(Это неинтересно) Радиоведущий

Здравствуйте,

Около года назад я уже был на этом сайте в поисках ответа на вопрос - как стать радиоведущим, но, почитав разные темы, понял, что решение это ответственное и торопиться с ним не стоит. И вот прошел где-то год, а желание так и не прошло и я снова здесь, но на сей раз в поисках советов и, чего особенно хочется, работодателей)))
Мне 20 лет, учусь на эконом факе одного московского университета. В разное время пробовал себя в различных профессиях: бармен, переводчик английского языка, внештатный журналист спортивного журнала (до сих пор работаю, статья могу выслать всем желающим), аналитик (работаю по специальности, но работать, к сожалению, неинтересно). Английский язык знаю свободно, т.к. жил 9 лет в Европе и учился в британской и американской школах. Давненько размышляю над перспективой поступления на жур фак, для получения второго высшего.

Ну и собственно для чего я создал эту тему:
1) Если с радиостанциями и того, кого нужно там искать по вопросам трудоустройства более-менее понятно, то вот с вопросом на какую должность претендовать мне не совсем ясно. С одной стороны, прекрасно понимаю, что опыта нет, поэтому вести свое шоу никто не даст, но с другой стороны хотелось бы уже непосредственно начать хоть что-то "говорить", чтоб получать опыт. Поэтому куда лучше идти? Новостной отдел? Линейным диджеем? Если возьмут, то какие потом перспективы? Если не диктором, то кем еще можно идти, чтоб потом вырасти в радиоведущего?

2) Сопроводительное письмо и резюме составить не проблема, но ведь еще и нужно демо голоса выслать? Что лучше читать? И стоит ли вообще записывать демо, если у меня обычный микрофон для компа ( ну там искажение звука и т.д. и т.п.)? Сколько по времени должна быть демка? Какие подводные камни могут быть на этом этапе? И каких ошибок стоит избегать, или, если кто-нибудь ссылку даст по этому вопросу, будет вообще шикарно.

Сразу хочу сказать, что я не ищу ни славы, ни легких денег потому, что понимаю, что это такая же работа, просто требующая определенных качеств и возможность творческой реализация. Это меня и привлекает.

Очень надеюсь на дельные советы. Извиняюсь за создание еще одной темы о том, как стать радиоведущим, но ведь мы все, кто хотим ими стать, разные, поэтому и нужна отдельная тема для каждого))))

1. На вопрос куда идти, думаю ты сам должен ответить. Везде есть своя рутина. У новостников - постоянный монотонный сбор информации, которой (особенно после НГ) не так и много. Перспективы здесь стать редактором или шеф-редактором (у кого как). Если решишь новостником, то интереснее работать на разговорной станции, типа РСН или Эха.

У линейщиков сложность номер №1(если что поправте=)))поиск новых идей, так как песен в формате станции не много и нужно порой к одной и той же придумывать 20 выходов. Кроме того, хорошее настроение в эфире никто не отменял. Иногда это сложно. (В этом плане новостникам немного легче) Перспективы здесь - стать програмным дирректором.

Однако, если идешь за дожностью, с перспективами здесть не стоит обольщаться. Как правило, развите происходит не по вертикали, а по горизонтали: т.е ведущий становится более опытнее, харизматичнее, у него появляется свой стиль, соответственно "он дорожает". Но при этом он все тот же ведущий, что и при приеме на работу.

2. Что касается демо, то лучше начитай и новости (коротенький очерк например в газете), и выход с песни (придется написать самому, при этом послушай как это делают на радио и запиши на бумажку - без шутоГ). С компьютьерного микрофона - не вариант. Будет просто убого. Поищи, где это можно сделать в нормальных условиях. Демо не больше минуты, т.к никто не будет слушать часовое выступление. И еще... как напишешь на бумажке то, что пойдет на демо - сходи к речевику. Порепетируй и в бой! ;)

<div class='quotetop'>Цитата(ups @ Nov 10 2007, 01:04 AM) [snapback]522228[/snapback]</div>
Везде есть своя рутина. У новостников - постоянный монотонный сбор информации, которой (особенно после НГ) не так и много. Перспективы здесь стать редактором или шеф-редактором (у кого как). Если решишь новостником, то интереснее работать на разговорной станции, типа РСН или Эха.

У линейщиков сложность номер №1(если что поправте=)))поиск новых идей, так как песен в формате станции не много и нужно порой к одной и той же придумывать 20 выходов. Кроме того, хорошее настроение в эфире никто не отменял. Иногда это сложно. (В этом плане новостникам немного легче) Перспективы здесь - стать програмным дирректором.
[/b]

Абсолютно верно. Я вот, например, вообще начинала с рекламного отдела...но повезло попасть в эфир.
И фраза "хорошее настроение никто не отменял" мне ой как знакома. :mellow:
Был шанс прерйти в информационку, но так и не решилась. Жаль стало тех возможностей, которые все-таки предоставлены в музвкальном эфире. Хотя желание все еще осталось.

Думаю, пробовать стоит любые варианты. Т.к. если удастся хоть как-то зацепиться в этой сфере, то уже намного легче будет. И советом помогут, и в техническом плане, может быть, подсобят...хотя все, конечно же, завязано и на человеческом факторе.

Сейчас просматривают