Бюджетный тракт

• Автор темы Автор темы DFuzzy
  • Дата начала Дата начала

DFuzzy

New Member
26 Ноя 2007
11
0
0
Здрасте господа.Мне нужет хороший бюджетный тракт для дома.Немало ночей провел в поисках,
пересерфил много всего,но только прибавилось каши в голове.Приблизительно остановился на
Emu0404Usb + мик (пока склоняюсь к октаве 319ой) + наушники (опять же точно не знаю какие).
Что я хочу получить в итоге?В принципе надо все,т е написание музыки(кубэйс,софтовые синты
и обработки),запись вокала(женский в основном+ свои кричалки),игра на мидиклаве UF5,
мониторинг через наушники.
По деньгам не густо,всего 16тыщ(ну максимум могу 20).Это 0404Usb 7тыщ, 319я 4тысчи,наушники 5тыщ.
Плюсов у Emu0404Usb для меня масса - хорошие микрофонные преды, выход на наушники,т е для записи и мониторинга за свои деньги все есть.Но есть огромный минус- USB...Люди говорят глючит частенько,да проц нехило грузит(хотя у меня хороший комп,кор2дуо е6750,2 гига оперативы 800мегагерцовой,две 320ки баракуды,должно потянуть)даже просто при прослушивании музыки, а чего уж там говорить про написание,синты,обработки.Еще так и не нашел про задержку толком ничего,Как она будет с мидиклавой?Смогу ли я в проекте сразу играть на мидиклаве+записывать голос+ сам проект и все это делать одновременно с минимальными задержками(10милисек меня устроит)?Искал альтернативы,напр 1212m+ пред(как вариант Behringer Ultravoice vx2496)+ пред для наушников, но это уже гораздо дороже, проще 1616m взять, но опять же, мне не хватит на мик и наушники, да и столько каналов мне не нужно...Такие пироги.Смотрел и более дешевый вариант - Infrasonic Quartet,но она не балансная,меня с заделом на будущее это пугает.Помогите советом, прокомментируйте вышеописанный тракт,альтернативы.
Преамп для мика можно и ператронику напр(если не брать 0404усб,а брать 1212м),но опять же нужен хороший усилитель к наушникам(адекватный цапу 1212м стоит больше нее самой).Да и не хочется,чтобы все по небольшим коробочкам было,это провода,Блоки питания свои и т д.А что скажете 1212м+ небольшой микшер,напр yamaha mg102c?Behringer Xenyx 1002?Или микшеры в качестве предов не адекватны классу карты?Что еще можно?
Далее.Какие наушники выбрать для мониторинга?Музыка- современная электроника- DnB,ХА,Транс, электро хаус.Может байеры какие или сенхи?Для 0404 нужны высокоомные, да еще желательно чтобы на моей небольшой голове хорошо сидели:)Открытые или закрытые?Было бы гораздо проще, но я живу в глубинке,заказывать все буду через инет.Не судите строго,я начинающий.Спасибо за внимание!

1212м 6 000 р
октаву советую 220-ю взять... пиля.. они сцуко цены там не хило подняли, я 220 за 3700 брал :blink: а 319 почему то не так подорожала.. хм.. на допустим 319 - 3 900

возьми вот такой пред.
http://www.oktava-mics.net/shop/p-87/digil...er_spm-101.html - 5 700

итого: 15600

оставшиеся 400 рублей: сходить в оптовку и купить Скотиш Колли )))

самый большой минус это в том что ты собираешся писать транс хаус и прочую колбасню в наушниках.
ушей не жалко ? я уже не говорю про кривые миксы которые просто неизбежны при таких условиях....хотя если работа в стол, то наверно пофиг.

далее, если работаеш дома и с десктопом, то смысла в карте юсб вообще не вижу.

честно, я бы лучше взял подержаную карту с предом, тем самым сьэкономив для мониторов. теже крк серии рокет можно взять совсем не дорого. ИМХО конечно.

просто жалко новичков которые торопятся и начинают работат в тaких паганых условиях ещё и здоровье гробят своё...

почитай тут наши обявления, постоянно ребята что-то продают.

