Виды панорамирования

Есть в «Sonar 6» (да и в других наверное тоже), в Options > Audio пункт “Stereo Panning Law”. Так вот, что там нужно выбрать, чтобы изменение панорамы (движочком отвечающем за сие дело на микшере или на треке) )происходило аналогично происходящему в аналоговой микшерной консоли? Или это я херню спросил?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Насколько сигнал будет тише, если будет в крайнем положении (лево или право), относительно середины.[/b]

Это я понял. А вот как с этим делом в железных микшерах?

Что неужели никто не знает как обсторит дело с панорамой и с уровнем сигнала с аналоговом микшере. Т.е. при изменении панорамы в право до конца уровень сигнала меняется или не менеется, теоретичеки он должен падать на 3 дБ.?

при изменении панорамы вправо до конца уровень сигнала меняется или не менеется, теоретичеки он должен падать на 3 дБ.?[/b]
Надо полагать, что сие заивист от модели (фирмы.., хз) микшера, где "законы панорамирования" от модели к модели разные. Потому, в Сонаре и введены разные варианты... Иными словами, в Сонаре можно имитировать эти самые варианты...
Нет?

кстати, весьма вероятно что так и есть.

а вообще реально, кто нибудь эти настройки менял для какой нибудь полезной цели?
у меня как по дефолту стояло, так и стоит, ни разу не возникало ситуации чтобы изменить захотелось.

не возникало ситуации чтобы изменить захотелось[/b]
потомучто интуитивно, когда меняешь панораму, потом подкручиваешь громкость.
Для меня-бесполезная херня.

Сейчас просматривают