Одновременная работа ProTools LE 7.4 и Logic Pro 8?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Вот тут возникла необходимость сотворить сиё действо, просто в студии, где собираемся сводиться, есть очень хороший и раритетный аналоговый пульт на 44 канала, а каналов вывода из ProTools только 16-ть :blink: Вот я и хочу притащить свой наборчик состоящий из 2-х RME 800\400, Presonus Digimax DF и MacbookPro, воспроизводящий до 26 каналов, через Logic Pro 8. С синхронизацией думается проблем не возникнет. Слинкуем всё по миди Motu MidiExpress, т.е. ProTools и Logic 8 с разных машин :D
А вот как это добро нормально подготовить до студии, сделать небольшую обработку и автоматизация до сведения - вот это БОЛЬШОЙ вопрос???
Есть выше обозначенные RME, также есть M-box 2 mini. Запускаем обе программы на MacbookPro. И теперь необходимо их каким-то образом слинковать внутри компа, что б они стартовали и работали совместно, с одним клоком хотелось бы, хоть виртуальным. Wav'ки естественно буду пускать с разных хардов. Помнится для РС было несколько программ эмулирующих миди-девайсы и заставляющие работать несколько программ одновременно, потом придумали ReWire для некоторых прог.
А как же быть с Mac???

Други, подскажите шо делать :unsure: ???

Мне кажется только через внешнюю дырку;).... по миди...
наверное еще один комп нужен с миди интерфейсом.....
Логик и ПроТулс всегда Главные по Reware....

Никак перенести нельзя. И еще: проги такого уровня, как ПТ и Лоджик, в одном компе синхронезировать нельзя априоре, т.к. ПТ слишком узорпаторски относится к железу и системе. Ну и любой мощный сиквенсор в этом плане не сильно "добрее".
Синхронезировать можно тока то, о чем позаботился производитель, например PT и Spark, и то - весьма ограниченно. Вообще из истории аудио-прог на мак, помню тока 3 таких примера из 1990х : это Pro Tools + Sounddesigner, DECK II + Metro (Caкewalk), и Cubase + Peak, все это работало довольно хреново, хоть и подготавливалось производителями. (Т.е. в меню просто была опция - линковаться к "Peak" например). Ну и во всех случаях - это были не равноценные, но взаимодополняющие программы.

я извиняюсь- а зачем обязательно протулз запускать?
запустите лоджик на 2-х драйверах (ПТ+core)и выкидывайте сколько и куда вздумается...

Не всё так просто уважаемый SKlogic. Автоматизацию хотим сделать до студии. И в ПТ.
Немного расширил возможности ПТ ToolKit'ом, надеюсь каналов хватит:)
Да и выручит, надеюсь потом товарищь Алякринский Digi002-ой, заведём с двух машин ПТ и сведём,:big_boss:

Правда пока неясно как грамотно заклочить digi001 с digi002:(, при том что на digi001 висит на Adat'е карта Nuendo, а к digi002 тож по Adat'у будем RME FF 800 прикручивать:girl_witch:

Сейчас просматривают