Кто-нибудь юзает Cakewalk Music Creator 4.0?

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала

Empiric

New Member
20 Ноя 2002
527
125
0
Воронеж
Кто-нибудь юзает Cakewalk Music Creator 4.0? Как я понял, это урезанная версия Sonar. Я задумал купить его. Есть ли люди реально использующие эту прогу? Хотелось бы задать несколько вопросов.

Встречный вопрос - а нужно ли его покупать? - Народные полновесные Сонары вовсе не ломанные, там защита - только серийник да код активации...

После 7-летнего использования ломаного Cubase и прочего музсофта, надоело пользоваться варезом и я решил перейти на фриварные синты. Среди секвенсоров, доступных по цене, этот показался самым лучшим. За цену в 40$, по-моему, очень неплохо. Не заметил там особенных ограничений, не позволяющих нормально писать музыку. Вот и интересуюсь.

полностью согласен с Adriano. но и в сreatore можно делать музыку конечно :)

Дело даже не в варезе, а в том, что я обдуманно иду на ограничения. Эдакий сознательный мазохизм. :) Есть такой закон: ограничения стимулируют творчество. Не в том ли причина взлёта культуры в эпоху Возрождения, России XIX в? Власть не давала художникам писать то, что они хотят, вот они и искали новых путей. Да и на нашей памяти, после наступления свободы творчества, ожидаемых шедевров не появилось. А при несвободе были, как ни странно. :(

Трактат писать не стоит, просто это моё мнение, я его никому не навязываю. Софт варезный халявный, нет нужного синта, загружаем другой, не подходит -- третий грузим. Банки не накручиваем, пользуемся готовыми, прыгаем от халявного синта к такому же халявному, а времени детально изучить 3-4 и пользоваться ими -- нет. :(
Фрутилупс использовать не буду, знаком с ним не понаслышке. Не нравится он мне, как был игрушкой, так навсегда и останется.
Я подобрал несколько FREEWARE синтезаторов, которые звучат не хуже покупных. Единственное, чему я не нашёл замену, так это Kontakt. Сэмплеров равных ему, нет среди софта вообще, не говоря уж о фришном.

А у меня работает без проблемм. Может, у меня руки кривые? :)
Хост - Сонар7, Сампла8, Лайв607, комп - ДуалКор с 2-мя Гигами РАМ-а, ВиндаХР СП2.

Empiric
<div class='quotetop'>Цитата</div>
...ограничения стимулируют творчество.
...Софт варезный халявный, нет нужного синта, загружаем другой, не подходит -- третий грузим. Банки не накручиваем, пользуемся готовыми, прыгаем от халявного синта к такому же халявному, а времени детально изучить 3-4 и пользоваться ими -- нет. [/b]

Пользование урезанной верией секвенсера и "выжимание" всех возможностей одной программы - несколько разные, наверное, вещи?
Это примерно то же, что и мастерское владение одной единственной кистью. А пользование урезанным хостом - это еще и в капюшоне без дырок для глаз.
Отсутсвие элементарных возможностей, наоборот, сильно раздражает и, ИМХО, скорее тормозит творчество, нежели стимулирует...

Serg196

Пользование урезанной верией секвенсера и "выжимание" всех возможностей одной программы - несколько разные, наверное, вещи?[/b]

Повторяю, я не заметил никаких ограничений, особо мешающих мне. Так что пока нормально. А так, для того я и спрашиваю. :)

Это примерно то же, что и мастерское владение одной единственной кистью. А пользование урезанным хостом - это еще и в капюшоне без дырок для глаз.[/b]

А если провести аналогию с железками? Что, у каждого 20-30 синтезаторов? Или меньше? Оттого и звук такой, что мельчайшие нюансы их звучания им известны. Может, имеет смысл пойти по промежуточному пути: жёстко ограничить количество синтов, 3-4, пусть варезных, но использовать только их и ничего другого?
Я просто размышляю и пока ничего не решил. Пробовал писать уже только на фриварных синтах. Не могу сказать, что пролучается хуже, но неудобно в новом секвенсоре. Думаю, привыкну. :)

Возрождение притянуто за уши. Микельанджело никто ничего приказать не мог- он че хотел, то и делал, а Папа тока башлял безумные деньги.
Про проблемы с мрамором или краской история умалчивает.

Возрождение притянуто за уши. Микельанджело никто ничего приказать не мог- он че хотел, то и делал, а Папа тока башлял безумные деньги. [/b]

Во-первых Возрождение, это не один Микеланджело.
Во-вторых идём в Википедию и читаем: "Мир Микеланджело в отличие от его современников — Леонардо да Винчи и Рафаэлем с их миром гармонии — разнообразен и противоречив. Трудности жизни оказали огромное влияние на его многосторонние восприятие жизни: трагическое осознание несовершенства бытия и вера в гармонию мироздания, одиночество человека и радость его победы в борьбе со стихиями."
И ни слова про бешеные башли от Папы.
А в-третьих, хочется пользоваться горой вареза -- пользуйся. Разве я мешаю?

Повторяю, я не заметил никаких ограничений, особо мешающих мне. [/b]
Как-то смотрел, в чем разница, весьма поверхностно, правда, вроде бы нет поддержки CAL (только не уверен, нет поддержки на уровне создания, или на уровне применения тоже) и студиовейр-панелей.
Еще по мелочам что-то (короче, если отсутсвуют фичи и удобства, которыми ты и так не пользуешься, то разницы и не заметишь :))...

Интересно:) Empiric, а если нет особых ограничений, мешающих писать, то зачем слазить с Сонара?:) Получается что вы используете один и тот же набор функций(возможностей) и в Сонаре, и в Creator'e, то есть уходя с Сонара ничем себя не ограничиваете:)

Может имеет смысл вместо этого действительно выбрать набор синтезаторов, эффектов, и библиотек, детально их изучить, и писать только с их помощью?:) Вот это действительно ограничение, зато идеально зная тот или иной синт, сможете накрутить то что надо, без траты времени на поиск разных пресетов.