<div class='quotetop'>Цитата(DFuzzy @ Nov 26 2007, 05:24 AM) [snapback]529475[/snapback]</div>
Здрасте господа.Мне нужет хороший бюджетный тракт для дома.
[/b]

Echo Gina20 = $100
dbx 760x + 763x = $100
Oktava 319 = $150
behringer 502 = $50
Все б/у, кроме микрофона и пульта. Остаток бюджета распределить на уши/мониторы по вкусу. Хотя конечно же, именно с мониторов надо начинать подобные проекты.

Полностью согласен про уши, и про юсб-карту дома...Но согласитесь,при таком раскладе я сразу получу от карты все,что мне нужно,хорошие ЦАП/АЦП,преды с фантомным питанием,пред на наушники(ведь в них же тоже можно первое время сводить,звук явно лучше будет, чем без ничего на мультимедийке).Уши не на долго, месяца на три-четыре,потом они гораздо реже будут использоваться, в основном при записи голоса.Конечно же буду покупать хоть какие мониторы, на крк рокит внимание обращу.Хорошо, допустим Emu1212m...Раскроют ли ее звучание теже крк?Просто не хочу переплачивать, во многих обзорах пишут, что небольшие нюансы заметны только на мониках за 1000-1500$...т е нюансы по сравнению с другими,более дешевыми и сопоставимыми по цене,картами.
Далее.Нужен преамп, с дигилабом не сталкивался, но буду иметь ввиду.Говорят dbx286a хорош.Что касаемо беренджира, то слушал подкаст некого Унпутуна про него,дешево и сердито получается.Это вокалстрип,в нем есть все для записи голоса.На преамп на уши забью пока тогда, и на сами уши.Получается такой расклад - Emu1212m+ преамп+мик.Чем 220ая октава отличается от 319ой? Только что диаграммы направленности можно менять? А дома, вообще, какая должна она быть, для одного человека?Еще бы надо наверно паук к ней наверно(+750р) и стойку какую гнущуюсю(+еще 500),чтобы сидя перед мониторов можно было писать.Итого мик мне обойдется в чуть за 6тыщ.
Еще про 1212m.Планирую еще чуть позже прикупить Virus Classic, смогу я его без проблем писать
на 1212m? Друзья, не судите строго, повторюсь, я начинающий музыкант пока, музыка пока не приносит мне прибыль+ я не претендую на хайэнд компоненты,все-таки дом не проф студия.Просто
хочу получить за свои деньги приемлимое качество.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Раскроют ли ее звучание теже крк?[/b]
раскроют, раскроют)))

Но согласитесь,при таком раскладе я сразу получу от карты все,что мне нужно,хорошие ЦАП/АЦП[/b]
не соглашусь. хорошие не меньше 1000 долларов...

Планирую еще чуть позже прикупить Virus Classic, смогу я его без проблем писать
на 1212m?[/b]
если нацелен на классик, то нету смысла его брать, бери лучше TC Powercore и его софтовую версию. так заодно и обработку нормальную заимеешь и проц разгрузишь :)
просто классик это точная копия версии В, которая и реализована в поверкоре :)

<div class='quotetop'>Цитата(DFuzzy @ Nov 26 2007, 07:24 AM) [snapback]529475[/snapback]</div>
нужет хороший бюджетный тракт для дома.[/b]
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/16/43 270$ плюс http://www.mpcclub.ru/product.php?id=7688 200$ - этого, имхо, для домашнего музицирования и написания демок должно хватить. А на остаток - в оптовик, как тут уже говорили...

зы. более серьезные вещи, увы, слабо вписываются в понятие "бюджетность"...

