Вопрос про плавное изменение темпов аудиофрагментов в реалтайме

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
У меня такой вопрос: как известно, в нюше (кубе) есть такая функция - автоматическая подгонка аудио-фрагментов (например лупов) к темпу проекта - ну то есть ты заходишь в режим редакции аудиофрагмента, нажимаешь на значок с ноткой, вписываешь оригинальный темп фрагмента и он тебе его выставляет в нужном темпе проекта - то есть если темп проекта меняется (на начале такта), то темп лупа меняется синхронно. Это все понятно. А вот если у меня темп проекта увеличивается ПОСТЕПЕННО сквозь такты - одной плавной линией темпотрека в режиме ramp - то как быть? Очевидно, нуенде надо надо высчитывать темп не по целым тактам, а по четвертям или по восьмым (шестнадцатым) долям такта. Как это настроить и настраивается ли это автоматически каким-то образом? Можно это все двигать вручную, конечно, или порезать луп как раз на четверти или восьмые (шестнадцатые) - тогда, как я понимаю, нуенда будет высчитывать темп для каждого такого отрывка заново, но можно ли как-то автоматизировать этот процесс ?

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Nov 30 2007, 06:56 PM) [snapback]531554[/snapback]</div>
Ты в какой версии?
[/b]

я в последней народной - мерри кристмас

а как понять "рисуешь в темпотреке ошибающую темпа" - я же именно это уже и нарисовал.
и как понять "фризишь мпексом?"?

как я понимаю, проблема в том что нюша высчитаывает темп ОТ НАЧАЛА ТАКТА и поэтому при плавном изменении доли естественно не совпалдают...кстати пока я пишу мне пришла в голову идея - а что если сделать такт например не 4/4 а 1/4 или 1/8 - и в этом случае нюша как раз будет скретчить лупы по этим маленьким целым тактам, которые будут равны долям "большого" исходного такта на 4/4

Мне сложно сказать, откровенно говоря. Я так не пробовал. Я просто сейчас взял кусок аудио, включил режим мьюзикал для него, а втемпо треке нариовал плавное изменеие темпа. Оно плано изментлось. Не суками. А потом выделали это аудио и зафризил изменения качественным алгоритмом МПЕХ.

• Like
Реакции: Apan
блин, у меня показывает только realtime алгоритм почему-то.. :( Не могу выбрать мпекс- кроме realtime ничего в списке нет.. Странно.

Сейчас просматривают