2 Mono > 1 Stereo

• Автор темы Автор темы t0rr
  • Дата начала Дата начала
Да не, мне нужно именно преобразовать, чтобы эффект был как будто я их експортировал в стрео, а потом импортировал в проект одну стерео дорожку

При наложении Insert эффекта на стерео дорожку кубэйса, в которой идёт моно трек - эффекты накладываются в стерео.

При наложении offline эффекта (Audio > Plugins > ...) на моно трек накладывается моно эффект (именно поэтому многие кричат, что оффлайн "звучит хуже")

Можно ли как-нибудь сделать, чтобы offline эффекты накладывались в режиме стерео?
Или каждый раз делать миксдаун дорожки в стерео, а затем вежать эффект? =(

Или ещё как вариант: как организовать запись стерео дорожки с моно источника, как это реализовано в Sound Forge?

Погоди друг, а ты понимаешь разницу-то между моно и стерео... Если у тебя 2хканальный файл с идентичными каналами - это нифига не стерео :) ну и ежели поставишь стереотрек на запись и в качестве источника укажешь 2 раза свой моноисточник - вот и получишь 2хканальный файл. Потом при наложении модуляции или стереорасширялок - вот и будет стереофайл...

Для какой цели оффлайн эффекты применяются? Если только для разгрузки процессора , то можно просто зафризить трэк.

<div class='quotetop'>Цитата(olegsound @ Nov 15 2007, 02:38 PM) [snapback]524941[/snapback]</div>
Это легко и быстро делается при помощи звуковых редакторов, напр. Sound Forge.
[/b]
Ну этот вариант мне совсем не подходит! Слижком долго. У меня слижком много работы с аудио, чтобы прыгать с одной проги на другую и обратно!

<div class='quotetop'>Цитата(RomanD @ Nov 15 2007, 03:08 PM) [snapback]524973[/snapback]</div>
Погоди друг, а ты понимаешь разницу-то между моно и стерео... Если у тебя 2хканальный файл с идентичными каналами - это нифига не стерео :) ну и ежели поставишь стереотрек на запись и в качестве источника укажешь 2 раза свой моноисточник - вот и получишь 2хканальный файл. Потом при наложении модуляции или стереорасширялок - вот и будет стереофайл...
[/b]

Да, я понимаю разницу, но мне нужен именно 2х канальный файл с одинаковым левым и правым.
Каким образом можно указать 2 раза моно источник при записи?

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Nov 15 2007, 03:47 PM) [snapback]525024[/snapback]</div>
Для какой цели оффлайн эффекты применяются? Если только для разгрузки процессора , то можно просто зафризить трэк.
[/b]
Да, именно для разгрузки процессора. А можно поподробнее, что такое "Зафризить трек". Как это делается, каковы результаты, каковы плюсы и минусы? Заранее спасибо!

Видимо одно из самых быстрых - записать моно файл, открыть pool, найти его там, сделать Convert File, изменив Channels на Stereo Interleaved и вставить получившийся файл на новую стереодорожку

Зафризить трек - в 3х версиях (во всяком случае в Nu 3.2) - значёк фриза на аудио треке - замораживает 6 инсертов и автоматизацию (последние 2 остаются доступными) - соответственно высовбождаются ресурсы. Из минусов - при разморозке следует учитывать примерно количество понадобящихся ресурсов. Для далнейшей обработки фриза можно отправить его на группу (она уже не фризится, хотя можно сделать баунс)

Сейчас просматривают