С каких носителей гонят телеэфир?

• Автор темы Автор темы Look
  • Дата начала Дата начала

Look

Комсомолец
26 Май 2004
865
48
28
48
Воронеж
ton-studio.ru
Господа, мне вот давно было интересно узнать, с каких носителей и на какой аппаратуре ведется эфир у телевизионщиков? Ну типа двд, бетакам, ави, вообще это цифра или аналог. С компов это управляется или вручную. Вобщем какова структура телевещательного тракта. Если это не военная тайна, конечно. :biggrin: :Pray:

Смотря у каких телевизионщиков.
Вспомнил один анекдотический случай, где-то в нете вычитал.
Один админ после долгого трудового дня, связанного с бесконечным умиротворением бесчинсвующей винды, пришел домой, включил телек, и только прилег, готовясь вкусить заслуженный отдых, вдруг, под до боли знакомое "блюмб" на экране выскочило окошко "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Он чуть с дивана не свалился. Первая мысль - переработал. Потом дошло - у телевизионщиков тоже винда бесчинсвует...

У нас:
1 Сервер
2 Forward-ы
3 Бетакам и DVCpro

Живые эфиры в ручную идут (пофиг какие источники)
А передачи в записи по-разному: и плей-лист(сервер) и вручную (любые источники).

Бывало

Бывало что молния пи...данет, то все падает

А в каком видеоразрешении это все лежит, ну фильмы например. Это сжатое видео? Ави, мпег, или какое кодирование? Я к чему - если надо сделать ролик для тв, в каком формате и с какими параметрами надо сохранять видео и звук?

значит так-снимают на betacam, потом на монтаж загоняют в avid без компрессии, затем это все дело монтруется через жопу, последня стадия озвучка, когда уже все деньги попиздили, потом, что бы отдать на канал надо опять с цифры загнать на betacam, а потом опять в цифру,что бы отдать в эфир по цифре с сервера

тут зависит от сервера, есть которые имеют только свой формат (или техники не знают как конвертить)
Видеомашина, например ест только ТГАшки-кадры
Вообще лучше узнать.
ЗВУК.
16 44100 stereo, обязательно проверенное не моносовместимость, (так как уже некоторые каналы вещают в стерео), режем ниже 100 и выше 15000(я плавно увожу верхушки с 12-13 кГц)

ID
Спасибо, а звук компрессить сильнее или слабее чем обычно? ИМХО на радио лучше недокомпрессить, а вот как на тв?

На канал принимается только на бетакаме. А сильно компресировать вообще ничего нельзя.

Originally posted by Awsxedc
На канал принимается только на бетакаме. А сильно компресировать вообще ничего нельзя.

но только вот чтобы ваш ролик всетаки не звучал тише соседних в рекламном блоке

ID
Про рекламу разговор отдельный. Ее вообще на бетакам загоняют +6dB

Originally posted by Look

Да открыли уже, 4 года херней страдаем - не хотять люди хорошие бабки платить - хошь - зайди глянь www.sandistudio.narod.ru И как я на этом г::не работаю... :buhoi::smoker::Pray:

Не обижайся, но с таким обрудованием и плохих не заплатят

Originally posted by Awsxedc
ID
Про рекламу разговор отдельный. Ее вообще на бетакам загоняют +6dB
реально.
хорошо, что хоть в цифру так не загоняют:biggrin:

Awsxedc

Змакнутый круг, понимаешь... Бабла на аппарат более-менее приличный нет, а без хорошего аппарата нет бабла... Бюджетная наша организация = нищая. Чтоб пять штук выбить - усре*ься доказывать как это необходимо. Максимум по качеству сейчас - демо (хотя скорее дер*мо). Вот такая лайф. Хотя я верю что хороший звук делают не только железки, но и человек. Скромно вот так...

Сейчас просматривают