Лицензионный софт. Трудности перехода.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Я хочу перейти на использование исключительно лицензионного или бесплатного софта в своей студии. Посчитал, на это потребуется для начала 6-10$ по американским ценам. Поскольку купить сразу всё сложновато, предлагаю тут обсудить трудности перехода.
А именно:
1) вот есть Куб 4, с ним не работают ворованные программы от Стейнберг. Согласитесь, лучше знать это заранее. Меня, например, интересует похожая история с лицензионным Контактом - будут ли работать с ним пиратские библиотеки до тех пор, пока я не куплю лицензионные?
2) Можно обсудить, где и как удобнее и дешевле купить лицензионный софт.
3) Ну и вообще было бы интересно узнать, кто что себе уже приобрёл из лицензии, чтобы можно было задать конкретные вопросы по использованию. У меня пока есть только Windows XP, Cub 4 и The Grand2. После Нового года, или даже перед ним планирую основательно затариться.

Призываю не спорить о целесообразности этих покупок. Мне лично кажется, что инвестиции в софт гораздо выгоднее, чем в стремительно устаревающее и дешевеющее железо. Разумеется, есть железо, без которого не обойтись, но речь не о нём.

Понятно, что очень многим людям моё желание не понятно:-), но я зарабатываю неплохие деньги своей работой и считаю, что делать это на пиратском софте - всё равно что бомбить по Москве на ворованных Жигулях:-)

Хорошая идея. Думаю большинство будет тока за! По-поводу Контакта и прочих прог, связанных с чем-то ещё (в данном случае с компактовскими библами)- никто не мешает купить лицензию, а работать в том, что работает намано - тоисть с контактом от H2O или AIR.. :) И работать можно, и на душе легко, и друззям и клиентам можно гордо коробочку показать! :) А для стран прибалтики, например, это ещё и безопасно.
Помимо "где и как удобнее и дешевле купить лицензионный софт" есть ещё одна деталь- где и как надёжнее. ИМХО заказывать друзьям и знакомым за границей. Тем более, что такие вещи как GVI или VSE у нас в стране вапче не фигурируют. Да даже куба 4-го наверное ещё нет..
По поводу продуктов от штейни я уже писал - кроме самого куба и халиона больше ничего не нуна особо. Всё заменяется, более того заменяется на более какчественные струменты. Тот же Гранд очень далеко не так уж и незаменим, мягко говоря. Я бы вместо него купил простейшее TruePianos от 4Front, которое покрывает львиную долю популярных стилей, включая классику. Чудное пианинко! (а купил бы по причине рэндообразной глюкавости ломаной версии).
У меня вот другое предложение. Кто бы чего конкетно купил бы, без чего он не представляет свою работу быстрой удобной и продуктивной. Просто список любимых прог и плагинов. Заодно можно было бы и подсчитать более конкретно, сколько может стоить софт для персональной студии простого смертного аранжировщика и (или) сам-себе звукорежиссера.. :)

У меня вот другое предложение. Кто бы чего конкетно купил бы, без чего он не представляет свою работу быстрой удобной и продуктивной. Просто список любимых прог и плагинов. Заодно можно было бы и подсчитать более конкретно, сколько может стоить софт для персональной студии простого смертного аранжировщика и (или) сам-себе звукорежиссера.. :)
[/quote]
+1

Vosk, Мне Гранд всё таки больше понравился, чем TruePianos, я пробовал.
А хочется купить
1. Virtual Guitarist 2 - просто потому, что я продаю песни и зачастую их забирают просто как есть, т.е. аранжировки потом сами переделывают. При этом я плачу деньги гитаристу за запись демок, хотя по сути там особо наворачивать не требуется. С лета уже 800$ отдал по 100 за песню, а VG2 стоит всего 250-300$. Ну и планирую ещё просто гитарку прикупить, сам тоже чё-нить наковыряю:-) Короче реально возникает ситуация, когда софт заменяет человека процентов на 70-80:-)
2. Прежде чем покупать всё остальное, хочу взять PowerCore X8 и Duende. Проедполагаю, что в этом случае из софта останется купить только синты и сэмплеры.
3. Сэмплеры GVI, Kontakt 3 и рассматриваю HALion Symphonic Orchestra, только не понятно, будет ли он есть другие Халионовские библиотеки?
4. Синтезаторы: Addictive Drums, Spektrasonic все, Arturia все, Korg, Nexus. Это то, без чего жить не смогу. А остальное по мере необходимости.
5. Из библиотек точно очень хочется заплатить за String Essentials.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кто бы чего конкетно купил бы, без чего он не представляет свою работу быстрой удобной и продуктивной [/b]
100% купил бы:
Sonnox - Inflator, Dynamics, EQ, TransMod.
Virus для PoCo и Cubase 4 :)

