[PreRELEASE] Сэр Ёжик - Beyond The Storm

Решил, раз пошла такая пьянка в этом разделе, с выкладываеним своих композиций, а я здесь человек новый, то наверное это лучший способ для одного композитора представится перед другим(и).

Поэтому представляю одну из последних своих работ. Написанна она была довольно давно, но оформлена только совсем недавно.

Родилась из импровизационной медитации на электрогитаре перестроенной в необычный строй.

Размер файла: 2.77Mb
Качество: 128
Время: 3:01
Стиль: - (просьба слушателей высказаться по поводу стиля)
Темп: 4/4 160 bpm
Линк: http://ifolder.ru/4043546

Замечания и пожелания приветсвуются ;)

мочный у тя литаврист.. да и флейтист не хилый чувак.. Бегать стакой скоростью с литаврами через всю сцену туда сюда не каждому дано. Сильно! Роль оркестра у тебя я так понял в основном принадлежит роялю? Он, конечно может заменить оркестр, но не до такой же степени. И арфа у тя летает по сцене как фанера над.. Бедолага. В общем не плохо. Но всё-таки попробуй чего-нить оркестрового туда добавить. :)

Всё правильно. Это не совсем оркестровая вещь. Не делаю даже жалких попыток примазаться.
А потому летающий звук некоторых инструментов вполне уместен.

Да и если прислушаться то в начале там синтезатор играет, что тоже совсем не классически... :D :rolleyes:

Возможно я не в тот раздел запостил свою произведение, если так, то добрые люди подскажите куда мне пойти :P

Вообще это можно сравнить с рисованием. Здесь нарисованно что-то средние между реализмом и импрессионизмом. От реализма живые инструменты и немного звучания, от импрессионизма более мягкая и свободная передача ощущений, а для этого потребовался настоящий мачо - Кинг-Конг на роль литавриста, и головокружительная арфа, которая везде поспевает.... :rolleyes:

Для музыки которая поднялась до уровня грозвого неба вполне уместно, на мой вкус, такая немного неземная передача звучания.

Vosk спасибо за коментарий!

Не за что. Пока.. Кинг-Конг за литаврами это крута! Надо подкинуть эту идею голливудским сценаристам. Кста, а гиде же электрогитара, перестроенная в необычный строй? :rolleyes: Виновница торжества так ск... :) У меня встречное предложение- может быть тебе стоит выложить что-нибудь из твоих старых работ, так. ск. ренессанстных.. А то тут с импрессионизмом у народа не очень.. :)

Надеюсь не сойдёт за оффтоп. Стоит по стойке вместе с мандолиной, и бубном. Строй уже давно на 10 раз поменялся, и стал самым обыкновенным.

У piano звук вкусней оказался, потому оно и вошло именно в виде piano партии.

Хорошо, что с чувством юмора тут очень хорошо.

Выложу, когда руки доберутся занятся звуком вплотную...

<div class='quotetop'>Цитата(Сэр Ёжик @ Nov 7 2007, 08:02 PM) [snapback]520981[/snapback]</div>
В
Возможно я не в тот раздел запостил свою произведение, если так, то добрые люди подскажите куда мне пойти :P

[/b]
На будущее, если не совсем уверен в том, что твое творение именно оркестровое, или, к примеру, гитарное, то не мучайся вопросом, а смело его выкладывай в специально для этого созданный на форуме раздел ВАША МУЗЫКА

А по теме - сейчас слухану))))

А мне понравилось........образно так и рамантишно!!!))))
а если посерьезнее то ....
Панарамирование для таких инструментов как литавры это ошибка! если нравицо сам еффект "летающих лабухов"))))))то лучше литавры заменить на синтовые какиенить а флейте ревера добавить......штоб как в альпах играла)(хотя тада уж лучше не классическую а блок или пан флейту взять) арфу надо найти САМУЮ лучшую какая бывает в библах (Вена, Шмена, Евкулсо, Шмевкулсо....все перебери) и очень традиционно и качественно обработать....тогда на фоне звукового импрессионизма она будет изящным позолоченным узором ....(и кстати ненадо ее так много....имхо) Рычащую виолончель...(или четам у тя) можно еще ярче (не в смысле высоких частот добавить) а пожирнее)))))чтоб слышно было как струны трещат)))))) :lol: и еще ...я бы добавил какуюнить перкуссию фольклёрную.....низко немного и чуть в далеке! И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! все это должно к чему то приводить......разрешацо во что то такое к чему может была такая образная прилюдия)))!!! например вдруг из всего этого "полотна" вывести красивую и понянтую мелодию ... на порядок мощнее чем вступление.....короче ЭПОС из этого надо сбацать!!!!!! и амерекосы слюнями изойдут.....они это любят!!!!!

