Синтезатор за ~25т.р.

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Вот решил обзавестись железным синтом, располагаю примерно 25 тыс. р.
что можете посоветовать на роль первого синтезатора и главное где можно пощупать и приобрести?
смотрю на Роланд SH-201 или Корг Микро-Х. как они?

Первый - сомнительного качества VA. Второй Корг Тритошка, в миниатюре.
За 25 тыс. можно купить массу (то есть один из) поддержаных синтезаторов. Зайди на www.moline.ru

Kurzweil K2000, GEM Equinox, Yamaha FS1R, Access Virus B, Novation какой нить, Roland JP8000/8080. Короче, все зависит от твоих нужд. Ты даже на написал какого рода инструмент тебя интерисует, что за музыка.

Roland - ацтой. Позиционируется роландом же как "синт для учебных целей". Видел, крутил.

ну музыка разная, электронная, в основном без какой-то определенной привязки к стилю, так что по максимуму универсальности хочецца
что будет делать синт? я так полагаю играть, выдавать звук ))

посмотри лучше Korg R3, он этим летом вышел на замену микрокоргу и сравнительно дешевый.

а вообще лучше купи хороший мидиконтроллер :) один хрен все цифровое :) считай один вст плугин в железной коробке за туеву хучу денег.

нууу.. если так рассуждать..
миди-контроллер есть )
синт хочецца

<div class='quotetop'>Цитата(Orel @ Nov 29 2007, 12:37 PM) [snapback]530938[/snapback]</div>
ну музыка разная, электронная, в основном без какой-то определенной привязки к стилю, так что по максимуму универсальности хочецца
что будет делать синт? я так полагаю играть, выдавать звук ))
[/b]
Самое простое из универсальных- Yamaha PSR серия на сколько хватит денег=)))

Вот ты место не написал и очень зря. В Москве по салонам щупается. И судя по тексту этот этап не перешагнуть, иначе можно посоветовать съездить на отдых с вискарём, шашлыком и девочками - впечатлений однозначно будет больше чем от непонятной железки.

думаю virus'а или nord'а для первого синта будет как раз достаточно. к тому же если занимаешься электронщиной. в 25 тысяч думаю уложишься, если брать бу.

p.s. только учти, что покупка синтезатора, как правило, ведет за собой еще и покупку микшерного пульта или многоканального аудио-интерфейса.

Orel***
сходи на vengeance-sound.de, послушай демки. что понравиться, на то и ориентируйся. практически на каждый бренд есть бюджетные модели, и подороже. похожих топеков как твой в одном этом разделе можно набрать больше неск. десяток. в конце концов оказываеться что нужен синт для написания транса (ничего личного)) причем не ниже уровня Ти. а потом, в реале, после бурного обсуждения (и сравнения аналог против гавноцыфры) тема затихает, а бабло испаряеться\пропиваеться и т.д.

Aldanor***
sh-201 - вполне хороший для начала. послушайте демки что с него выжимают на synthdesign.de (я эту ссылку уже раз 20 на этом форуме пишу - зайдите хоть послушайте что может каждый синт) и поймете что он не только для учебы. да, он простой без дисплея и на 32 патча юзерский, но там есть и лиды, и педы, и басочки. по юсб будете закачивать себе новые пресеты. ведь если брать обычный синт, то как правильно заметили, еще и миди интерфейсом надо разжитсья (если в звуковой нет миди), а это еще 50 баксов. ну карточка звуковая уровня выше аудиги, например.

транс - это у вас тут ругательное слово чтоли? )

уже лет несколько как ругательное, ввиду того что транс себя изжилл ввиду того количества которое на нас вываливается каждый месяц, да и в тупике он сейчас как стиль, прошли его золотые годы, увы

хы, прикольно :P
ну вот что я пишу и собираюсь писать - можно тут посмотреть http://myspace.com/oceanshiver
не знаю просто как это по стилю охарактеризовать, поэтому наверно не могу точно скзать какой звук нужен от синта

можно novation ks-4 если из "новых".