Vosk
Кто бы чего конкетно купил бы, без чего он не представляет свою работу быстрой удобной и продуктивной[/b]
Samplitude 9 pro
Adobe Audition 1.5
SpinAudio RoomVerb M2
Voxengo CurveEQ $89.95
Voxengo Elephant
Voxengo Marquis Compressor $89.95
Voxengo Pristine Space Light
Voxengo Soniformer
Voxengo Voxformer
Voxengo Redunoise $99.95

вот подкину утку :)
по такой цене грех не купить!
http://www.ultimatesoundbank.com/christmasspecials.html

я вот уже практически намылился купить. при том что у меня ой какая непростая сейчас фин.ситуация, но 100 бакинских от сердца оторву :)

Из софта купил бы:
CUB4, обязательно Контакт, все сонноксы, кроме лимитера.

+ Powercore Unplugget с VSS3

Может амплитуб ещё...

Да... SoundForge купил бы ещё.

стоит потратится на секвенсор, обработку уад или поверкор
тратить деньги на софт-синты - помоему просто деньги на ветер при наличии железных альтернатив. один вирус ти заменит 90% вст )
все имхо конечно.

<div class='quotetop'>Цитата(ddr400 @ Dec 3 2007, 05:21 PM) [snapback]532428[/snapback]</div>
один вирус ти заменит 90% вст )
все имхо конечно.
[/b]
сэмплерный оркестр не заменит пиля. ;)

vaxa, из ультимэйта вот чего надо брать однозначно! http://www.ultimatesoundbank.com/uvisc1.html

И пианину Вирус Ти не заменит. Но вообще я его тоже хочу:-) Надо только Мотиф ЕС сперва продать, а то тут трат и так предполагается до фига. Так что с Плагсаундами? Кто-нибудь поможет приобрести с доставкой в Москву?

Я с конца ноября, наконец-то (блин! наконец-то!!!) полностью легален как музыкант :)
Купил:
Секвенсер Ableton Live 6
Синтезатор vemberaudio Surge

Вот, собственно, и всё, без чего не представлял работу =)

Всё купилось в два щелчка, что называется. Основные проблемы были с оформлением банковской карты. Но потом с Visa Virtual всё прошло, как по маслу, в один вечер.

Конечно, я пока отношусь к тем, кого буржуины кличут hobbyist musician, но вот тоже решил: если люди увлекаются фотографией- они покупают фотоаппарат, а если я увлекаюсь музыкой, звуковым дизайном и звукорежиссурой чуть-чуть, то... далее я пошёл качать демо-версии всего, что качалось :D

VST-эффекты у меня все-все фришные, плюс два фришных синта: Daichi Synth1 и Green Oak Crystal. И сэмплер замечательный- vemberaudio Shortcircuit, тоже бесплатный с недавних пор.

Так что, для "хоббииста" я вооружён до зубов :D

Вот тоже собираюсь приобрести Ableton Suite со всеми инструментами. В последне время использую только эблтон плюс оператор - очень толковый синт. Эффекты эблтона тоже неплохие, много всякого фривара.

Плюс купленные синты Poly-Ana (от создателя которой жду рождественский подарок в виде новой версии), OP-X PRO. Подумываю насчет Гладиатора, мощный синт с большими возможностями.

vemberaudio классный семплер!

Несмотря на то, что это также хобби, я стараюсь быть принципиальным и благодарным создателям софта. Это очень сложный труд, который должен быть по достоинству оценен и оплачен:))

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 4 2007, 11:35 AM) [snapback]532662[/snapback]</div>
Оленевод, Ну тут главное не песню написать, а продать её;-) Хотя, не побоюсь этого слова, от таланта тоже кое-что зависит. Композиторов полно - шапку в толпу кинь - в композитора попадёшь, но уметь внедрить свои песни - это особый труд. Секрет в том, что нужно как можно больше общаться с разными людьми, знакомиться через них ещё с кем-то и так постепенно находить страждущих купить твои песни:-) Ну и, разумеется, представляться всем не иначе, как ГЕНИАЛЬНЫЙ композитор Оленевод :D Почаще говорите о себе хорошо: источник забывается, а информация остаётся:-)
[/b]

а один из методов внедрения показан на аватарке :)

плз. покуптели через интернет - расскажите о своих покупках т.е. как вы провели саму покупку. где покупали и что было с доставкой.
вот к примеру - хочу купить 3- контакт. но так и не понял, как его купить в NI , чтобы не ждать коробочку , а скачать?? Там вроде есть такая возможность. но при оформлении покупки меня почему-то спрашивают реальный адрес. кто-нить покупал в NI ?

Присоединяюсь к konion. Мне вот Плагсаунды очень хочется не упустить. И Контакт, кстати, тоже. Может собраться небольшой группой для покупки, скажем 3-5 Контактов? Есть в этом смысл по оптимизации расходов? Вдруг у них там это будет расцениваться как опт? Типа сэкономим немножко...