а если нет особых ограничений, мешающих писать, то зачем слазить с Сонара? [/b]

Я 7 лет пользовался Cubase, а Sonar использовал ещё 1-й версии. Всё уже позабыл. Так что я не слезаю, а сажусь на Sonar. Или подсаживаюсь. :)

Может имеет смысл вместо этого действительно выбрать набор синтезаторов, эффектов, и библиотек, детально их изучить, и писать только с их помощью? Вот это действительно ограничение, зато идеально зная тот или иной синт, сможете накрутить то что надо, без траты времени на поиск разных пресетов.[/b]

Этот путь я тоже обдумываю. Пока Cakewalk Music Creator меня полностью устраивает. Правда, я в нём пока только экспериментирую, привыкаю. Посмотрим, что будет дальше.

Empiric мой добрый совет. Смена хоста и трата времени на освоение и привыкание - очень затормаживает творческий процесс, поверь (по себе изучил)!!!! А в кубейсе нет каких либо таких особых ненужных функций, которые так бы уж отвлекали от творческого процесса. Сонар даже более требователен к "уходу за собой", т.е. капризен на некоторые плаги ( а особенно можно глюков с фриварными словить ). Сонар любит более сильные компы (у меня в 6 сонаре на одинаковых проектах дропаут постоянно вылазит , а куб работает нормально. Связано это вероятно с разной организацией работы программ с винтом при большом кол-ве аудио в проекте).

Empiric, я вот месяц назад пробовал на сонар перейти, сделать пару проектов в нем. В сонаре есть несколько понравившихся мне штук, убыстряющих работу (фриз - квик фриз, возможность навесить на отдельные евенты плагины, prv режим работы и т.д) но все равно работать получалось медленне, даже учитывая, что я шоткаты забил одинаково с кубом и начинал когда то с кейкволка еще 3 ))). Может у меня и руки кривые (или тачка), но постоянные дропауты, слетание некоторых плагов и довольно частое слетание самого сонара сильно затормозили ТВОРЧЕСКИЙ процесс. Причина моих "глюков", ВЕРОЯТНЕЕ всего, была в конфликте с какими то плагами, но времени это выяснять у меня не было и я вернулся обратно в нуенду. ИМХО чтобы работать в сонаре надо его любить и знать его особенности.

Я считаю - нужна свобода выбора инструментов, красок и прочего. Это только способствует творчеству. А еще знание программы в который вы работаете.

А вот такие вот специальные ограничения самому себе - это тоже самое , как в одном топике GP гениально сказал - вечно заниматья "подбором бочки с басом". Т.е. методы решения вашей цели противоречат самой цели имхо ))

Удачи!!

Смена хоста и трата времени на освоение и привыкание - очень затормаживает творческий процесс, поверь (по себе изучил)![/b]

Я знаю, что затормаживает. Вообще, меня подвигла на эту затею история с 4-м Cubase. Если его не сломают, то он окажется там, где сейчас Logic, т.е. программа существует, но реально ею пользуются немногие. При такой зверской защите все будут на Sonar'е, хотя и Cubase 3-й версии можно будет пользоваться. Но до тех пор, пока не завершится переход на 64-бит. Что потом -- неясно.

Я считаю - нужна свобода выбора инструментов, красок и прочего. Это только способствует творчеству.[/b]

Я не просто хочу перейти на Sonar, я думаю купить этот СМС, а Cubase -- программа хорошая, но громоздкая и перегруженная функциями, реально мало нужными. Просто им пользутся профи, а чем пользуются профи, тем и любители пользуются, забивая при этом микроскопом гвозди. Мне же нужен секвенсор специально заточенный для домашнего музыканта. Таким я вижу СМС. Он мне подходит по цене и функциям. А уж если я куплю, то чего ж пиратствовать дальше? Нужно быть последовательным. :)

Да нет )))
1. по поводу ломаных - большинсво пользователей ломаных программ только у нас. Да и то, легальные крупные студии работают на лицензии.

2. Буквально на глазах вот тут на форуме как минимум 5 человек появилось кто купил кубейс 4.

3. 64 бит для музыки не так много значат как хотят этого маркетологи и производители 64 Виндоуз.

4. Нельзя сказать что кубейс для проффессионалов, а сонар нет. Как и наоборот. Sonar хорошая программа но стоит ли переучиваться? ))

5. Есть Cubase Studio - облегченная версия, так что вынужденной причины менять программу нет. Притом так же в дальнейшем перейти на совершенно легальную полную версию путет апдейда

64 бит для музыки не так много значат как хотят этого маркетологи и производители 64 Виндоуз. [/b]
Я не спорю, но Билл Гейтс взял курс на это и рано или поздно, он нас пересадит на 64 бита. Тем более, что это отвечает желаниям призводителей софта/железа.
Есть Cubase Studio - облегченная версия, так что вынужденной причины менять программу нет. Притом так же в дальнейшем перейти на совершенно легальную полную версию путет апдейда[/b]
Ну... Музыка для меня хобби. Я на ней не зарабатываю, хотя и хотел бы. И я не могу себе позволить платить за Cuibase Studio 4 -- 10 0000 руб. (http://www.inoutmag.ru/id-4144.html), а вот 1000 руб. -- могу. Тем более, что это программы это одного класса.

А, как в этом Music Creator 6 сделать так, чтобы было например один вст инструмент добавлен, но чтобы клипы были разные на одной дорожке этого инструмента, а то он всё в одном пианороле лепит или так нельзя?

Сейчас просматривают