Апгрейт клавиатуры на RUS для амер.MacbookPro.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Привезённый с Америцы MacbookPro, естественно не имеет русской раскладки на клавишах.
До недавнего времени я для целей набора текста и общения в инете пользовал свой
старый PC-ноут. Но сейчас его аккумулятор приказал долго жить, а вкладывать по новой
деньги в эту рухлять не очень хочется.

Вот мне и стало интересно, как кто эту проблему обошёл, если вообще обошёл :)

Выходов вижу несколько:
1. Купить всякие там наклейки на клавиши, но они будут практически закрывать клавиши
с английскими буквами(к несчастью они находятся как раз посредине клавиш :( ), к тому
же в потёмках не будет видно самих букв.
2. Заменить сами клавиши, но вроде это невозможно.
3. Отредактировать русскую клавиатуру под английские клавиши, дабы очень много букв
схожи меж собой. Правда этот вариант непонятно как осуществить без вмешательства в
ОС.

Господа, поделитесь опытом!!! Заранее - мерси!!!

Наклейки есть прозрачные, то есть они не закрывают исходных. Latkey.com, например.
Есть вариант купить отдельно клаву для Мака с русской раскладкой. :) Правда, обе ситуации исключают подсветку.
У меня работают оба варианта.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
3. Отредактировать русскую клавиатуру под английские клавиши, дабы очень много букв
схожи меж собой. Правда этот вариант непонятно как осуществить без вмешательства в
ОС.
[/b]
В настройках клавиатуры при русской раскладке вроде есть что-то вроде "фонетической", если я не ошибаюсь. Может, это оно?
А вообще, слепой десятипальцевый метод осваивается за месяц... ;) Хотя я и сам ленив...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
2. Заменить сами клавиши, но вроде это невозможно.
[/b]
А по-моему, как раз возможно, если я ничего не путаю, клавиатуры на букахПро снимаются. Нет?

Да купите к нему нормальную аппловскую же клаву с русскими буквами и все. :)

можно и не покупать
а отдать на гравировку
и светицца будут
и покупать ничего не нада

правда есть один минус - это русские буквы меньше чем аглицкие

Клавиши вроде снимаются, заглядывал под них, принцип крепления такой же как и у всех ноутбуков ;)

Вариант с покупкой отдельной клавиатуры не подходит, это ж ноутбук :) Ведь не таскать же клаву с собой везде, смешно бу :)

По поводу гравировки - надо подумать. На сколько я понимаю, мастер-кравировщик просто прорежет на клаве допбуквы и всё. Найти б ещё хорошего, в Питере, чтобы ничего не запорол.

Сейчас просматривают