TC M2000 стоит брать или нет? Подскажите!

9 Сен 2007
120
22
0
Ребята помогите советом!
Проблема то вот в чём: не имею ни одного процессора эффектов :( Соответственно от безвыходности пользуюсь только plug-ins (в основном Waves). Начитавшись извечных споров - железо против софта (да еще и DSP платы) - все же склоняюсь к тому что нужен хотяб для начала один процессор эффектов от производителя железа, хоть попробовать. А конечно совсем ерунду покупать не охота!
Тут знакомый предлагает ТС M2000 (Studio Effect Processor) от t.c. electronic б/у за 20 тыс. руб. (прибору уж 3 года).
http://www.tcelectronic.com/M2000.asp
Вот я не знаю чё делать... :blink: цена вроде нормальная для б/у...
Собственно вопросы вот в чем:
1) насколько существенно отличие этого процессора по звуку от плагинов (ну к примеру тех же Waves)? Т.к. цена всё-равно не очень маленькая для меня - поэтому надо знать - насколько это дучше/хуже.

2) как M2000 в сравнении например с TC M-OneXL? (т.к. M-OneXL более дешевая модель и можно взять за эти деньги спокойно, а может и б/у есть). И на сколько M-OneXL опять же лучше плагинов?
Извините за тутфологию...

3) как критично что прибор работал на студии уже 3 года?

4) ну и какая есть равносильная альтернатива вообще этому устройству за такие деньги, а может чё и лучше есть?

Кто юзал прибор подскажите!

Вопрос еще и в том, что из железа ты имеешь сейчас, как собираешься подключать сей девайс, как синхронизировать, вполне вероятно, что преобретение этого устройства потянет за собой еще траты, а вообще все дело не в железе, а в умении им пользоваться, из Waves можно выжать очень много...

<div class='quotetop'>Цитата(Musiker @ Nov 28 2007, 09:24 PM) [snapback]530601[/snapback]</div>
Вопрос еще и в том, что из железа ты имеешь сейчас, как собираешься подключать сей девайс, как синхронизировать, вполне вероятно, что преобретение этого устройства потянет за собой еще траты, а вообще все дело не в железе, а в умении им пользоваться, из Waves можно выжать очень много...
[/b]
Да в том то и дело что железом я не богат... (в подписи всё чем пользуюсь). Ну подключить думал к FireFace400. Кстати а какие там могут быть проблемы? Я ведь никогда не подключал, т.к. нет ничё из этой серии. И какие траты будут из-за этой железяки?
Естественно, понимаю что и на плагинах можно выжать многое при наличии ушей и рук, и все же интересуют этот ТС M2000 (а также и M-One XL). Так как послушать мне в деле их думаю не удастся до покупки :(

с этим прибором не работал, но вообще разница между железом и софтом есть, но не всегда столь явная, т.е. чудо не всегда происходит)
как то сравнивал ревеберацию между софтом и 91-м лексиконом, лексикон звучал лучше) но например домой нет таких денег.
если бы у меня были лишние я бы купил, если нет то не стоит.
и полностью согласен с Musiker сообщение 2
большего сказать не могу)

<div class='quotetop'>Цитата(Sensum @ Nov 29 2007, 01:35 PM) [snapback]530863[/snapback]</div>
(как то сравнивал ревеберацию между софтом и 91-м лексиконом, лексикон звучал лучше)[/b]
А какой софт с лексиконом 91 сравнивал? и звучал лучше - это как словами описать можно?
Т.е. вообще какая принципиальная разница? Ведь она (разница) и важна при покупке таких апаратов.

Если тебе нравится звук ТС за эти деньги лучше взять Powercore. Там встроенный Megaverb использует те же алгоритмы из 5000ка, что и в 2000. А ClassicVerb даже ИМХО получше будет. А добавив $500 можно купить агоритм VSS3, который покучерявей всех перечисленных.

И никакой возни с внешним прибором, запоминания и загрузки пресетов к треку, никакого риэлтайма, полная VST интеграция.

А вообще щас достаточно реверов в нейтиве который звучан на таком же уровне: BRevebr, Sonnox, Wizoo.

Все остальное личные предпочтения и вкусовщина.

PS.

Еще зависит от рода занятий. Если музыка-попса, для 3 минутной песни время рендеринга не так критично. А если кино...

Недавно замерял.

Миксдаун простой одноглосой озвучки 50 минутного фильма считается:

С DSP плагинами компрессоры UAD или ревера PoCo - 15 мин.
Заменил все на чистый нейтив - 7 минут.

А с внешним прибором в цепи - 50 минутный простой. Если сдельная поточная работа, такие рендеры это несколько часов простоя в день для студии. Ну, а если повременка, тогда, конечно, другая песня :D

У меня был М2000. Когда появился WizooVerb, ТиСи я продал и перекрестился. Не трать свою двадцатку на это барахло, волшебства не будет. И, кстати 20000 р. - это дороговато.

Спасибо, ребята!
to supersonic : да мне не то чтобы звук TC нравится :) я ж его не слыхал :) как и ничего другого, кроме VST :)
Supersonic а BRevebr, Sonnox, Wizoo это плагины? от Native Instruments? Так я понял? да? а то надо попробовать!
А еще: сколько стоит этот PowerCore? И что в него входит?

to Skipkin : а WizooVerb это что ваще такое? Опять же извините за серость...

Ну вобщем, складывается впечатление, что вобщем то можно всю обработку делать на софте...

о блин, вроде серьезные люди пишут, а такое ощущение что пионеры (сорри никого не хотел обидеть)

стоит у меня сейчас в сетапе ТС2000(а до этого на старой студии 4 года жил)-отличная вещь, говорите sonnox, brever -не спорю, оЧЧень хороши, но тот же ТС работает в разы более гладко нежели вышеупомянутые, за 20т.р. его брать-дорого, дави на цену (не давай больше 16-17) тогда получишь реально хороший прибор среднего уровня, звучащий нормально при наличии рук (еще раз ко всем, кто как ни я являюсь диким сторонником софта? однако простите-нет в голом софте (powercore не в счет) пока конкурента(хотя если с умом покрутить glaceverb.... ну это я так для развития разговора))

Powercore, при работе в компе, будет оптимальнее. Во первых, возможность одновременно использовать несколько алгоритмов (например, пару реверов, EQ, компресоры...), во вторых, использование ничем не отличается от обычных вст (сохранение параметров, миксдаун и т.п.). Звучат алгоритмы лучше чем софт (и лучше чем M-ONE) (дополнительные - с ТС М6000: vss, md3 и т.д. - в софте даже близко ничего нет): те же ревера дают ОБЪЕМ, а не хвосты и кастрюли... А внешнее железо хорошо при внешнем (не в компе) миксе...

Уменя ТС3000 стоит.Суперска штука,че говорить.2000 не многим хуже.Нет VSS3 но это не страшно.
Возьму себе 2000.При случае,Чисто на драмсы.2000 лучше М-ОНЕ.Другой класс прибора.

я не так давно брал на тест 2000... в моем сетапе в лучшую сторону он не выделился. т.е. в покупке смысла не увидел. звучит лучше бревербов всяческих, но паверкор, к примеру, и правда будет лучше.

Довелось однажды послушать...Я думаю,что все таки нужно что-то по-серьезней брать...В данном случае наблюдается некоторое превосходство софта... :)

Ага... А если PowerCore... то какой и за сколько лучше брать то оптимально?
Какие есть варианты? Слабо представляю себе что эта за штуковина. Конечно интеграция с vst и общий mixdown это заманчиво! Тем более реверы на высоте... А где про этот powercore почитать то можно!

Сейчас просматривают