Рейтинги студий ЗВУКОЗАПИСИ

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Думаю не плохой топик бы вышел по поводу студий. Бывают случаи, когда необходимо записать материал, который физически не записать у себя на студии.

топик не для рекламы студий,а для возможности ориентироваться в нынешних предложениях, условиях работы, общении с персоналом и владельцами студии.

плз. объективное мнение и без оскорблений.

Если интересно - поддержите тему :)

Страна Город Название (плюсы минусы)

В Питере хочу хорошо отозваться про студию "Acoustic Line" в Балтийском доме. Писал там много всего - и инутремнты, и голоса, но в качестве звукорежиссёра был мой хороший друг Николай Бичан. Нравится там тракт от микрофона к цифре - Tube-Tech, Focusrite Red, Summit Audio, микрофоны неплохие. Барабаны писал адиотехниками, вокал нойманами и аудиотехниками. В общем нравится мне та студия. Ещё раз повторюсь, что работал я именно с Николаем, ибо в связве с ним получался качественный результат.

В Москве недавно тоже нашёл для себя студию одну, не помню, как называется. Находится на м. Новослободская. Тоже всё очень неплохо с оборудованием, есть родес в очень хорошем состоянии, что меня обрадовало. Так же заметил вокальный прибор Manley, такой же что недавно The GP себе прикупил. Писал всевозможную перкуссию - результат очень понравился, да и вообще атмосфера. Только цена, конечно выше гораздо, чем в Питере - 1200 за час. Узнаю, как называется студия точно - напишу.

Ещё в Москве как-то писался на Стиль-рекордс в СК "Олимпийский". Очень всё гламурно и, конечно, дорого :) Отделка там, евроремонты. Многим такое больше по душе, но я больше люблю андерграунд - в ней больше домашнести, реальности. Студия по оборудованию сделана соответственно. Я там был недолго, из того, что увидел - работают на Пирамиксе, три тон-ателье, можно писать в принципе лайвом сразу группой. Единственное, что меня может смутило - как-то многовато отражений в тон-ателье. Может на записи по другому, но мне показалось, что много.

Кстати, если кто-нибудь вдруг случайно знает студию в Москве или Питере, где можно качественно записать хороший большой рояль, подскажите. Я сейчас в поиске - надо записать рояль качественно.

студия Мелодия
в Петербурге
У них две студии. Для рояля лучше основную - Мелодия на Васильевском острове. Там стоит отличный рояль.
Я недавно писал в Мелодии (Дворец ТЮ) вокал. Великолепное помещение (равномерное отражение. помещение без стоячив волн. годится для записи небольших оркестровых составов). Хороший парк микрофонов. Отличный персонал. И доволен выходным материалом :)
на сегодняшний день стоимость 700р/ч

to AlexAstero если интересует, дам тлефон - звони.

В Минске не так давно появилась новая студия Super8 (http://super8.by/equipment/). Пожалуй единственное место в городе, где можно качественно записать акустические инструменты, в первую очередь барабаны. Относительно небольшой но очень музыкально звучащий тон зал с несколькими, разными по звуку, зонами. Внимательнгый и профессиональный персонал. Записывали там барабаны и ритм-группу целиком (барабаны, бас, гитара) - получилось отлично. Сводят на приличном уровне. И еще немаловажный фактор - едиственная студия в Минске с нормалной контрольной комнатой. Сразу видно, что строили ее как контрольную комнату, а не адаптировали под это первое попавшееся помещение, как обычно бывает. В общем всем рекомендую.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexAstero @ Nov 5 2007, 11:02 PM) [snapback]519938[/snapback]</div>
Кстати, если кто-нибудь вдруг случайно знает студию в Москве или Питере, где можно качественно записать хороший большой рояль, подскажите. Я сейчас в поиске - надо записать рояль качественно.
[/b]
Про Мелодию сказали уже, но там надо смотреть-слушать инструмент конкретно.
В БЗФ неплохо с инструментами, правда, с аппаратом как-то не так.
В принципе, в Малом зале тоже были неплохие инструменты.
Не знаю, что сейчас стоит на Студии Документальных Фильмов в Белом зале - попробуй узнать.
В музыкальной школе что около Смольного собора стоит совершенно изумительный Стейнвей 19го века, за которым фирма тщательно следит. Школьникам играть не давали вроде бы. :)
Ну а куда делся Бёзендорфер из Первой студии Дома Радио - тайна сия велика есть... Совершенно потрясающий инструмент.

Сейчас просматривают