Aphex AURAL EXCITER TDM

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

radist411

Инжиниринг
28 Фев 2006
396
15
18
42
Минск-Belarus
myspace.com
Весь вопрос в том,насколько эта штука хуже или лучше железяки,кто что может сказать...Лучше TDM plg.Или все-таки железяку.Вопрос по софту потому писал сюда...

был у меня железный Aphex Aural Exciter, да и TDM слышал, правда напрямую не сравнивал, имхо сейчас есть куча софтовых иксайтеров которые гораздо лучше это делают чем и этот плаг и железка вместе взятые.

Aphex Aural Exciter -две таких железки валяется -больше шуму от них чем обработки.Ещё и компрессор 4 канальный такой же валяется полуавтомат..во гадость. :)

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Nov 1 2007, 09:35 PM) [snapback]517721[/snapback]</div>
был у меня железный Aphex Aural Exciter, да и TDM слышал, правда напрямую не сравнивал, имхо сейчас есть куча софтовых иксайтеров которые гораздо лучше это делают чем и этот плаг и железка вместе взятые.
[/b]

Если можно посоветуйте тогда пожалуйста вариант замены Aphex Aural Exciter в TDM или RTAS.
Буду очень признателен.

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Nov 2 2007, 12:34 AM) [snapback]517910[/snapback]</div>
В том числе...
И все-таки,чтобы вы не говорили мне нравилась эта железка и моим клиентам нравилась,все вопрос не в том сколько она шума создает,а что в результате получается...
Вообщем меня конктретно интересует работа плагина в сравнении с железкой,если имеются аналоги,для протулза,буду очень признателен...

<div class='quotetop'>Цитата(Izia Katzman @ Nov 2 2007, 01:34 AM) [snapback]517936[/snapback]</div>
У берингера, кстати, весьма хороший эксайтер выпускался когда-то... :P
[/b]
Да я и не спрорю...Хотя говна у них по-больше было,чем чего-то хорошего...Лучше скажите что мне думать с плагином...

<div class='quotetop'>Цитата(Khariton_Ustinovitch_York @ Nov 3 2007, 01:54 AM) [snapback]518446[/snapback]</div>
а попробуй ка друже Crysonic Spectralive NXT - хороший плаг
[/b]

Crysonic Spectralive NXT - хороший плаг. Да только не хочет он видется в PT через VST to RTAS.

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Nov 3 2007, 12:08 PM) [snapback]518593[/snapback]</div>
radist411, вообще интересно для каких целей вам нужен эксайтер?
[/b]
Встречный вопрос...вы
знаете для каких целей он предназначен?sorry за оффтоп...

Aphex AURAL EXCITER - психоаккустический прибор который расширяет верхнние частоты по панораме, использовался в цатые года прошлого века , в отсутствиии компьютерных обработок.
з.ы.ы может грубо - но имхо точно.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Nov 5 2007, 02:18 AM) [snapback]519437[/snapback]</div>
Aphex AURAL EXCITER - психоаккустический прибор который расширяет верхнние частоты по панораме, использовался в цатые года прошлого века , в отсутствиии компьютерных обработок.
з.ы.ы может грубо - но имхо точно.
[/b]
Ну не совсем точно,но это полный оффтоп,модеры прошу внимания...Тема не об этом...

radist411,
если тебе нужен именно это девайс- для примера: я его отдал его Мише Лонгу за 70 уе , в двухтысячном году, значит сейчас он стоит баксов 50 или того меньше.
з.ы. для чего он нужен я уже и не спрашиваю :(

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Nov 5 2007, 02:45 AM) [snapback]519450[/snapback]</div>
radist411,
если тебе нужен именно это девайс- для примера: я его отдал его Мише Лонгу за 70 уе , в двухтысячном году, значит сейчас он стоит баксов 50 или того меньше.
з.ы. для чего он нужен я уже и не спрашиваю :(
[/b]
Пацаны!Уточняю еще раз,куплю Aphex Exiter 250 Type 3...
А вопрос был насчет плагина,чисто ради интереса сравнивал ли их кто-нибудь.

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 5 2007, 01:08 AM) [snapback]519466[/snapback]</div>
Пацаны!Уточняю еще раз,куплю Aphex Exiter 250 Type 3...
А вопрос был насчет плагина,чисто ради интереса сравнивал ли их кто-нибудь.
[/b]
Да сравнивал.Плагин понравился больше.

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Dec 1 2007, 03:19 AM) [snapback]531703[/snapback]</div>
Да сравнивал.Плагин понравился больше.
[/b]
Ну блин...Ставите меня в трудное положение...Чего делать незнаю...Боюсь просто проколоться,мне нужен тот же эффект что и у железки,иначе мне будет хреново...Сам я предполагаю,что плагин как минимум не должен отличаться по звуку....

Вообще-то странно, ка по мне - так совтовые ВСТ иксайтеры и всяческие энгансеры - обрыгансеры - полное мыльное стебалово. Если хочешь "расширить" или "поднасытить"звучок нечитаемым либо низом, либо верхом - тогда ломаные Спектралив или Вейвс под ПиСи. А лучше бехрингжер экстра-мнструбайтер. Всетаки не дурни придумали и железки и ДСП платформы. Но это дело вкуса. SPL, Aphex - это если хочется читаемости и натуральности.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вообще-то странно, ка по мне - так совтовые ВСТ иксайтеры и всяческие энгансеры - обрыгансеры - полное мыльное стебалово. Если хочешь "расширить" или "поднасытить"звучок нечитаемым либо низом, либо верхом - тогда ломаные Спектралив или Вейвс под ПиСи. А лучше бехрингжер экстра-мнструбайтер. Всетаки не дурни придумали и железки и ДСП платформы. Но это дело вкуса. SPL, Aphex - это если хочется читаемости и натуральности.[/b]

:)

а название темы прочитать?

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 1 2007, 01:47 PM) [snapback]517569[/snapback]</div>
Весь вопрос в том,насколько эта штука хуже или лучше железяки,кто что может сказать...Лучше TDM plg.Или все-таки железяку.Вопрос по софту потому писал сюда...
[/b]
Так я же и ответил

Блин можете забанить,но никогда еще эмуляция не превосходила оригинал.Афекс и придумала эксайтер.Плагины конечно весьма не плохо звучат.Но в общем контексте хуже.Есть и то и то.Но както по разному в результате.И вообще-железка вещь более применимая для разных инсталяций.
сугубо мое мнение.

Сравнивал.Железка понравилась больше.

А вообще-то принцип ексайтеров прост - каждый может сварганить себе. Оригинальный афекс добавлял скомпрессированные верха к исходнику - вот вам и "енхайсинг". Кстати, метод этот описан еще, если мне не изменяет память, Бобом Катцом. А если добавить еще и скомпрессированные низы - вот вам и "ексайтинг".
Я пробовал - получается эффект, да еще и если поиграться с частотками и уровнем компрессии можно добиться гораздо лучших результатов, чем с волшебным улучшайзером.
Хотя с плагом оно сподручнее, проще и быстрее получается - вопрос вкуса и приоритетов....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают