Упал винт, нужен действенный чинитель!

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Други, споможите! Упал системный хард, вижу его с внешнего FireWire, данные спас, но сам винт стартовать не хочет. Попытки прочекить его Disk Utility, приводят к тому, что утилита вылетает (натурально в почти подвизшем состоянии вываливается) со словами, что всевозможные каталоги винта нуждаются в "минорном лечении". Раньше с подобными вещами нередко хороше и быстро справлялся NOrton Disk Doctor (и бэд-блоки закрывал и файловую структуру тож) - так, что можно было обойтись без форматирования и перестановки. Подскажите что-нибудь подобное - действенное! И если можно - с указанием, как скачать.
(У меня просто нет на руках системных инсталлеров, и достать негде будет в ближайший месяц, очень надеюсь на помощь!)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 3 2007, 06:29 PM) [snapback]518814[/snapback]</div>
Други, споможите! Упал системный хард, вижу его с внешнего FireWire, данные спас, но сам винт стартовать не хочет. Попытки прочекить его Disk Utility, приводят к тому, что утилита вылетает (натурально в почти подвизшем состоянии вываливается) со словами, что всевозможные каталоги винта нуждаются в "минорном лечении". Раньше с подобными вещами нередко хороше и быстро справлялся NOrton Disk Doctor (и бэд-блоки закрывал и файловую структуру тож) - так, что можно было обойтись без форматирования и перестановки. Подскажите что-нибудь подобное - действенное! И если можно - с указанием, как скачать.
(У меня просто нет на руках системных инсталлеров, и достать негде будет в ближайший месяц, очень надеюсь на помощь!)
[/b]
Acronis Disk Director
Скачать можешь на любом торренте, ищи к примеру через www.mininova.com

и правильно видиш
потому как оно для пц

пара наводящих вопросов
сколько лет винту?
сколько на нем партиций?
данные вы переписали, вам хочеться оживить систему, но не переставлять ее с нуля?

Щаз от безвыходности прохожу diskWarrior'ом, че-то там он жестоко ковыряет :) vol_k, а подскажите лоху, как именно клонируется система? (Сорри, я просто с тех пор, как снялся с классики - не разу не попадал, потому не знаю этих - может для кого и элементарных вещей).
зы
Винт действительно не новый, по идее я чего-то подобного ожидал в б-граунде.. :)))

клонировать можно утилитами типа Carbon Copy Cloner (я этой пользуюсь)
она клонирует содержимое партишина или в .dmg файл или на винт
это есть в преференсах проги

если винт старый то его лучше заменить
ибо он уже начал "сыпатся"

• Like
Реакции: digisystem
Все, в принципе вопрос можно снять (если тока просто по факту лечительной утилиты будет интересная инфа..) vol_k, - copy cloner прикольная вещь, спасибо!
Щаз клонирую в дмг, а обратно как будет процесс иди? - Дважды клик to install?:) Или через нее-же будет вариант развернуть на носитель?

У меня он есть, тока я не понял, как им пользоваться. Т.е. тест винт прошел, на emergensy нажал - он предложил сохранить Volume на другой винт.. короче я не разобрался.. что в нем надо было делать?

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 3 2007, 06:29 PM) [snapback]518814[/snapback]</div>
[/b]
Блин! Покажи мне где в контексте топика написанно что надо под мак :)))))))
Для мака - да, tech tools надо. Rustami прав.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 3 2007, 08:46 PM) [snapback]518908[/snapback]</div>
У меня он есть, тока я не понял, как им пользоваться. Т.е. тест винт прошел, на emergensy нажал - он предложил сохранить Volume на другой винт.. короче я не разобрался.. что в нем надо было делать?
[/b]

Я точно не помню. Там есть тест, и есть лечение.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 3 2007, 06:48 PM) [snapback]518909[/snapback]</div>
Блин! Покажи мне где в контексте топика написанно что надо под мак :)))))))
Для мака - да, tech tools надо. Rustami прав.
[/b]
D.Copy, ну если я топ завожу в разделе "Мас Софт" - наверно подразумевается, что речь идет о соответствующей платформе? :)))

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Nov 3 2007, 06:48 PM) [snapback]518910[/snapback]</div>
Я точно не помню. Там есть тест, и есть лечение.
[/b]
Я им проходился, щаз историю тестов поднял, короче HDTpro - по поводу всего репортовал "passed", а у винта меж тем - жестко была нарушена файловая структура - это минимум! (Щаз уже форматнул). Наверно утилита на более "железные" аспекты сориентирована. Единственное, что не запускал - это тест на бэд блоки (щаз запустил - посмотрим что найдет).

НЕ СРАЦЦА !!!
D.Copy,
Дмитрий ты не прав, раздел маковский, диск утилити упомянули, digisystem, на маке работает, об этом все знают :)
ПРОЕХАЛИ !!!

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 3 2007, 09:06 PM) [snapback]518930[/snapback]</div>
Я им проходился, щаз историю тестов поднял, короче HDTpro - по поводу всего репортовал "passed", а у винта меж тем - жестко была нарушена файловая структура - это минимум! (Щаз уже форматнул). Наверно утилита на более "железные" аспекты сориентирована. Единственное, что не запускал - это тест на бэд блоки (щаз запустил - посмотрим что найдет).
[/b]

Да нет, она именно каталоги прекраснго чинит.. ОЧень странно

vaxa, да мы вроде и не срались.. наоборот даже.. :)
Rustami, вобщем тех.туул сообщил, что все прекрасно, меж тем, система благополучно умерла, видимо благодаря моим предидущим действиям. Зато теперь я умею клонировать! :)) - Нет худа без добра.
Всем спасибо, кто отозвался. Поменьше нам всем проблем!:)

Сейчас просматривают