купил все-таки MacPro .... первые проблемы...

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
Купил MacPro в самой простой конфигурации: 2 ксеона 2 Ггц.1 гиг памяти

проблема вот какая: при перезагрузке сбрасывается разрешение экрана. :blink: Потом если в свойствах дисплея несколько раз понажимать "Искать Монитор", то в конечно счете в списке доступных появится нужное мне разрешение 1680*1050. при перезагрузке все начинается снова. Монитор - 22" ViewSonic VG2230wm подключен через DVI to VGA, по цифре монитор не работает ни под PC ни под MAC :huh:

I Need help, друзья. :( :(

P.S. в остальном все очень здорово. только памяти маловато - завтра поеду докупать еще 2*512 памяти.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Nov 4 2007, 11:39 PM) [snapback]519391[/snapback]</div>
..............по цифре монитор не работает ни под PC ни под MAC :huh:
I Need help, друзья. :( :( [/b]
Меняй монитор, а то будешь ещё и граф. карту менять.

У меня такой же монитор и MacPro похожей конфигурации, только памяти 4 Гб. Какая у тебя видеокарта? У меня ATI X1900 разогнанная до XTX. Держит 1680x1050 по цифре плюс плазму LG 42PC1RR на 1920x1080.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Nov 4 2007, 09:39 PM) [snapback]519391[/snapback]</div>
Купил MacPro в самой простой конфигурации: 2 ксеона 2 Ггц.1 гиг памяти

проблема вот какая: при перезагрузке сбрасывается разрешение экрана. :blink: Потом если в свойствах дисплея несколько раз понажимать "Искать Монитор", то в конечно счете в списке доступных появится нужное мне разрешение 1680*1050. при перезагрузке все начинается снова. Монитор - 22" ViewSonic VG2230wm подключен через DVI to VGA, по цифре монитор не работает ни под PC ни под MAC :huh:
I Need help, друзья. :( :(
P.S. в остальном все очень здорово. только памяти маловато - завтра поеду докупать еще 2*512 памяти.
[/b]
Во первых поздравляю! :)
Пробовал менять кабель мониторный? И почему под цифрой не работает? Должен же вроде...

СОВМЕСТИМОСТЬ
PC От VGA до 1680 x 1050 при прогрессивной развертке
Mac® Power Mac™ G3/G4/G5 до 1680 x 1050 при прогрессивной развертке

http://www.viewsoniceurope.com/ru/Products...cs/VG2230wm.htm

Насчет памяти, попробуй договориться таким образом чтобы тебе поставили 2 планки по 1Гб взамен 2х512 что уже стоят. На слотах сэкономишь. Ставить еще 2х512Мб я бы не стал.
У меня такая же конфигурация как и у тебя. Только вот память поставил 2х1Гб и вчера добавил 2х2Гб.

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 5 2007, 09:26 AM) [snapback]519486[/snapback]</div>
Во первых поздравляю! :)
Пробовал менять кабель мониторный? И почему под цифрой не работает? Должен же вроде...

СОВМЕСТИМОСТЬ
PC От VGA до 1680 x 1050 при прогрессивной развертке
Mac® Power Mac™ G3/G4/G5 до 1680 x 1050 при прогрессивной развертке

Насчет памяти, попробуй договориться таким образом чтобы тебе поставили 2 планки по 1Гб взамен 2х512 что уже стоят. На слотах сэкономишь. Ставить еще 2х512Мб я бы не стал.
У меня такая же конфигурация как и у тебя. Только вот память поставил 2х1Гб и вчера добавил 2х2Гб.
[/b]

видеокарта: GeForce 7300GT

Я не знаю, почему не работает под цифрой...Вставляю цифровой шнур, аналоговый убираю, но все равно монитор пишет "Нет сигнала Аналоговый"

Я так понял, что мак пытается всякий раз при перезагрузке определить тип подключённого монитора и выставить оптимальное разрешение, по всей видимости, в моём случае это не получается и всякий раз вылетают разные разрешения, а сам монитор определяется тоже разыми названиеми, то VG20w3wm, то VG2330wm и тд

Существует ли способо заставить операционку принудительно выставлять нужное разрешение? Скажу сразу, что утилита SwitchResX не помогла

В WinXP подобнных глюков не было, там как один раз выставил разрешение - так и пашет....

