В Питере хочу хорошо отозваться про студию "Acoustic Line" в Балтийском доме. Писал там много всего - и инутремнты, и голоса, но в качестве звукорежиссёра был мой хороший друг Николай Бичан. Нравится там тракт от микрофона к цифре - Tube-Tech, Focusrite Red, Summit Audio, микрофоны неплохие. Барабаны писал адиотехниками, вокал нойманами и аудиотехниками. В общем нравится мне та студия. Ещё раз повторюсь, что работал я именно с Николаем, ибо в связве с ним получался качественный результат.
В Москве недавно тоже нашёл для себя студию одну, не помню, как называется. Находится на м. Новослободская. Тоже всё очень неплохо с оборудованием, есть родес в очень хорошем состоянии, что меня обрадовало. Так же заметил вокальный прибор Manley, такой же что недавно The GP себе прикупил. Писал всевозможную перкуссию - результат очень понравился, да и вообще атмосфера. Только цена, конечно выше гораздо, чем в Питере - 1200 за час. Узнаю, как называется студия точно - напишу.
Ещё в Москве как-то писался на Стиль-рекордс в СК "Олимпийский". Очень всё гламурно и, конечно, дорого
Отделка там, евроремонты. Многим такое больше по душе, но я больше люблю андерграунд - в ней больше домашнести, реальности. Студия по оборудованию сделана соответственно. Я там был недолго, из того, что увидел - работают на Пирамиксе, три тон-ателье, можно писать в принципе лайвом сразу группой. Единственное, что меня может смутило - как-то многовато отражений в тон-ателье. Может на записи по другому, но мне показалось, что много.
Кстати, если кто-нибудь вдруг случайно знает студию в Москве или Питере, где можно качественно записать хороший большой рояль, подскажите. Я сейчас в поиске - надо записать рояль качественно.