Музыка детям

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.884
4.629
113
60
Tomsk
Посоветуйте,что ребёнку 4-7 лет слушать..Сегодня ехал с товарищем в машине,он мне демонстрировал,что он даёт слушать дочке своей - это была музыкальная не то сказка, не то мюзикл "Пепи длинный чулок" что то из далёких 70х с плохо записанными и так же аранжироваными пневматическими оркестрами. Композиторство вапще ужасное,в общем я высказал сомнение о этом материале и мне показалось(после 10 минут отчаянного "втыка") что можно стать дауном слушая такое.

В общем ..что слушать!? (бременских музыкантов,корабль призрак-выучили уже наизусть).

<div class='quotetop'>Цитата(Оленевод @ Nov 29 2007, 01:43 AM) [snapback]530625[/snapback]</div>
Юнона и Авось ! :)
[/b]
4-7 лет то..угу ишо..эту как её..звезда чилийского любовника..муриэтты.."если мля сница агурец .значит будет сын".

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 29 2007, 01:45 AM) [snapback]530627[/snapback]</div>
я своему включаю песни из советских мультиков-фильмов, плюс сказки и аудиокниги.
[/b]
Вот в том то и дело,не ужели ничего нового не создаётся? (я только музыкальное имею ввиду) аудио книги не в счёт-это балалайщина-на ровном месте.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Nov 28 2007, 10:47 PM) [snapback]530628[/snapback]</div>
Вот в том то и дело,не ужели ничего нового не создаётся? (я только музыкальное имею ввиду) аудио книги не в счёт-это балалайщина-на ровном месте.
[/b]
наверное ничего нового и нормального не создается. и современная детская музыка этому яркий пример. по-крайней мере я не встречал.
единственное, что меня порадовало из последнего - пилотовские "Бабушкины сказки." правда, тоже немузыка :)

Мой пацан с 2-х лет на классике, с 5-ти на тяже и альтернативе. Нынче ему 7 и самое любимое - это Ziltoid Тhe Omniscient (далеко не каждый взрослый поймет), ну еще от Инкубуса прется, распевает вовсю, Нирвану и Breaking Benjamin уважает, панком не брезгует :) Так чта-а-а-а...

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Nov 29 2007, 01:53 AM) [snapback]530633[/snapback]</div>
Мой пацан с 2-х лет на классике, с 5-ти на тяже и альтернативе. Нынче ему 7 и самое любимое - это Ziltoid Тhe Omniscient (далеко не каждый взрослый поймет), ну еще от Инкубуса прется, распевает вовсю, Нирвану и Breaking Benjamin уважает, панком не брезгует :) Так чта-а-а-а...
[/b]
Нда..эта 5 баллаф. Но тут девочка ей 4 е и до рока ей наверное далеко..

Тада Моцарт, Бетховен, Чайковский, Вивальди, Шопен, немного Баха. Сейчас много детских изданий есть. Типа Baby Mozart. И слушать с папой вместе. А папа попутно разъясняет, чо за тема, размер простучать, акценты расставить, контрапункт там такой-сякой, инструменты какие участвуют и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Тада Моцарт, Бетховен, Чайковский, Вивальди, Шопен, немного Баха. Сейчас много детских изданий есть. Типа Baby Mozart. И слушать с папой вместе. А папа попутно разъясняет, чо за тема, размер простучать, акценты расставить, контрапункт там такой-сякой, инструменты какие участвуют и т.п.[/b]
А я до сих пор включаю
3 мультфильма из цикла "Classical Baby", Для детей от 3 до 6 и не только...[/b]
от D.Copy.
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=32035
ссылки, кстати ещё живы :)
дочке (2.5) оч даже нравиццо. Но это видео + аудио

А я до сих пор иной раз переслушиваю муз сказку "Алиса в Стране Чудес", помнится, мне на десятилетие подарили двойник-гигант, там чудный камерный оркестр на фоне действа играет музыку Е. Геворгяна, а песенки, коих превеликое множество, исполняются под аккомпанемент того же оркестра, но на музыку В. Высоцкого и с его же словами... Чудная вещь. Хотя, может быть, ностальгия по детству играет немалую роль... Могу залить, если заинтересовало (качество, правда, не очень...).
А может быть, где-нибудь есть в нормальном качестве (многое же с фирмы Мелодия было снято на CD), я б с удовольствием и сам скачал.
Домой вот доберусь, выложу точные данные...

Если надыбаешь - "Али Баба и 40 разбойников" - В. Смехова. Участвуют: супруги Никитины ( барды ) , супруги Юрские , Табаков , Джигарханян .... дальше - не помню...Музыка Г.Гараняна (?) , Никитиных (?)...Море музыки , море фраз , которые уже стали народными, типа: " ...ужин нам не нужен....". Мои на них выросли и теперь своих пичкают. Да и сам приторчишь по-полной! Только надо - как классику - по-чуть-чуть....А может и сразу захватит. Однозначно - не пожалеешь! Ну а фоном на каждый день ( и особо - на ночь!!! ) - как DonPedro и ESSE советуют - классику! Еще - старые совковые мультики - по-мотивам Андерсена , сказок народов СССР. Вот уж море! Ну и .... http://forum.arjlover.net/index.php
http://www.funfiles.ru/search_mults/192

<div class='quotetop'>Цитата(ygoifeld @ Nov 29 2007, 09:46 AM) [snapback]530749[/snapback]</div>
Если надыбаешь - "Али Баба и 40 разбойников" - В. Смехова.
[/b]
Есть кстати. И аудио версия, и видео. Это - суперхит. Эх, будет время, караок поделаю, попеть - м-м-м! Музычка там бессмертновая... :rolleyes:

Интересно, что будет если детей воспитывать на Shpongle / Hallucinogen / прочем психоамбиенте :))))) Или на легком IDM :)

У меня двоюродный братец в 9 лет уже вовсю слушал Infected Mushroom, например :)

А то че все - детское да детское - посмотрите ЭТОТ ДЕТСКИЙ МУЛЬТИК например (хотя б до середины) - по-моему, целевая аудитория - пипл под грибами и ЛСД :)

я своему включаю песни из советских мультиков-фильмов[/b]

наверное ничего нового и нормального не создается. и современная детская музыка этому яркий пример. по-крайней мере я не встречал. [/b]

согласен 100 пудов.
я для своего тоже ничего не мог найти другого.

Сейчас просматривают