Функция What You Hear

• Автор темы Автор темы t0rr
  • Дата начала Дата начала

t0rr

Active Member
7 Ноя 2007
443
74
28
Москва
www.olegabramov.ru
Давным давно пользовался карточкой SB Audigy и там была функция What You Hear, т.е. ставить на рекорд то, что воспроизводиться.

Сейчас сижу на карте M-Audio FireWire Solo и такой функции у них не реализовано.
Есть идея, как это сделать аппаратно, но нужна ваша помощь.
У карты сзади есть вход и выход, под названием S/PDIF, выглядят они как обычные тюльпаны, но судя по двум полоскам на микшере - это стерео вход/выход.
Для выполнения заветной цели - мне нужно просто их замкнуть и я добьюсь желаемого результата, но каким разъёмом их замыкать так и не понял.

Если кто сталкивался с S/PDIF - подскажите, пожалуйста!

<div class='quotetop'>Цитата(t0rr @ Nov 8 2007, 10:10 PM) [snapback]521586[/snapback]</div>
Обычными тюльпанами?
Тюльпан он же моно
[/b]

Издеваешься? А 16 бит это тоже моно? Разберитесь с азами для начала. Короче, нет, это стерео. Цифровое соединение.

У меня чего-то нифига не получается микшер настроить после соединения. Сигнал на цифровой вход не посупает при всех возможных комбинациях. Индикатор выхода колышется. Пробовал 2 разных кабеля. Может дрова глючные, может провода не подходят... Замучался уже...

Search, у меня та же проблема.
На выход сигнал идёт, а на вход не поступает.
Попробовал 2 разных кабеля с тюльпанами.

M Audio Solo принимает сигнал по S/PDIF только в режиме внешнего клока. А так как карта у вас одна то скорее всего у вас ничего не получится. Но попробуйте выставить Sync Source c Internal на External.

jem777, к сожалению ты прав. Сама в себя она передавать не может, т.к. работает либо в internal либо в external режимах.

Значит основной вопрос остаётся актуальным.
Как осуществить "What You Hear"?

Я записывал "то , что слышишь" на e-mu 1820m. Настройки - как на запись с внешнего источника: 1 & 2 In и 1 & 2 Out соединял с помощю 2х кабелей PL. ( Аналог ).Предварительно на входе карты громкость ( физические регуляторы ) установил на "0". Внешние мониторы отключил. Потихоньку добавлял громкость , пока не пошел нормальный ( в наушниках ) звук. Записалось

В Emu 1820m это как раз можно сделать проще - необходимо в мастер инсерт поставить Send to Wave/ASIO Host, можно перед этим добавить TrimControl, чтобы подрегулировать гейн. А вышеописаный способ я использовал на MiaMidi, и по внутреннему клоку всё так и работало.

unkind, так и думал, что кто-нибудь предложит, однако данный софт не решает проблемы.
Мне нужно сделать чтобы звук с "выхода" шёл на тот же виртуальный кабель, а кабель уже можно было выбрать как "Вход", на который будет приходить тот самый выход...
Таких возможностей в виртуальном кабеле нет и функцию What U hear он обеспечить не может.

Короче мне нужен искусственный вход.
Т.е. как будто я из выхода звуковухи провод воткнул во вход.
Функция называется What You Hear. Реализована на многих картах.

(читай первый пост)

<div class='quotetop'>Цитата(ygoifeld @ Nov 9 2007, 06:35 PM) [snapback]522067[/snapback]</div>
Я записывал "то , что слышишь" на e-mu 1820m. Настройки - как на запись с внешнего источника: 1 & 2 In и 1 & 2 Out соединял с помощю 2х кабелей PL. ( Аналог ).Предварительно на входе карты громкость ( физические регуляторы ) установил на "0". Внешние мониторы отключил. Потихоньку добавлял громкость , пока не пошел нормальный ( в наушниках ) звук. Записалось
[/b]

Ну так и я могу, но у меня вход 1, а мне нужно, чтобы приходила читая гитара, обрабатывалась на компе и уходила в тот же TeamSpeak уже обработанной.

если я щас ничего не путаю но виртуал аудио кабель работает, надо только морочиться с настройками и была помнится задержка ощутимая.. Уменя звуковуха пресонус фаирбокс. она может записывать тоже только то что идет с внешних источников. Решений существует несколько, но все способы можно сказать "извращенские" :)

- купить еще одну недорогую звуковуху у которой желательно чтобы был спдиф выход
- взять и скоммутировать все через аналоговый микшер или просто кабелями напрямую, чтобы можно было подавать сигнал обратно в звуковуху
- использовать virtual audio cable, но тут будут задержки

я сейчас использую способ №1

Спасибо.
Я так и не смог с виртуалом разобраться.

В поле Wave Out - мне нужно сделать выход на вирт кабель (что я и сделал), но в поле Wave In нельзя указать Out устройство, только входы.

Сейчас просматривают