ну и лучше всего для этого брать живых музыкантов и профессионального звукорежа!!!!!!)))) :lol:

ну и лучше всего для этого брать живых музыкантов и профессионального звукорежа!!!!!!))))

Вот! Дело говоришь! :D :D :D Брать живыми или мёртвыми? :D Наверное лучше живыми...

Касательно арфы идея хорошая, да вот, к сожалению, пока нет особого выбора.

Рычащая виолончель изрядно приправлена дисторшином, играет уже на приделе своей динамической громкости(127), плюс это даже не дабл трек, это сборная солянка из разных басов

...выделить частоты трения смычка... вот это пожалуй добавлю...

Вообще простора для возможных вариантов множество, можно очень-очень много вариантов сделать, и ещё много чего добавить.

Если хочешь, могу предоставить исходники (Sonar, плаги самые стандартные, от Waves и Sonox Oxford, midi, или записанные дорожки по вкусу) Так, что если есть инерес, вперёд! Мне не жалко от этого конечный результат только выиграет. B) Учитывая что действительно хороших идей и энтузиазма у тебя море. ;) А потом мы это энтим америкосам продадим, и слюнявчики в комплекте ;)

Собственно к чему это я...
Обычно я делаю вещь, осталяю её как следует полежать, и на следующем витке своего совершенствования добавляю уже что-то новое, чтобы больше лучше и вкусней. Да... и помогает не зацикливаться и не замыливать слух и восприятие.
(оригинал вообще начался с гитарной импровизации)

sergun спасибо за хороший коментарий! и море идей! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Сэр Ёжик @ Nov 8 2007, 01:17 AM) [snapback]521098[/snapback]</div>
уже что-то новое, чтобы больше лучше и вкусней.
[/b]
"...нинада как лучше... надо как положено."
квасикоф нада люпистрить, сэр. у них летающий литаврист не просто летает, он летает вкусно
:)

на 0:37, 1:43 с ритмом ... зачем так? меня напрягло

на 1:03 напрягло появившееся мажорное арпеджио, имхо не сочетается оно с "флейтой"...

переход братно - 1:07 - выглядит для меня склейкой. не выросло одно из другого, а просто слепили два разных куска...

развития хочется, мелодии красивой,
конец удивил - так вот взять и бросить все, оставить только гром?...
сразу вспомнился анекдот по басиста, который "еле догнал!" =)

настроение читается - это хорошо. =)
только выглядит все не как "оформленная" работа, а как набросок который предстоит еще развивать и развивать... как акомпанимент к ненаписаной пока теме...

имхо =)

на 0:37, 1:43 с ритмом ... зачем так? меня напрягло

Там какой-то поразительный косяк с нотами, его исправляешь, а он потом появляется... мистика :blink: :lol:

В интервале 1:03 1:07 ничего преступного не слышал такого..

Развитие есть дальше, оно пока в процессе, вторым треком идёт ;)

1:07 - я имею ввиду возвращение пианинки, мне оно кажется неподготовленным, как будто фейдом другой кусок вывели.

а с мистикой надо бороться =)

не читал что вверху написали..так что..
не понял нафигам литавры бегают с одного конца в другой...нет я понимаю что буря, но есть же и другие методы отражения данного настроения.Пиано по звуку дешевизной отдаёт.В середине не понятно что типа виолина скрежет или что там...? Нету главной темы и из этого следует что вешь без планово звучит.Нету простого развтитя..зачатие как будто есть а вот далее всё одной полосой...только меняются партии и инструменты.
Приветствую канешна ход мыслей и желание идти в этом направлении но работать и работать ещё надо.
Удачи.

<div class='quotetop'>Цитата(Floyd @ Nov 14 2007, 09:13 PM) [snapback]524546[/snapback]</div>
не читал что вверху написали..так что..
не понял нафигам литавры бегают с одного конца в другой...нет я понимаю что буря, но есть же и другие методы отражения данного настроения.Пиано по звуку дешевизной отдаёт.В середине не понятно что типа виолина скрежет или что там...? Нету главной темы и из этого следует что вешь без планово звучит.Нету простого развтитя..зачатие как будто есть а вот далее всё одной полосой...только меняются партии и инструменты.
Приветствую канешна ход мыслей и желание идти в этом направлении но работать и работать ещё надо.
Удачи.
[/b]

С литаврами если можно поподробней, про методы...
С пианино тоже что именно не так, может в частотах, что не то или ещё что?

В середине там конробас уже самый настоящий, с перегрузом...

Над темой ещё подумаю...

Я имел ввиду выражение настроения вообщем...то есть другими инструментами..ну послушай что-ли времена года Прокофьева и ты поймёшь о чём я.
Пианино ВСТи отдаёт тембрально.

Сейчас просматривают