НетИнтересно, возможно ли как-нибудь изменить горячие клавиши в PT?
[/b]
ZdesА список всех кнопочек где моно найти???
[/b]
лично мне это тоже не надо, т.к. выучил уже, но вот для товарисчей это является камнем преткновения, мол много времени уходит на изучение новых программ, поэтому и перескакивают с Sonar в Nuendo и наоборот, зайцы .а зачем?
[/b]
лично мне это тоже не надо, т.к. выучил уже[/b]
Я так,наверно,еще пару лет тоже учить буду...Целью сдавть экзамен по горячим клавишам не задавалсе...Там 30 страниц....завидую белой завистью...
их же там хуча... все я точно не выучу
[/b]
Интересно, возможно ли как-нибудь изменить горячие клавиши в Pt?
Ну некоторые любят под себя кнопки назначать, что тут непонятного?Quby написал(а):так все-таки, зачем?
до Pro Tools я работал в Cubase там я назначал всегда свои кнопки, когда мне приносили сесию в Сонаре, то я копировал кнопки из Куба и работал как работал, а с переходом на ПТ было сложновато, конечно этого не понять, кто с самого начала работал на ПТ или кто вообще ни когда не собирается работать на нём, в основном этот вопрос интересует тех кто хочет перейти на ПТ.так все-таки, зачем?
до Pro Tools я работал в Cubase там я назначал всегда свои кнопки, когда мне приносили сесию в Сонаре, то я копировал кнопки из Куба и работал как работал, а с переходом на ПТ было сложновато, конечно этого не понять, кто с самого начала работал на ПТ или кто вообще ни когда не собирается работать на нём, в основном этот вопрос интересует тех кто хочет перейти на ПТ.
Ну некоторые любят под себя кнопки назначать, что тут непонятного?
Ну так купить выносную клаву - опять же, удобнее, чем с встроенной ноутбучной.Tigr написал(а):скажем я работаю на ноутуке и мне надо под его клаву назначить нужные функции, ан нет - дудки
Меня они тоже устраивают, однако допускаю, что кому-то это может быть не удобно. Возможность переназначать клавиши есть во всех аудио/видео редакторах, что знаю! Почему бы и в ПТ этого не добавить через почти двадцать-то лет существования программы.. Хотя.. если подумать в ПТ много чего нет, мы любим его не за этоQuby написал(а):просто, имхо, горячие клавиши в протулзе - удобны и эргономичны
Не совсем - скажем я работаю на ноутуке и мне надо под его клаву назначить нужные функции, ан нет - дудки:wacko2:
Quby написал(а):у меня друг был одним из разработчиков 7.4. придется спросить, что за дела, почему не подумали про юзеров с ноутами
Тоже так думаю. Мне после куба - миди в ПТ тоже поперек горла уже почти 10 лет (как вышла 5,0 с возможностью миди редакции), однако приходится терпеть..Master Jay написал(а):"Долго" относительно других программ.
Но удобство с аудио с лихвой компенсирует этот нюанс.