Парюсь на счет 1212m.Оно мне надо именно сейчас?Вот смотрите,много пишут
про неудобные в управлении дрова,в отличие от Юли например.Мне КАРТА НУЖНА В ОБРАЩЕНИИ
ПРОСТАЯ,так сказать поставил и забыл...E-dsp 1212m тоже не надо мне,зачем мне эти
несколько эффектов,среднего качества,да еще и при рендере один к одному?Зачем мне ее
аппаратный микшер,если он не будет использоваться?Да еще и PCI-слота второго нет свободного,
а PCIe все пустуют...Карта будет использоваться так:
один вход с преампа мика,миди-вход с мидиклавы,Выход на мониторы и выход на уши.Все.
Единственное требование - низкая задержка.По-моему в качестве рабочей лошадки Юля
на 100% мне подходит.Не сочтите за дерзость про Эму,которая несомненно лучше и
профессиональней Юли(в первую очередь преобразователи для меня),но в качестве рабочей
лошадки начинающему непрофессионалу...А например,через год-два,по мере приобретения
реального опыта,сменю карту на более профессиональную + новая какая выйдет карта,не
требовательная в обращении,но лучше 1212m,ведь прогресс не стоит на месте,пусть даже
малипусенькими шагами в плане звуковых интерфейсов.Может таже Эма выпустит что-то новое,
лучше 1212m-1616m,пусть и дороже.

я бы взял вот Терратек карту http://www.proaudio.ru/product.php?id=51255 очь хорошие отзывы о ней.
и мониторы ESI nEar06 http://www.proaudio.ru/product.php?id=8579
это получается 20.088 без микрофона)))) ну микрофон тыщи 3-4, но имхо, если уж...то брать как говориться чуть-чуь "на вырост".

например, берингер, я бы не брал даже бесплатно.....во всяком случае всё что касается микшеров.....
лучше подкопить ещё месяцок и взять более менее нормальное что-то...

Про такую звоковуху не слышал, почитаю обзор на iXBT.Беринджер как микшер нет конечно, а вот Behringer Ultravoice Vx2496 в кач-ве преампа,присматриваю.
...Так, друзья, она FW...а сколько контроллер стоит фае-вае?

Нашел, PCI-FW контроллер копейки стоит.А вот не грузит ли FW дополнительно проц, как ЮСБ-карты?
Или FW так-же как PCI работает, как-бы просто переходник?Почитал обзор, в принципе компромисный вариант все-в-одном, хотя ее даже там чуть хуже Юли окрестили+ говорят цена несколько завышена по сравнению с обычными PCI.Еще немного преампы микрофонные добавляют свою "ламповость", не
знаю даже хорошо это,или плохо.Хотелось бы без окрашиваний, как тот же VX2496 от беринджера.Так что пока Юля+ он наверно(vx2496)+ мик Октава МК319+ уши/возможно моники не первом плане.Но на терратек тоже еще посмотрю.Время пока еще есть определиться, неделя-две.Хочу в Новый Год избавиться от встроенной+ SB Live!24bit+ муз центр(в качестве колонок) раз и навсегда,так сказать перейти с любительского на полу-профессиональный уровень.Честно,ожидаю различий как небо и земля!Что будет в итоге, обязательно расскажу:)

В общем после долгих раздумий решил не спешить и подождать до начала января.При этом мой
малобюджетный бюджет растягивается до 28 тысяч:)Где-то числа пятого сам поеду в Москву или
передам деньги другу(что более вероятно),а он уже там все будет искать и мне отправит поездом
со знакомыми(именно так приобреталась CME UF5).Решил не экономить и приобрести моники
начального уровня,правда б/у.Сам тракт представляется мне вполне законченым- звуковая Юля
+ вокалстрип беринджер VX2496 + мик Октава МК319 + б/у мони.Итого 4500+4500+3700(на Pop-Music.ru)= примерно 13тыс.Еще 15тыс будет на б/у мони.Тут KRK RP6 или Samson Rubicon R6A.Искать буду тут через обьявления.Вот остается определиться с выбором.Что скажете?Так,вот еще- к мику нужны наверно журавль+паук+попфильтр.Если со стойкой все понятно,то обязательно паук и поп-фильтр?

<div class='quotetop'>Цитата(DFuzzy @ Dec 1 2007, 01:00 PM) [snapback]531783[/snapback]</div>
Вот остается определиться с выбором.Что скажете?[/b]
не забудьте ещё хотя бы чуть-чуть обработать помещение, в котором будете работать, в акустическом смысле, чтобы деньги не были потрачены напрасно... паук и микрофон желательно приобрести, если есть возможность... мониторы - это только на ваш вкус, нужно слушать...

Сейчас просматривают