Проблема с M-audio FW 410

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Проблема: вырубается периодически и трещит при записи. Задал уже этот вопрос на musicstudio.ru, сказали, что с вероятностью 90% виноват 1394 контроллер. Посоветовали контроллер от Texas Instruments, вроде бы с ним все проблемы решаются. Ещё сильно грешили на винду SP2.
Хочу спросить у РРМ-щиков: у кого нибудь такое было? Как лечили? И ещё - где купить этот Texas Instruments контроллер? Обыскал весь интернет, нигде не нашёл. Говорят, в последнее время дифицит.

http://www.nix.ru/autocatalog/controllers/...-int_65542.html такой?

Ух ты, дорогой! Должны быть попроще. Я вот тоже хз, брать или нет, так как всё равно нет 100% гарантии, что ТИ поможет. Ещё часто на SP2 грешат, но сносить винду нет никакого желания.

Я уже не раз писал что у M-Audio проблемы с блоком питания. Как только идет перепад по сети сразу звук вырубается. Это их давний глюк, не знаю почему до сих пор не исправили. Треск идет скорее всего из за малого времени задержки. В свойствах карты необходимо выставить большее значение. Поставьте среднее и попробуйте работать. Еще один момент. Когда карта вырубилась иногда необходима перезагрузка винды, а иногда хватает простой переинициализации карты. Успехов.

Если питание идет по ФВ, тогда следует проверить качество и мощность встроенного в системник блока питания. Возможно на пиковых нагрузках тупо не хватает мощи у блока питания...

При чём здесь блок питания? Она на десктопе, там 6-пиновый ФВ, нет никаких блоков. На старом Атлоне с СП1 Виндой никаких подобных проблем не было. У всех она возникла, кто поставил себе СП2 и перешёл на 2-х ядерники.

На двухядерник перешли, значит и железо другое. FW 410 очень капризна в отношениях с FW-контроллерами и дружит далеко не со всеми. Вырубается наверняка именно из-за контроллера. Сам сталкивался с такой проблемой. Решилась покупкой другого контроллера. А при треске следует обратить внимание на размер буфера и, возможно, увеличить его :)

<div class='quotetop'>Цитата(Cosmo @ Nov 22 2007, 06:04 PM) [snapback]528315[/snapback]</div>
Ух ты, дорогой! Должны быть попроще. Я вот тоже хз, брать или нет, так как всё равно нет 100% гарантии, что ТИ поможет. Ещё часто на SP2 грешат, но сносить винду нет никакого желания.
[/b]
Можно, но не факт, что будет лучше того, что уже есть. Вам работать или подешевле?

Мне приятель поставил какую-то китайскую материн-ю плату , NEC контроллер - все пучком! "Но - вчера!" [ 6 лет назад ]. Т.е. XP Pro + SP1. Kогда по дурке поставил SP2 - начались проблемы: слетели все программы , трески...Вернулся к SP1 - более-менее работает. Но проэкты очень легкие - без VSTi, максимум 8-10 аудио треков с секвоевскими плагами. AMD Duron 1G; 0,3 Gbt . Драйвера - трехлетние. Новые не пошли :(

Я юзал M-Audio FW Solo около года. Накрылась после экспериментов с кабелем IEEE1394. А до этого я менял у себя материнку и поставил со встроенным контроллером FW. Тоже был треск и периодически отрубалась. Снял со старой конфигурации и воткнул. Начала нормально работать. Однако контроллер не TI. Я пришел к заключению, что лучше договориться с продавцом и взять сразу несколько брендов. И уже с ними эксперементировать. У друга такая же карта, мы ему так и подбирали контроллер.

<div class='quotetop'>Цитата(Выбегалло @ Nov 22 2007, 11:17 PM) [snapback]528430[/snapback]</div>
Можно, но не факт, что будет лучше того, что уже есть. Вам работать или подешевле?
[/b]

Да уж, точное замечание. Придётся брать такой, какой есть.

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Nov 23 2007, 08:35 PM) [snapback]528795[/snapback]</div>
У мя "всю догору" отваливалась Echo AudioFire8, пока не поставил pre-SP3! При этом, FireWire-чипсет - Texas.
[/b]

Это новая Винда? Уже есть такая? Не знал...

U mena SP2 i ni4ego ne treshit, chipset ot TI... Pravda ne sovru, greshok est tozhe odin, ЦЫ-kayet ele zametno pri proigrishe fayilov v formate MP3.. stranno

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Nov 25 2007, 01:13 PM) [snapback]529295[/snapback]</div>
Cosmo,
pre-SP3 - это последние на сентябрь 2007 хот-фиксы для SP2.
[/b]

Это поверх винды надо ставить или всю винду сносить?

В поисках решения проблем с треском при записи с микрофона и линейки облазил весь инет, но ничего не нашел. В итоге пробовал разные компоненты и нашел решение.

Симптомы:
При записи с микрофонного или линейных входов записанный трек проигрывается с очень характерными щелчками, похожими на выпадения отчётов волны (точнее, это именно они и есть). При этом мониторинг канала на наушниках не трещит, всё хорошо и гладко.

Решение:
Виноват FiWi-кабель. Как это не парадоксально, но именно кабель надо в первую очередь менять. У меня карта трещала с родным шнурком. Думал сначала, что виновата сама карта, потом что виноват контроллер FireWire в ноуте (хотя HD видео с камеры заливал в ноут без проблем). Потом думал, что HDD не успевает обработать поток. В итоге поставил шнурок от старенькой Audigy и все встало на свои места. Дело, видимо в наводках и потере сигнала в самом кабеле. Да, не отрицаю, что на разных контроллерах помехозащищенность разная, но, проще один раз купить нормальный экранированный шнурок, чем таскаться по магазинам в поисках рабочей железки.

По поводу питания - карточка очень чувствительна к скачкам. Лучше - воткнуть её в розетку с ИБП. Ну а если же питание идет от 1394, то постарайтесь отключить всякие профили питания в компьютере, режим парковки дисков, пониженное энергопотребление при простое и т.д.

Сейчас просматривают