 1 и 4 задержка составила -0,16 м\сек
между шинами 1 и 3 задержка составила -0,15 м\сек
между шинами 1 и 2 задержка составила -0,13 м\сек

При добавлении в микшер канала картина меняется :-(
Я так понимаю что это касается всех каналов и асио и аудио входов. Что печально. Весьма.
Самое интересное что задержка отрицательная. Т.е. каналы справа играют раньше чем левые.
Ситуация бы легко решилась плагином для микшера в котором можно было ставить задержку по семплово. Может быть в новых драйверах исправят, будем ждать.
[/b]
а не связано ли это с тем что задержка МОНО на СТеРЕо шине (соответственно, скорее всего только на левом канале)

Сейчас просматривают