Короче расстроен сильно....... :angry:
Короче пока нашёл единственный выхо из ситуации: просто не выключать компьютер, а уходить в спящий режим.... :blink: :blink: :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(frosto @ Nov 5 2007, 09:25 AM) [snapback]519485[/snapback]</div>
У меня такой же монитор и MacPro похожей конфигурации, только памяти 4 Гб. Какая у тебя видеокарта? У меня ATI X1900 разогнанная до XTX. Держит 1680x1050 по цифре плюс плазму LG 42PC1RR на 1920x1080.
[/b]

карта GeForce 7300GT
как завёл монитор по цифре?

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Nov 5 2007, 09:42 AM) [snapback]519567[/snapback]</div>
карта GeForce 7300GT
как завёл монитор по цифре?
[/b]
У меня тоже такая же карта с 256Мб памяти, ну т.е. стандартная которая идет в комплекте.
Подключил монитор Benq 241W 24" по цифре, все нормально пашет вроде. Разрешение 1920х1200.
А ты указал в настройках меню монитора выставить вход на Input DVI-D? B)
И к какому разьему из двух на видеокарте подключен монитор?

помоему дело не в Маке а в мониторе. с маками никаких проблем не было замечено, плагэнплей с мониторами в разы лучше чем в винде!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Монитор - 22" ViewSonic VG2230wm подключен через DVI to VGA, по цифре монитор не работает ни под PC ни под MAC[/b]
а вот соб-но и ответ, явный брак монитора. не мудрено что он глючно отдает свои параметры маку. меняй моник по гарантии или так. DVI работать не то что должен, а просто обязан и с Мас и с РС!

Alexei(Rest Point),
Вставляю цифровой шнур, аналоговый убираю, но все равно монитор пишет "Нет сигнала Аналоговый" [/b]
Это естественно, аналогового сигнала нет, ведь ты кабель аналоговый убрал.
Скорее всего, у тебя на мониторе принудительно выставлен аналоговый вход, переключись на цифровой вход, как советовал jem777.
УПРАВЛЕНИЕ -> OSD2 -> Автоматическая настройка изображения, контрастность, яркость, выбор входа (D-sub, DVI-D), регулировка цвета ViewMatch® (sRGB, 9300K, 7500K, 6500K, 5400K), информация (разрешение, частота строк/кадров, частота пикселей.....[/b]

на мониторе невозможно принудительно выбрать цифровой вход, или возможно - но я не знаю как. в меню монитора можно зайти только при наличии сигнала на аналоговом входе.... делал вот как: подключал по цифре и аналогу одновременно, заходил в меню - выбирал цифровой вход, монитор типа перезагружается и снова показывает аналоговый вход.

2 jem777 подключал и к первому и ко второму - результат один и тот же

2 vaxa: смена монитора пока не возможна

P.S. можно как-то принудительно заставить MacOS выставлять необходимое разрешение? чтобы она не опрашивала монитор?

Alexei(Rest Point), у тебя на лицо проблема именно монитора!
можешь убедится в этом подключив к маку любой другой моник.

а вариант - SwitchResX. я долгое время пользовался ей, когда у меня на 1 монитор через KVM свитч мак с пс стояли.

покопайся тут, может найдешь решение
http://xlr8yourmac.com/
http://www.macosxhints.com/

vaxa

да я уже понял.... :angry: :angry:
SwitchResX не помогает... опять же из-за того, что меняется имя монитора при идентификации, и настройки этой утилиты выставляются по дефолту для,как кажется системе, нового типа монитора... В принципе всё логично.... жаль.. очень нравится мне этот монитор.....

в любом случае спасибо всем откликнувшимся! B) B)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Nov 4 2007, 11:51 PM) [snapback]519396[/snapback]</div>
Меняй монитор, а то будешь ещё и граф. карту менять.
[/b]
А по подробнее Ваня написал.
Исправный монитор НЕ МОЖЕТ НЕ определиться по DVI Mac Pro.
Есть конечно вероятность того, что у тебя DVI кабель не исправен, но то, что происходит у тебя по D-SUB разъёму подтверждает проблемму именно монитора, а не кабеля.
А карту графическую можешь спалить на Маке как раз не исправным монитором.

Проблема была в мониторе.

Отвез в сервисный центр Viewsonic и был приятно удивлен, что его взяли делать по гарантии, т.е. гарантия у Viewsonic - мировая (мой монитор был привезен из Тайваня).

Как объяснили в сервисном центре - начала сбоить материнская плата монитора.... :blink:

в принципе мне по барабану - теперь все работает, и DVI вход, и определеяется монитор корректно и точно по маркировке модели VG2230wm.

P.S. Модераторы - закрывайте тему. ;)

Alexei(Rest Point), я же говорил. поздравляю!
все счастливы, и монитор старый остался, и репутация мака не подпорчена :)

Сейчас просматривают