Залипает MIDI сигнал, изза чего не могу разобраться :(

• Автор темы Автор темы fsoup
  • Дата начала Дата начала

fsoup

Member
5 Май 2006
103
6
18
Gotham City
www.radioshaolin.com
Ребят, попытаюсь объяснить ситуацию

Юзаю лаптоп Asus G1S и саундкарту M-Audio Firewire 410, софт Ableton 6.01, в качестве мидиклавы подключаю microKORG.

Стоит мне повесить на миди канал любой ВСТ синт и начать играть спомощью клавы, как через 3-5 минут канал залипает (зависает) и миди сигнал просто не проходит. Для того чтобы опять все заработало, нужно всего лишь закрыть и открыть аблетон и абсолютно не надо перегружать комп, включать-выключать карту или корг.
Думал дело в эблтоне, поставил вторую винду, на нее поставил уже поновее версию Ableton 6.07 и легче не стало, ну иногда могу поиграть до 10 минут, но всеравно потом миди сигнал залипает.

Чуть позже обнаружил, что даже если подавать на карту аудио сигнал лайн-ин, происходит точно такое же залипание, на какойто ноте зависает канал и баста, только перезагруз эблтона. В чем может быть проблема, я уже голову сломал ... и смириться не могу, потому что не возможно работать в таких условиях :(

Хелп камрады, не бросайте в беде :)

Смотрю помочь никто не может, придется самому версии выдвигать.

Может ли это зависеть от 1394 драйверов? К лаптопу дрова Вистовские шли, пришлось под ХР подгребать шо где нашел.

Очень странный глюк.. Исходя из того, что никто не отвечает, думаю ни у кого ничего подобного не было..
Может это специфический трабл Ableton 6 именно на твоей конфигурации ?
Сложность в том, что неизвестно где глюк : на уровне железа, или софта..
Попробуй поставь Cubase и проверь на нём.
Если то-же самое будет, тогда однозначно с железом.. если нет - с хостом.

Эпопея продолжается. Наверное ясюда буду писать репорт, может хоть кто-то на этапе моего мытарства сможет подсказать.

Вообщем поставил я Cubase и начал тестить, признаков зависания небыло, минут 15 поиграл и решил что все дело в Аблетоне. Для пробы решил поставить Аблетон 5.2., но там тоже мигнал зависал, тут мне взбрело в голову опять попробовать в Аблетоне 6.0.1 и о чудо, он перестал зависать, только на 500+ такте подвис, после перезагруза опятьвсе работает, поиграл еще до 200+ тактов и решил что волшебным образом все заработало.

Однако

Вчера картина повторилась,причем даже в Cubase midi сигнал зависает :( ДА так крепко завис, что пришлось комп перезагружать, а после перезагрузки обнаружилось, что слетели дрова карты.

И вот вопросы, может ли дело быть в напряжении? У меня дома постоянно скачет напряжение :(

Может у меня мидишнуры херовые, коротят где-то ... наверное несу чуш, но даже не знаю шо мне делать и где искать причину проблемы.

<div class='quotetop'>Цитата(ceejay @ Nov 25 2007, 08:53 PM) [snapback]529419[/snapback]</div>
Очень странный глюк.. Исходя из того, что никто не отвечает, думаю ни у кого ничего подобного не было..
Может это специфический трабл Ableton 6 именно на твоей конфигурации ?
Сложность в том, что неизвестно где глюк : на уровне железа, или софта..
Попробуй поставь Cubase и проверь на нём.
Если то-же самое будет, тогда однозначно с железом.. если нет - с хостом.
[/b]

Держись, Ванюха! Мы с тобой :)
А насчёт шнуров и напряжения - с этим нужно было решить с самого начала! А то ты так никогда и не поймёшь из-за чего ж глюки..
Помни такую мудрость: крепость всей цепи равна крепости её самого слабого звена.

Сейчас просматривают