Понижающий трансформатор до 110 в.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.112
8.718
113
1) Есть такое устройство PSD100 адаптер 220/110В,50Гц.
http://www.chip-dip.ru/product0/388817145.aspx

2) Есть устройство/адаптер на котором написано 120 в.

Будет ли эта связка корректно и неглючно работать?
Чем чревато?
А? Спасибо :)

работать будет нормально.
Только его в чипдипе нет, но на рынках полно аналогичных

Я сегодня в чипе дипе купил но не такой а большущий и на 2 ампера, 250 вт. Смущает что там 50 гц. По идее должно быть 60 в 110 стандарте.

ничего страшного, частоту все равно 60 не сделать в нашей сети. Так, немного меняются параметры трансформатора и всё. Я когда на радио работал, там вся техника была американская на 110 вольт. Пахала как миленькая от нашей сети через транс.

Герцы дает не трансформатор а электросеть страны, у нас по стране принято 50 гц. Желаете 60 надо импульсный питатель.
off...Почему даже в этом мы ( имею ввиду страну) лоханулись, чем больше частота тем меньше гемора со сглаживанием и со стабильностью питания, что играет не последнюю роль в музделах...

Прошу помочь с терминами. Есть POD X3 и блок питания к нему, американский вариант.
Input - 120V AC 60 Hz
Output - 9 V AC 2000 mA

Можно ли его подключить к нашей 220 V сети через это устройство?

http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm
http://www.mobil-pitanie.ru/photos/kxt200.jpg

KXT - 200, ток выходной - 1,8 Ампер, мощность кратковременная - 200 Вт.
Не в ладах я с физикой....

Или сила тока на выходе с него слишком мала?

Покупаешь любой хороший блок питания 220V AC 50 Hz на 9V AC 2 A с идентичным разъёмом и пользуешься. Нафиг эти понижающие трансформаторы? У меня точно также был запитан Axon.
Только скажи продавцам, что у тебя 9V переменки и 2Ампера. а лучше возьми с собой тот блок питания и пусть подбирут аналог на 220V.

• Like
Реакции: Saw
2000 mA=2 Ампера ?
Это же чайник можно запитать такой мощностью...
Куда же в гитарном процессоре сколько мощей расходуется?

Это максимум 18 Ватт, но под нагрузкой напряжение упадет, будет меньше.

• Like
Реакции: Saw
2000 mA=2 Ампера ?
Это же чайник можно запитать такой мощностью...
Куда же в гитарном процессоре сколько мощей расходуется?

2 Ампера при 9-и Вольтах!!!
Какой чайник, ты чего?
Чайники в 220 вольт включаются.
Для 220V это будет ток потребления 80 mA.

В общем, ты в магазин возьми с собой свой блок на 110 вольт и они подберут тебе такой-же, но на 220.
Понижающие трансформаторы с 220 на 110 приходится ставить только для того оборудования, у которого внутренний блок, и как правило в таких устройствах есть переключатели 220-110 (с наружи или внутри).

Я сегодня в чипе дипе купил но не такой а большущий и на 2 ампера, 250 вт. Смущает что там 50 гц. По идее должно быть 60 в 110 стандарте.

Кстати, что бы снимать похожую мощность при пониженной до 50 Гц частоте, более правильно использовать 120 вольт :)
Но так как сейчас 99% БП импульсные, то им +\- 20% от номинала - абсолютно повиг.

Вы кстати свою сеть померьте: если там ~ от 190 до 240 В - так это в пределах ГОСТа! Так что все будет ОК.

Сейчас просматривают