SAMSUNG 30" 305T и ATI Radeon 9650

• Автор темы Автор темы pashen
  • Дата начала Дата начала

pashen

Member
28 Сен 2004
228
15
18
Не выдержала душа... засмотрелся я на него и купил..классный монитор работать простосто песня..
Но вот какие выскачили траблы, пока картинка нормальная , не темная...все ок. Но стоит появится типа черному цвету в картинке, так на черном цвете белые точечьки начинают помигивать... раздражает страшно. Видяха на борту ATI Radeon 9650 256 mgb. Система Леопард. Mac 2.3/ ppc /3gig ram/.
Кто сталкивался с этой бедой? Карта или Леопард?

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Nov 23 2007, 12:16 AM) [snapback]528450[/snapback]</div>
память на карте
[/b]

ДА? А как проверить? Приустановке разрешения 1280х800 ничего подобного не происходит. все кажет ровно. Пошагово повышаю разрешение и первая точка появляется на 1344х1008. Дальше больше.

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Nov 23 2007, 12:44 AM) [snapback]528456[/snapback]</div>
ДА? А как проверить? Приустановке разрешения 1280х800 ничего подобного не происходит. все кажет ровно. Пошагово повышаю разрешение и первая точка появляется на 1344х1008. Дальше больше.
[/b]
Сообразил как проверить 8)) тест запустил. тест говорит Video Ram passed.
Не знаю что и думать...

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Nov 23 2007, 05:07 AM) [snapback]528469[/snapback]</div>
Сообразил как проверить 8)) тест запустил. тест говорит Video Ram passed.
Не знаю что и думать...
[/b]

а сам монитор на битые пикселы проверяли?

pashen, попробуй моник к другому компу подключить. если те же траблы будут то сам понимаешь виноват самсунг :)

Монитор красавец, но почему Самсунг? Dell по цене такой же, наворотов побольше вроде, матрица в Dell наверняка самсунговская

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Nov 23 2007, 10:48 AM) [snapback]528598[/snapback]</div>
pashen, попробуй моник к другому компу подключить. если те же траблы будут то сам понимаешь виноват самсунг :)
[/b]

Попробовал , какраз сегодня взял новый про... все супер без проблем, идеально. система правда на новом тигра.

<div class='quotetop'>Цитата(aweo @ Nov 23 2007, 01:21 PM) [snapback]528643[/snapback]</div>
Монитор красавец, но почему Самсунг? Dell по цене такой же, наворотов побольше вроде, матрица в Dell наверняка самсунговская
[/b]
да нет... там не самсунговская матрица.. совсем все подругому. а в от аппле мониторе 30ке какраз самсунговская. и самсунг имеет наборту надпись -Мак совместимо.

И еще замеченно что невсегда появляется эта фича с белым по черному. Пока не пойму при каких обстоятельствах. но чтото я на кривые дрова леопарда подумываю...эх..
Блин жалко что нельзя тупо перекинуть в машинах харды...PPC - Intel.

выяснено следующие:
когда комп с утра включается все нормально. но с прогреванием, я так понимаю, карты начинает обозначаться этот артефакт... сначала одна 2 точки примерно через 20-25 минут работы по том их
становится больше россыпию просто. а потом они цвет с белого на салатовый меняют... видать когда карта нормально нагревается....
карту как протестировать нормально? тест говорит пассед...

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Nov 24 2007, 11:19 PM) [snapback]529133[/snapback]</div>
выяснено следующие:
когда комп с утра включается все нормально. но с прогреванием, я так понимаю, карты начинает обозначаться этот артефакт... сначала одна 2 точки примерно через 20-25 минут работы по том их
становится больше россыпию просто. а потом они цвет с белого на салатовый меняют... видать когда карта нормально нагревается....
карту как протестировать нормально? тест говорит пассед...
[/b]

а при подключении к другому компу за такое же время при таком же разрешении ничего подобного не происходит?

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Nov 25 2007, 12:09 AM) [snapback]529188[/snapback]</div>
а при подключении к другому компу за такое же время при таком же разрешении ничего подобного не происходит?
[/b]
Совершенно верно. На Мак Про все нормально.

2560 x 1600 рабочее разрешение для вашего монитора. При таком режиме есть точки?

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 25 2007, 07:55 AM) [snapback]529216[/snapback]</div>
2560 x 1600 рабочее разрешение для вашего монитора. При таком режиме есть точки?
[/b]
Именно изза этого разрешения и брался сабж.
ДА !
точки как на заказ через 20 минут и только по темным местам кадра!
Притом они не горят статично на 1м месте они как герлянда новогодняя перемигиваются.
Если поставить экранной заставкой стандартную ч.б. картинку на десктоп (пустыня с треснутой землей и солнце через облака) получается забавное зрелище...в самых темных местах облаков зеленекие звездочки перемаргиваются... мать их...
и остольное все чисто без них.

Может конфликт с видеокартой на G5 PPC? На мак про же нормально?
Можете попробовать поставить на РРС другую видеокарту?

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 25 2007, 03:09 PM) [snapback]529323[/snapback]</div>
Может конфликт с видеокартой на G5 PPC? На мак про же нормально?
Можете попробовать поставить на РРС другую видеокарту?
[/b]
В смысле первые 20 минут не конфликтуют ? :D

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Nov 25 2007, 03:39 PM) [snapback]529331[/snapback]</div>
В смысле первые 20 минут не конфликтуют ? :D
[/b]
Ситуация складывается таким образом что походу надо менять карту.
Люди может у кого есть в москве карта ATI Radeon 9650? Мне просто не понят как эполовцы устанавливали видеокарты разброс черти чо.. у меня изначально стояла radeon 9600 128мег работала без проблем 1920х1200 но 30ку не потянула..пришлось купить 9650. а вон оно как вышло...
Что хочу предложить, може кому не надо 2560х1600 разрешение, а устроит 1920х1200 так я готов поменяться с моей доплатой. Сорри за офтоп.

Ну вы сами видите к какому выводу пришли. Кофликт железа не обязательно сказывается на первой же минуте работы. Ясен пень что у вас после прогрева видеокарты или компа начинаются глюки.
Попробуйте другую карту.
Кстати, как вы подключали к РРС и Мак про? DVI, SVGA? И действительно неплохо бы проверить под Тигрой на РРС, чтобы совсем знать точно что это не Лео виноват.

Сейчас просматривают