Микрофоны для томов

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала

Dender

Отдыхающий
8 Фев 2007
250
42
28
Здравствуйте уважаемые!
Вопрос заключается в следущем:
Собираюсь купить микрофоны для записи томов. Основные варианты - Shure Sm57 и Sennheiser 421. Но вот очень заинтересовался микрофонами Beyerdynamic OPUS 87 и Beyerdynamic OPUS 88. Кто-нибудь пользуется (пользовался) такими? Интересно как отражается на звуке их "конденсаторность".
Очень интересует Ваше мнение касательно использования OPUSов для этого дела.
Спасибо

Тоже работал с большинством микрофонов, audix понравились также, достаточно плотный звук они дают, такое ощущение, что сразу с компрессией :)
Здесь всё-таки надо подбирать под каку мьюзык собираетесь использовать, ведь каждый из вышеперечисленных микроф имеет своё звучание. Иногда конденсаторные широкомембранники подходят под контекст, а иногда малюсенькие Shure beta 98. Так что вначале стоит определиться ;)
Beyerdynamic OPUS - хороший выбор.

Пишу восновном рок и тяжеляк.
А D4 вроде как позиционируются для низких барабанов... На альты 10 и 12 дюймов они пойдут?
Сам пробовал sm57, вобщем ничего, только думаю что можно подобрать что-то получше. А насчет Opus: я так понимаю что 87 и 88 отличаются только креплением и шеей, а по звучанию одинаковые? Или я неправ?

Я, например пользуюсь парой Nady scm1000, достаточно неплохие бюджетные микрофоны :-) Правда добавляю их совсем немного, т.к. комната у меня не ахти и основной звук беру с "точек", т.е. снимаю отдельно каждый барабан и каждую тарелку.

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 17 2007, 08:52 AM) [snapback]525948[/snapback]</div>
Rustami, хм. спасибо, вариант. а ещё варианты? аудикс вроде хвалили..
[/b]

Я не большой любитель аудиксов, честно говоря, хотя дляопределённых вещей они неплохи.. Для рока, скажем. А на овера я бы однозначно брал что-то типа см 81 или Neumann KM.. Ну что-то такое, что не украшает ни.. DPA может быть тоже. А ТЛМ - эт уже для румов, всё таки.

Кстати говоря, я пробовал аудио-техники на бочку и тома - мне очень понравились.

У меня сейчас бюджетный набор Audio-Technica MB\DP 7. Мики на тома и бочку - просто блеск за такую цену, берхы и samsonы рядом не валялись. А оверхеды полюбе надо другие брать. Из бюджета - Октава 102 или MXR 603.

В диапазоне 100-200 $ нормальных миков почти нет,те же самсоны 130$ за пару,уж лучше тогда октаву брать,сам иногда овера снимал двумя AT 20-20 ,и стоят они тыщи по 4 каждый.

Сейчас просматривают