а вообще, тоже посоветовал бы посмотреть на БУшные синты. можно, даже, на совсем старенькие.

moline.ru

<div class='quotetop'>Цитата(baka_ @ Nov 30 2007, 01:12 PM) [snapback]531416[/snapback]</div>
можно novation ks-4 если из "новых".
moline.ru
[/b]

Мне нравится Novation XioSynth, по моему лучше микроикса от KORG по звучанию.
Используем Ксиоссинт уже почти год, очень хорошие звуки можно нарулить если не лениться .

Alesis Micron неплох, но у него такой жесткий звук , на любителя.

Novation XioSynth - это полноценный синт, или миди-клава со встроенным синтом? я что-то не совсем понял

Xio мне понравился, решил познакомиться поближе- заказал,еду в п-ник забирать. послушал демки по ссылке Альтравиолета Роланда 201 - очень впечатляют, достойный звук.
Единственно, надо иметь ввиду, то о чем напомнил Йоджика - можно купить синт с трансовыми звуками вчерашнего дня, а завтра окажется, что это все сипение не нужно, а нужно клокотание.

За такие деньги однозначно Roland SH-201. Ни какого сомнительного качества в нём нет, а есть настоящий жирный Роландовский звук. Просто ручки крутить надо уметь, а не зацикливаться на готовых пресетах. Вот R3, Micro X , XioSynth и прочиее, всё, что с тремя-четырьмя крутилками на борту и напичканых кучей готовых пресетов, действительно сомнительного качества. На настоящем синтезаторе систем управления должно быть много, тогда и получишь полноценный синтез.

<div class='quotetop'>Цитата(GARIK @ Nov 30 2007, 11:35 PM) [snapback]531690[/snapback]</div>
XioSynth и прочиее, всё, что с тремя-четырьмя крутилками на борту и напичканых кучей готовых пресетов, действительно сомнительного качества. На настоящем синтезаторе систем управления должно быть много, тогда и получишь полноценный синтез.
[/b]

Та ну, наклеп.
У ксиосинта дюжина параметров регулируется, не только атака и релиз.
Единственное что у него крутилки на ощупь хлипенькие, но пока что не поламались тьфу-тьфу.

Как аудио USBинтерфейс он вроде может работать, но я не пробывал потому как нет необходимости.

<div class='quotetop'>Цитата(Aldanor @ Nov 29 2007, 01:34 PM) [snapback]530935[/snapback]</div>
Roland - ацтой. Позиционируется роландом же как "синт для учебных целей". Видел, крутил.
[/b]
Не правда. Roland позиционирует его как инструмент – в основу которого положен тот же генератор, что и в аналоговой части V-Synth и в легендарном JP-8000, как инструмент для музыкантов, которые интересуются возможностями аналогового синтеза и для профессионалов. А то, что многие учебные заведения предпочли именно его, так это за его способности звукообразования и недорогую цену, и это не недостаток, а наоборот - достоинство.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
На настоящем синтезаторе систем управления должно быть много, тогда и получишь полноценный синтез.[/b]
СРОЧНО В ЦИТАТЫ! :D
синт в хиосинте, он почти же синт в к-а-х-стейшн - что и KS4-5-r синт, только монотембральный и без драмсов. патчи совместимы + подходят от v-station (а к нему есть дофуя коммерческих транс-баняков). для транса - дешево и сердито с готовыми нарулами.
Как аудио USBинтерфейс он вроде может работать, но я не пробывал потому как нет необходимости.[/b]
как звуковая карточка хио конечно можно юзать. есть еще и маковские дрова. из недостатков - некоторые глюки с ХР и мало входов-выходов (2*2+уши). по юсб независио от аудио передаеться миди.
Просто ручки крутить надо уметь[/b]
наверное, уже раз миллион эту фразу говорят на всех подряд форумах. а что она за собой несет, не совсем понятно. уметь крутить это как? уметь их поворачивать? почему не слышим новых хитов от умельцев поворачивать кнобы?
Не правда. Roland позиционирует его как инструмент – в основу которого положен тот же генератор, что и в аналоговой части V-Synth и в легендарном JP-8000, как инструмент для музыкантов, которые интересуются возможностями аналогового синтеза и для профессионалов. А то, что многие учебные заведения предпочли именно его, так это за его способности звукообразования и недорогую цену, и это не недостаток, а наоборот - достоинство.[/b]
а 201 еще у клавера мадонны есть :-)

Сейчас просматривают