field recording

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
44
VCF
Посетить сайт
Плиз посоветуйте что нить недорогое и качественное.

нужен девайс для записи дома и вне

какой нибудь портабл рекордер?

Alek, сам скептически относился к зумам из-за их гaвняных ефектов для гитар, но ZOOM H4 реально прикольная штука... дизаин не ахти, да и в руках как кусок пластмасы, но!! пишет прикольно... и встроеные мики довольно не плохи.. для 300$ очень даже :)

H4 вещь! эх я как раз перед выходом H4 купил Edirol R09, он в принципе не плох, но Zoom мне больше нравиться.

Тоже вот давненько интересуюсь прибором такого рода, а интиресно, всётаки работа с ним будет происходить на открытом воздухе (дождь записать например) ,тоесть как такие штуки относятся к попаданию воды на корпус, темболее на микрофоны ?

многие говорят что H4 не ахти, поэтому думаю брать сначала мик, скажем октаву 319, а потом дат рекордер.
Мне в принципе нужно для начала оцифровать всяческую домашнюю утварь, для дальнейшего издевательства (для идм, электроники), ну а дальше можно и вне дома позаписывать.

Wham!_48_,

если мик отдельный, то продается windshield, он как бы от ветра, но и от дождя тоже я думаю спасет

Alek Нет а вот интиресно именно относительно такого типа рекордеров как Edirol или вышеуказанный Зум, тоесть если вода на их микрофоны попадёт (и вобще затечёт внутрь микрофонов) то опасно это или неочень . Нуу может там какая нибудь защита предусмотренна, или это смертельно для микрофона- вот что хотелось бы узнать

Wham!_48_, я писал как то весной шум моря и волн на пирсе. заляпало воды внутрь не много но под LCD экраном разводы были ужасные. и ничего... высох и отменно пашет. просто таки повезло.
в любом случае эти девайсы не водостойкие и с ними все таки аккуратно надо.

Alek, про дат и октаву ты конечно загнул. это как минимум уже не так гибко. что едирол что зуум отличные компактные быстрые (то есть включил и мгновено готов писать) рекордеры. можно писать как на встроенные мики, обычно ловят все что слышиши ушами, весь эмбиенс, улицу и т.д. так и цепляя внешний мик, желательно либо пушку либо что то с гиперкардиоидой (например Rode NT3) и тогда снимаешь именно то что хочешь, и ничего лишнего не лезет.

Сейчас просматривают