Удаление шумов

• Автор темы Автор темы drift
  • Дата начала Дата начала

drift

New Member
21 Мар 2004
561
0
0
подскажите мне такую вещь

где-то на форуме услышал об такой програмке как WAVES X-NOISE
поискал и ничего ни нашол
объясните пожалуста этот прог самостоятельный или входит в
кокой то пакетик ,если это так то как он называется!!!!!!!

DRIFT

Входит в пакет Restoration Bundle, а также в Diamond Bundle.
Последняя версия (5.0) - на вебсаунде.

:imho: VST Dynamics Auto Gate - лучший шумодав. У него автоматический релиз :yees: Очень подходит для игры на гитаре в реальном времени. Кстати он вместе с Кубейсом идет :biggrin:

какой релиз лучше скачать

нашол на fileDonkey релиз от H2O
кто-нибудь скачивал?

нехочется кота в мешке получить 32 мега как ни как

DRIFT

Ну и как впечатления от X-Noise ? аккуратно чистит? или режет, съедает частоты какие-нить? он считается лучшим из хешей?

А я вот всю жизнь Cool'ом чищу. Сравнивал результаты чистки с WAVES X-NOISE и мне показалось, что Cool (Audition) меньше артефактов вносит в полезный сигнал, решил на нем и остановиться. Естественно всё ИМХО.

у меня лучшие результаты получались на
Sonic Foundry Noise Reduction

В Audition что мне нравится - много всяких настроек есть в Noise Reduction. Там грамотно можно просканить сам шум и наложить на полезный сигнал. А методом прослушивания preview можно подрулить по частотам - что убирать больше, что меньше :yees:

В Auditionе тоже можно прослушать. ИМХО - вопрос лишь интерфейсов, кто к какому привык - на том и удобней :)

Magix Audio Cleaning Lab 2005 v5.01 - очень удобственная вещь, да и результат неплохой. Советую. Особенно когда есть потоковая работа(напр. оцифровка кассет) websound.ru:)

А ещё есть какая-то Dart XP Pro, никто не пробовал чем она лучше или хуже, или опять всё дело в привычке к интерфейсу?

Я бы посоветовал DeNoiser идущий в комплекте WaveLab, несмотря на простоту, довольно эффективен.

Serg196
А ты пробовал с ним работать? С чем сравнивал?
У меня пару раз такие фонограммы попадались, что он их лучше обрабатывал, чем шумодав adobe Audition

Devid

Работать пробовал. Результат не впечатлил. Сравнивал с SF Noise Reduction. Adob Audition, на мой взгляд, тоже уступает SF NR.
Совершенно уверен, что в разных случаях разные приблуды будут иметь преимущество. Но меня редукшен вполне устраивает. Если результат не устроит, разумеется, буду пробовать и денойзером, и аудишном. Пока не найду лучшего.
Количество ручек, действительно, дело десятое, но когда пытаешься скорректировать результат - а нечем, - раздражает. В таком случае перехожу на другую приблуду.

скорее товрисч попутал .....и имел ввиду arboretum ray gun pro ) потому что ионизер к шуму никакого отношения не имеет ....а вот рей ган конкретный шумодав))

Да узнал я об этом все и даже скачал оба. Они оба подавляют шумы.
Ionizer is a real-time noise reduction, Expansion, Compression
  & 512 Band Equalization software.

Theres a great help/pdf file which explains so much more than can be
  written here, so please read this for more details

Ionizer is compatible with the WAV audio file format, at 44.1 and 48 kHz
  sample rates.

RayGun is a directx plugin designed to restore vinyl and tape
    recordings, removing hum, hiss, pops and clicks and most other
    unwanted artifacts of 20th century old-school analog recordings. :)  

Сейчас просматривают