продублирую инфо и сюда - на сайте refx.net cейчас нексус со всеми экспансиями и скинами за 799 $$$ (672.26 EEE) можно взять к рожжеству. имхо, очень выгодное предложение! B)

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Dec 4 2007, 04:05 PM) [snapback]532775[/snapback]</div>
продублирую инфо и сюда - на сайте refx.net cейчас нексус со всеми экспансиями и скинами за 799 $$$ (672.26 EEE) можно взять к рожжеству. имхо, очень выгодное предложение! B)
[/b]

ну и как он покупаается? download?

ну и как он покупаается? download?[/b]
нексус контент присылаеться на диске. а скины или разширения, скорее всего, download only в разделе downloads (можно попать с серийником только).
кстати, скины сейчас перегрупированы в бандлы, 4 бандла, каждый по $14.99
подсчитаем: нексус голый 249,99, 4 бандла по 14*99 = 59,96 и 15 экспансий, каждая по 54,99 = 824,85
_____
итого:
$1134,8
выгода: $334,81! :D

Охотно расскажу о своём опыте покупки.

Ableton Live download-версия. Купил через их интернет-магазин. Очень легко. Ввёл информацию о себе, о карточке (как я уже упоминал, Visa Virtual) и всё. Серийный номер, что удобно, не только выслался на указанный мною e-mail, но и появился в моём аккаунте на сайте Ableton, то есть, даже ждать почты не пришлось. Скачал дистрибутив- и вперёд.

vemberaudio Surge покупается через Share*it!. Единственной трудностью было найти нормальный адрес e-mail. Дело в том, что Share*it! не принимает бесплатных адресов электронной почты. А как он узнаёт, что адрес бесплатный? Очевидно, база данных обновляется у них людями, которые не в состоянии уследить за всеми бесплатными серверами. Вот, я пошукал-пошукал, методом высоконаучного тыка (пробовал, какой сервер Share*it! примет- вбивал фиктивный ящик, но сервер оставлял настоящим- типа zxcasd123@mail.ru) нашёл. На www.nextmail.ru сделал ящик, сам nextmail банится, но вот сервер hu2.ru прошёл.
А потом- всё так же легко, как и в Ableton'овском случае. Разве что, письмо со ссылкой на скачивание и паролем для customer zone пришлось подождать подольше, но этим же вечером и он пришёл.

Основные проблемы были с банковской картой: например, банк "Возрождение" запрещает операции через интернет по всем карточкам, кроме виртуальных (Visa и MasterCard виртуальные есть). А я, дурачок, сразу не догадался её оформить. У меня на работе зарплата переводится на карту Visa Electron по "зарплатному проекту". А у Ableton на сайте написано, что, дескать, Electron принимают они. Как оказалось, принимать-то они принимают, но банк не даёт :D
А потом сделал Visa Virtual- и всё путём, всё по делу.

Да, кстати, важно: тоже может статься, что банк устанавливает на виртуальные карты лимит расхода в месяц. У меня, например, 300$ в месяц по умолчанию. Но при подаче заявки на оформление карты можно указать свой лимит- по моей просьбе мне сделали побольше.

Когда выбирал синт для покупки, присматривался ещё к NI Massive. Вот его можно купить как download-версию. Но вот я смотрел про Kontakt, можно ли и в его случае такой финт трафиком сделать- не нашёл упоминания. Очевидно, нет, нельзя- только коробка. В Москве, например, www.proaudio.ru (МультимедиаКлуб) стал официальным дилером Native Instruments- продают коробочные.

Мне посчастливилось зимой побывать в Асашай, где, естественно, я обошёл несколько музыкальных магазинов. И в каждом из них был отдел, торгующий софтом, причём с огромным выбором, на вскидку позиций 50, если не больше. Может пора уже хоть один такой отдел в отдельно взятом магазине сделать? Один на всю Россию. Наверняка не прогорит, конкуренции ведь нет, а потенциальных покупателей, думаю, наберётся достаточно.

Тоже об этом думаю.....в смысле, о лицензиии.....пусть лучше будет мало, но настоящего, и я с этим разберусь.......чем много г**на, и весь комп набит им же, не знаешь, за че брацца:)....Первым будет Куб 4....уже решено.....Дальше посмотрим.....Кстати, скидки щщас прям прут везде....мож кому надо - http://www.crysonic.com/bundles.html

а я хочу купить УАД, Duende и Liquid Mix.
и контакт, EWQL Platinum/RA, Xtreme Fx :) и конечно же BFD =)
синты только железо :)
ещё я бы купил пару библ сэмплов...Best Service - Drums Overkill и Equipped Music.

Сейчас просматривают