сегодня протестил свой Хак XBench-м и получил очень забаынй результат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
Мой конфиг хакинтоша:
Процессор:Core2Duo 2.1 Ghz (E6300@1.83Ghz немного разогнанный)
Память: 2*1024 667Mhz Patriot CL5
Чипсет Intel 945G

Xbench 1.3 выдал следующий результат по процессору и памяти:
CPU Test 107.94
Memory Test 133.61

напомню, что за 100 баллов XBench принимает производительность следующего конфига:
Results 100.00
System Info
Xbench Version 1.3
System Version 10.4.7 (8J135)
Physical RAM 2560 MB
Model PowerMac7,3
Processor PowerPC G5x2 @ 2.00 GHz
L1 Cache 64K (instruction), 32K (data)
L2 Cache 512K @ 2.00 GHz
Bus Frequency 1 GHz

Т.е. насколько я понял, мой Core2Duo оказывается быстрее, чем двухпроцессорный G5 на аналогичной частоте?

Вопрос вот в чем: насколько сам тест XBench синтетический? и насколько он отражает реальную производительность

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Nov 1 2007, 11:16 AM) [snapback]517378[/snapback]</div>
Ну я в этом и без тестов уверен.
[/b]

Тогда возникает вопрос: т.е. я так понял, нет смысла покупать G5 имея Хакинтош на базе Core2Duo ради выигрыша в скорости? :blink: :blink: :blink: :mellow:

Какая скорость? Да забудьте вы эти писишные мерки скорости! Ну не актуально это на Маке. Еще раз подчеркиваю, что для серьезной работы с музыкой вполне хватает даже последних дуальных Ж5, Квадов, естественно тоже. Не говоря уже о новых Мак Про. При чем тут иксбенч? Вот радует, что у людей есть время и желание без конца что-то тестить, сравнивать, без ущерба для времени. :) И без конца доказывать всем, что хак лучше, или по крайней мере не хуже, чем Мак....
Кстати, и на "жигули" можно от М3 двигло засунуть... :D И тоже ездить быстро будет...

такккккккк... ну и кому нужны такие провокации ?
ай как не стыдно Рустам, чему ты молодежь учишь :)

начнется разбор процов закрою тему, ибо в ней уже сейчас полезной информации нет.

Alexei(Rest Point), да, современные процы предпочтительнее! а вообще сколько лет G5 и сколько Core 2 Duo? и потом не стоит забывать что сравниваем процов разных архитектур. у каждого есть и плюсы и минусы. в данном контексте надо расматривать комп как комплекс, как готовое решение а не чисто процы типо хто быстрее.

я кстати тоже на G5 2x2 и мне этого пока хватает с головой. есть еще MBP последний С2D 2.2, но все равно рабочей машиной остается G5 :)

Рустами, представьте себе, что как раз с "серьезными" плагинами нормально все работает. У меня на студии дуальный 2.7 стоит для записи вокала-инструментов, Ж5 Квад для сведения. Плагины - SSL Duende, несколько карт UAD, запакованных по полной, и TC Power Core - не с самым слабым набором плагинов, включая комрпессор за 1000 евро, ревер за такие же деньги, Sony Oxford bundle и т.д. Единственная проблема - нехватка слотов pci express. Все. Система работает. Не считая лоджиковских плагинов, не использующих внешний дсп - 70 аудио треков - это стандартная на сегодня тема для меня. Не вызывающая опасений и позволяющая работать не задумываясь о компьютере, иксбенче, хаках и прочей лабуде...

Shoubuziness
всё верно, только Рустам ведь ни Хакинтош оправдывал и защищал, а движение вперёд линейки Маков.
Хотя новые ИнтэлМаки на мой взгляд всёже по стабильности работы уступают G5-ым :(.
Я на G5 ни разу не видел экран смерти с иероглифами, а вот на МакИнтеле регулярно при использовании совместном FF800 и PowerCore.

C Хакинтошами естественно всё это полное баловство и к серьёзной работе никакого отношения не имеет........, так.........., поглядеть на картинки скриншотов Apple програм.

Я не провоцирую. Просто это смешно, честно говоря. Всё равзивается. Вот сейчас работаю на КВАДЕ. 64 канала, куча обработок. Мне НЕ ХВАТАЕТ. Я понимаю, уады, и т.д. НУ тогда можно говорить и о протулсе, который вообще на своих процах работает. МЫ же говорим о процессорной мощности в чистом виде, правильно? г5 в этом смысле для серьёзной работы МАЛО. ЕСтественно.

ну экран смерти это не от того что это интел мак и уж темболее не потому что он менее стабилен чем г5 , а от драйверов поверкора.

