RMM Top 40

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Cразу скажу, что в данном случае поисковиком не пользовался, может уже звучало, но всё же…

Мне кажется, что надо создать отдельный подфорум, назвать его, ну я не знаю,
наверное "RMM TOP 40", где каждый автор мог бы выкладывать свои произведения, не важно,
делал он их для себя или для других артистов, главное, чтобы не в ущерб себе и своей репутации,
и не было бы проблем с авторскими правами...

Затем участники голосуют и создаётся некий TOP 40.

Это был бы самый честный, самый справедливый, самый реальный TOP!
Ибо посоревноваться с коллегами - что может быть более стимулирующим…
Реально оценить свои возможности – что, как ни это, заставит творить и работать, засучив рукава…
Объективно понять, чего ты стоишь на этой бренной земле - что может быть лучше для автора, стремящегося к творческому росту…
Получить высокую оценку не за счёт авторитета и времени пребывания на форуме…

В конечном итоге, этот TOP повысил бы общий уровень российской популярной музыки,
по нему бы «сверяли часы» артисты, ищущие аранжировщиков-профессионалов,
отсеивался бы «детский балласт» в какой-то мере,
да и авторы смогли бы получить объективную оценку своих произведений не за счёт
«барабаны там не так синкопируют», а за счёт реального положения своей вещи в TOP.

А в конечном итоге, в этот TOP заходили бы ди-джеи радиостанций, типа, раз эта тема на высоких позициях у профессионалов, то сомнений в том, что её надо ставить в эфир - нет!

P.S. Готов взять на себя модерацию данного подфорума.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не об этом ж речь-то...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В конечном итоге, этот TOP повысил бы общий уровень российской популярной музыки,
по нему бы «сверяли часы» артисты, ищущие аранжировщиков-профессионалов,
отсеивался бы «детский балласт» в какой-то мере[/b]
А-а-а , понял, но не до конца всё равно.
Тогда, в таком случае , нужно опускать IQ RMM до уровня "фабрики" или поднимать ту же степень образованности у народа. И то и другое , имхо, нереально, плов :)
Далее- политика

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Nov 22 2007, 04:56 AM) [snapback]528002[/snapback]</div>
niknet, а как быть, если я больше аранжировщик? Мелодия то не моя, но аранж удачен и известен, имеет ли смысл вообще его выкладывать? :)
[/b]

Может имеет смысл сделать 2 TOPа Один "песенный", а другой чисто "аранжировочный", или только "аранжировочный", не знаю...

Другое дело, с авторскими правами, но здесь есть тонкая грань... Если аранж удачен и известен, но ты не имеешь на него прав, то, допустим, можно выкладывать фрагментарно, проигрыш например... Вот POOH выложил же фрагменты своих удачных аранжей на своём промо сайте... Я не думаю, что у него возникли проблемы с авторами... Это его портфолио, как аранжировщика...

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Nov 22 2007, 04:37 AM) [snapback]527992[/snapback]</div>
Как правило то, что нравится музыкантам, народ не любит:-)
[/b]
и, как правило, в результате музыкантам все равно приходится делать то, что нравится народу.
задача то одна, аудитории разные..
по сабжу - идея неплохая, но на мой взгляд лучше развить тему РММВидения. Отличная идея была, полезная, интересная, почаще бы только..

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 22 2007, 09:29 AM) [snapback]528131[/snapback]</div>
и, как правило, в результате музыкантам все равно приходится делать то, что нравится народу.
задача то одна, аудитории разные..
[/b]

Так вот и данная идея заключалась в том, чтобы создать TOP именно музыкантский, не оглядываясь на народ...

Я думаю, что на многих подобных иноязычных форумах это давно уже практикуется...

Отцы наши, вы бы хоть как-то откликались...:)

А то "пастве" непонятно , слышите Вы нас, али нет...

Может идея и левая, но всё ж, хотя бы отрицательный ответ - тоже ответ...

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 27 2007, 07:36 AM) [snapback]529886[/snapback]</div>
niknet, а зачем нужен топ музыкантский? в чем соревноваться-то? в технике, в сведении?
[/b]

А может он и вообще не нужен... Просто идею высказал...

И не в соревновании тут дело, наверное, ведь техника может быть на уровне, а сведение - нет, и наоборот... А общее ощущение от темы может быть положительным и наоборот...

Главная задача этого топа, конечно же, - экономия времени участников, желающих поучится у профи, которые бы хотели скачать что-нить для себя полезное или для души, а не скачивать потуги начинающих... Ведь название может быть заманчивым, а содержание никаким...
Лично я заметил, что раздел "Ваша музыка"не посещал уже больше года, пока вот сейчас не выложил свой трек... Ибо неинтересно... И многие, да большинство не выкладывают свои вещи именно по тем же причинам... Раздел превратился в "подскажите, что не так" и "зацените, только больно не бейте"...
Тем же начинающим полезно было бы поучиться у мэтров, а как определить мэтра? Если он и выложит свою тему, она может пройди незамеченной, среди более "ярких" названий тем... А там скачаешь парочку таких, и уже сил не остаётся на остальных... Так и уходит на последнюю страницу...
А голосование выдвигало бы по настоящему ярких...

К тому же, как уже неоднократно писалось, время пребывание на форуме тоже играет немалую роль, ну как сказать своему давнему приятелю, что его новая тема фуфло... Хотя многие решаются, режут правду-матку в глаза, "лично меня не вставило, ибо я щас в альтернативном состоянии...", а это может обидеть, к примеру, кого-то... А так голосование, не нравится - не голосуешь...

С одной стороны тебя бы оценивали твои коллеги, что вдвойне приятно, и полезно даже если не оценят, а с другой появилась бы некая новая "развлекательная" фишка, как бы альтернатива остальным топам.
Что-то вроде: "у нас свой топ и неи...т!"

Возможно это имело бы и какой-то полезный выхлоп для участников...
А может быть даже, топ стал бы популярным и сюда стали бы заглядывать ди-джеи радиостанций, чтобы скачать для своего эфира лучшие треки...:)))) Шучу, шучу...

Тимур, народ озобочен собой..новый год на носу. :)
Идея хорошая но не новая, так как было уже что хотели сделать ветку где помещать наиболее удачные композиции наших форумчан.Во вторых ты пишешь что таким способом можно определить кто бачит в этом а кто нет, то есть к кому прислушиваться новичькам в музыке....Но тут есть одно, как же звукорезы?.......что им выкладывать? Cудя по тому как идут дела у меня в разделе и в частности с идей по анонимному обследованию пациента...здесь надо больше делать а не писать.

Поэтому, после нового года займусь реально этим..топ не топ но что-то подобное надо будет забацать.Как это дело провернуть кое какие соображения есть..так что готовь кусок :D

вообщем обсуждение здесь не требуется.

Сейчас просматривают