Подскажите тонкий доступный звукоизоляционный материал

AzimuthB4

New Member
21 Фев 2007
220
45
0
Доступный значит, который можно легко достать не только в москве

Тонкий, значит не больше 1 см толщиной

Ещё просьба описать его реальные звукоизолирующие качества

Мне не нужна супер вупер изоляция, так как я не хочу сильно уменьшать объём квартиры, поэтому и хочу не боольше 1 см

Но чтобы, хотя бы, была какая-то существенная разница, с квартирой вобще без попыток эту звукоизоляцию сделать. Так как мне в любом случае делать ремонт со стадии "серый ключ".

Так же просьба подсказать по таким аспектам ремонта - домашней звукоизоляции:

- пол будет паркет. Насколько он хорош звукоизолирует (всё так цельное дерево толщины не менее 1 см)? Что под него лучше подкладывать дабы улучшить эффект?

- потолок. Тут больше возможностей, поскольку будет делаться стяжка, можно туда чего-то запихнуть по объёмнее. Что именно посоветуете?

- что такое bass trap. Какие бывают, куда ставить, где посмотреть.

Как лучше поступить, если комната 17 метров, но не глухая, соеденяется с коридором и от туда ведёт на кухню и в туалет. Там конечно будут двери, и сразу же встаёт вопрос, бывают ли двери звукоизориующие но при этом не железные монстры, а чтоб ещё симпатичные. Вобщем как поступить в однакомнатной квартире? Я понимаю что это не лучший вариант, а горазо лучше иметь хотя бы 2 комнаты, одну из которых, кот по меньше и заизолировать по максимуму. Но такой возможности нет. Поэтому вопрос, какие именно меры наиболее целесообразно применить в текущей ситуации?

п.с. мониторы будут krk vxt 6

В данном случае не пытайся сделать супер изоляцию. Одна комната, еще в жилом доме. 1 см. изоляции не спасет. Максимум подрежет немного высоких. Нет таких супер материалов...
Есть много нюансов. Сначала почитай литературу по этому поводу, потом посмотришь, нужно ли что-нить делать в твоем случае...

Я бы ограничился ковровыми покрытиями, шторы и т.п. На точках явных отражений звуковых волн можно помудрить какие-то ловушки.

Но, все же 100 раз подумай и ознакомся с возможными вариантами прежде, чем начинать что-то делать.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmytro_ua @ Nov 7 2007, 10:53 PM) [snapback]521109[/snapback]</div>
Сначала почитай литературу по этому поводу...
[/b]
напрмиер книгу Филипа Ньюэлла "Звукозапись: акустика помещений" :ph34r: купить можно в слами

я даже не знаю если такой материал существует, шириной в 1см, могу только сказать, что толку от него никакого не будет. ведь чем тоньше материал, тем уже его частотный диапазон.
тут уже есть пару тем с аккустикой...воспользуйся поиском....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
что такое bass trap. Какие бывают, куда ставить, где посмотреть.[/b]
это бас ловушки. бывают разные. у меня например угловые.

вот тема где уже обсуждали про изоляцию http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=39040

Бестолку всё. Звукоизоляции - именно изоляции, а не поглощения таким образом не достичь. Выбрось из головы. FON дело говорит. Ковры по стенам и на полу дадут тот же эффект

http://www.acoustic.ru/
Попробуй порыться здесь. Прекрасные современные материалы, может быть помогут (за недорого) и консультацией, и расчетом.
Представительства есть:
* истессно, в Мааскве и Киеве;
* в Питере;
* в Е-бурге;
* в Рязани;
* в Нижнем;
* в Перми;
* и еще в куче других городов (к моему личному сожалению, преимущественно в России) :)
Удачи.

Вообще человек правильнео вопрос поставил, а его закидали.
Для комнаты актуально и вид хороший внешний сохранить и подрезать средние, чтобы отражений на 3-7 кГц не было. И чтобы не звенело помещение. А на басах ... для этого моники ближнего поля и придумали.
Я бы тоже например хотел узнать чем можно отделать стены и потолок - чтобы и не воняло и что бы гости не пугались.

Для комнаты актуально и вид хороший внешний сохранить и подрезать средние, чтобы отражений на 3-7 кГц не было. И чтобы не звенело помещение. А на басах ... для этого моники ближнего поля и придумали.[/b]

проблема в том, что к звукоизоляции это отношения не имеет

Не надо мудрить...
Эффекта не будет-только жутковатый вид и грязь...
Лучше денежку потратить на "моники ближнего поля" класса дженилека + съёмные,примитивные "басовые ловушки" в углы комнаты (но скорее они и не понадобятся....).
Будет всё ОК.

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Nov 10 2007, 12:32 PM) [snapback]522372[/snapback]</div>
проблема в том, что к звукоизоляции это отношения не имеет
[/b]
Тут на самом деле звукоизоляция и звукопоглощение это немго разные вещи...
Если вы хотите чтобы соседи вас не слышали и вы их то вообщем то вам нужна звукоизоляция,но если вы хотите скорректировать акустику помещения то нужо звукопоглощение...Звукоизоляционных материалов очень много разных,а от толщины и комбинации этих материалов,напрямую зависит звукоизоляция ...

Лучше денежку потратить на "моники ближнего поля" класса дженилека [/b]
толку от таких моников в домашней комнате...ну не больше чем от динаудио или что-то вроде...что и дешевле и звучать будет так же хорошо, на сколько они могут звучат в обычной домашней комнате...

у меня будут krk vxt6

пока остановился на звукоизоляции потолка (как недоступного для ковра + всё равно надо стяжку)
и коврах на стены и пол

я в калиниграде, так что все эти фирмы не доступны, да и думается мне что цену они заломят ;), лучше я ковры выберу по вкусу

Сейчас просматривают