с хакинтошами не баловство , впринципе можно собрать и все будет ок (сам проверял) но нужно шарить немного :)

64 канала впринципе это не особо и много :) какое-нибудь кино или мощная пачечка с барабанами и гитарками :D

Rustami фриз жми :D

а xbench реально вообще ничего не показывает помоему

ну один раз дернуть Xbench как же без такого ? ))
мимо него не пройти :)

а завалить можно любую машину. хоть с 8ю процами:) было бы желание
все таки оптимизация в работе над сведением или аранжем не последнее дело.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
[/b]
+1
В работе за компьютером скорее не не последнее, а чуть ли не первое.
Знаю это по своей бывшей профессии (3D Animator)

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Nov 1 2007, 09:58 PM) [snapback]517845[/snapback]</div>
ну экран смерти это не от того что это интел мак и уж темболее не потому что он менее стабилен чем г5 , а от драйверов поверкора. [/b]
Что-то не встречал ни одной железки и драйверов под неё которая бы G5-ый привела в то состояние, которое наблюдается с PowerCore на ИнтелМаке.
Я наблюдал этот экранчик и не только под воздействием драйверов PowerCore на ИнтелМаке, а вот на G5 Максимум что может потребоваться - это жесткое снятие процесса без никакой перезагрузки.

Сама по себе возможность такой вот ситуации, что бэта драйвера производителя железа под ИнтелМак могут этот самый Мак подвесить.................. :( :( :( очень мне напоминает аналогичные проблеммы на PC от которых многие на Мак и удирали. :(

[/quote]
Ну у меня 8 коровая машина...Я думаю что на сегодняшний день это перебор...Чего я только не делал,не было даже половины загрузки проца...Так что пока спокойно можно работать на Г5...

А правда ли что G5 не поддерживают винчестеры емкостью больше 400Гб?

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 2 2007, 01:01 AM) [snapback]517946[/snapback]</div>

Ну у меня 8 коровая машина...Я думаю что на сегодняшний день это перебор...Чего я только не делал,не было даже половины загрузки проца...Так что пока спокойно можно работать на Г5...
[/b]

Можно при наличии ДСП плат и отсутствии видео в проекте. Ребята, будьте реалистами.

Самое интересное, что и 10 лет назад (на G3/300) и сейчас (на монстрах) - работа над проектами занимает примерно одинаковое время.. :)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 2 2007, 08:05 AM) [snapback]518018[/snapback]</div>
Самое интересное, что и 10 лет назад (на G3/300) и сейчас (на монстрах) - работа над проектами занимает примерно одинаковое время.. :)
[/b]

Ну никто и не спорит с этим :)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 2 2007, 06:05 AM) [snapback]518018[/snapback]</div>
[/b]
Действительно! Вот тем бы программам да нынешнюю бы мощь аа? :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Nov 1 2007, 08:26 PM) [snapback]517818[/snapback]</div>
Я не провоцирую. Просто это смешно, честно говоря. Всё равзивается. Вот сейчас работаю на КВАДЕ. 64 канала, куча обработок. Мне НЕ ХВАТАЕТ. Я понимаю, уады, и т.д. НУ тогда можно говорить и о протулсе, который вообще на своих процах работает. МЫ же говорим о процессорной мощности в чистом виде, правильно? г5 в этом смысле для серьёзной работы МАЛО. ЕСтественно.
[/b]

Форум называется "rmmusic" - поэтому я не беру видео, кино, 3д. Я в этом не компетентен. И если не хватает для работы, то не вопрос - Мак Про сегодня уже очень мощная машина...
Я говорю о работе с музыкой. А посему и об уадах, и о протулсе, который на своих процах работает, тема как раз актуальна, потому что мощность компьютера в чистом виде - это интересно может быть ну аранжировщику, ну эдитору. У нас на одном чистом Ж5 Кваде работает как раз аранжировщик - и вот ему тоже всего хватает...И он тоже не занимается тестами, иксбенчами, оптимизациями - он занимается - аранжировками, и довольно неплохо.
На втором Ж5 квад - редакция, сборка и т.д.
На третьем, с набором дсп - сведение.
На сегодня это законченное решение позволяющее работать комфортно... Ну или почти комфортно, в момент, когда заходишь на сайт SSL и видишь там дорогие, но необходимые для профессионального звука - пульты... :)
И за два года такой работы, поверьте, в интенсивном режиме, ничего не слетало...

jem777 Дата Сегодня, 04:13
А правда ли что G5 не поддерживают винчестеры емкостью больше 400Гб?

Неправда.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Nov 2 2007, 08:27 AM) [snapback]518050[/snapback]</div>
Shoubuziness, речь шла о мощности процессора, а не о решениях, при которых это неважно.
[/b]

Rustami - я всего лищь хотел сказать, что разговоры о мощности в контексте данного поста - пустая болтовня.

<div class='quotetop'>Цитата(Shoubuziness @ Nov 2 2007, 09:31 AM) [snapback]518051[/snapback]</div>
Rustami - я всего лищь хотел сказать, что разговоры о мощности в контексте данного поста - пустая болтовня.
[/b]

Я считаю, что болтовнёй в данном топике являются разговоры о ДСП платах. Не об этом речь шла.

а я считаю что пора закрыть этот бесполезный спор, самое главно что все прекрасно понимаем важность и значимость технического прогресса но и это не мешает нам оставаться при своих мнениях. кому то и G4 хватает а кому то и 8 ядер мал в ксеонах - разные подходы, разные задачи, разные приоритеты.
в общем проехали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают