Минидиск дека убивает все диски!

• Автор темы Автор темы MISHA_S
  • Дата начала Дата начала

MISHA_S

Member
2 Янв 2007
231
9
18
Добрый день! По сабжу - не могу понять что происходит! После записи на мини диски вытаскиваю диск, вставляю вновь и ... сообщение Toc error , с какойто ещё буковкой (наверно с 45, если мне память не изменяет!). И так поочередно очень многие разные диски. Записываю через оптический цифровой вход (ADAT!, не SPDIF!!!) . Звуковая - RME 9632. (в панели переключаю на Optical OUT). Где может быть трабл , господа?

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Nov 23 2007, 07:43 PM) [snapback]528729[/snapback]</div>
Где может быть трабл , господа?
[/b]
Скорее всего, в оптике.
Для начала я бы протер линзу дисковода спиртом, возможно там просто пыль.
Если не поможет, значит ситуация более серьезная: линза помутнела от времени или разболталась механика.

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Nov 24 2007, 01:34 AM) [snapback]528793[/snapback]</div>
Скорее всего, в оптике.
Если не поможет, значит ситуация более серьезная: линза помутнела от времени или разболталась механика.
[/b]

Хмм.. попробую! А не в синхронизации ли дело?

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Nov 23 2007, 10:39 PM) [snapback]528796[/snapback]</div>
Хмм.. попробую! А не в синхронизации ли дело?
[/b]
Нет. При исправном МД ты ничего не сможешь включить так, чтобы не прописался ТОК.

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Nov 23 2007, 11:34 PM) [snapback]528793[/snapback]</div>
[/b]

Спиртом нежелательно такие вещи протирать.

misha_s, а на других деках эти диски читаются?

<div class='quotetop'>Цитата(Novus @ Nov 24 2007, 02:15 AM) [snapback]528815[/snapback]</div>

misha_s, а на других деках эти диски читаются?
[/b]
После того как они у меня не читаются на других тоже отказывается, что становится очень трагическим! :(

<div class='quotetop'>Цитата(Novus @ Nov 23 2007, 11:15 PM) [snapback]528815[/snapback]</div>
[/b]
Действительно, есть такое мнение, хотя не все его разделяют.
Я всегда пользовался для этой цели ИЗОПРОПИЛОВЫМ (вот это я действительно забыл уточнить, спасибо что обратили внимание) спиртом. А вообще, думаю, пыль можно действительно снять и "на сухую".

misha_s,
Пиндык твоему МД....именно так они и умирают и никакие чистки не помогут.Говорю так потому что у меня два МД повстречались с "Кандратием".
Отдавал спецу,но он смог сделать только так,что он работает на воспроизведение.
Слышал я что вроде перепрошивается микросхема там,но всё равно это не на долго.
А при воспроизведении до этого он у тебя заикался?

У меня первая дека года 2 прожила всего, ремонтировать никто не взялся... Вот вторую недавно купил.
misha_s, может просто пора в утиль твой прибор?:)

<div class='quotetop'>Цитата(Novus @ Nov 24 2007, 03:11 AM) [snapback]528858[/snapback]</div>
У меня первая дека года 2 прожила всего, ремонтировать никто не взялся... Вот вторую недавно купил.
misha_s, может просто пора в утиль твой прибор?:)
[/b]
Вы вообще понимаете как минидиск работает?Для чего там оптика и магнитная головка,и что глюки могут быть связаны с прошивкой,как это дело было у меня...Но у меня на гарантии было,в сервисном центре все сделали... :mellow:

Если дека старая - менять оптику. В любом сервисе сделают. Если не старая и диски ,записаные на других читает - тогда голова(магнитная). Тогда только в родной сервис. Прошивка ни причем. Говорю как человек ремонтировавший такие приборы.

Да, это выработавшая свой ресурс голова. Не забывайте, господа, что у любой головы минидиска ресурс в 2000 часов. И все. Дальше происходит сабж, а потом, вообще перестает что либо читать. Поэтому есть железное правило на концертах: минидиски передаются ТОЛЬКО с застегнутыми антистирательными флажками. Потому как гарантии, что его минидиск именно сегодня не выработал свои 2000 часов, никакой звукореж не даст.

К сожалению, замена головки минидиска стоит обычно дорого, что действительно выгоднее купить новый (замена стоит в московском "СиПиЭс, например, около 150 долларов, за эти деньги можно новый купить).

Именно по этой причине минидиск и не стал массово востребованным, как ранее кассетники.

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 24 2007, 05:45 AM) [snapback]528879[/snapback]</div>
Вы вообще понимаете как минидиск работает?Для чего там оптика и магнитная головка,и что глюки могут быть связаны с прошивкой,как это дело было у меня...Но у меня на гарантии было,в сервисном центре все сделали... :mellow:
[/b]
Я понимаю как минидиск работает. <_< У меня гарантии не было. Человека который мог бы ее посмотреть или починить я пока не нашел, а сидеть без деки не могу. Так что взял новую. В декабре поеду в Москву по делам, там сделают надеюсь.

"Да, это выработавшая свой ресурс голова. Не забывайте, господа, что у любой головы минидиска ресурс в 2000 часов."

Согласен. У меня тож пару лет назад умер миник с такими же симптомами.... Ищи новый. :(

Сейчас просматривают