Несколько демок баса с Roland V-synth XT

Krovatin

New Member
16 Сен 2007
229
51
0
59
Посетить сайт
Чем-то поразить вас задачи не ставил, а чтобы было. Приветствуется информативная критика.

[attachmentid=12603]
[attachmentid=12604]
[attachmentid=12605]

а при чём тут раздел железо?
намечается разбор работы синта или способности саунд дизайна или просто умение создавать басы ?

Да нет, мне просто нужно набрать постов, чтобы V-synth продать и халявные VST скачивать.

А если серьезно, то не нашел темы типа "Демо синтов".
Не очень то много демок с V-synth здесь.

Умение создавать басы у меня, боюсь,отсутствует, поэтому можно чего нибудь и сказать.
А пока все в засаде сидят еще две гранаты в топку...

По поводу баса мне нравиться такая фича в V-synth - называется KF, это когда по-разному открывается фильтр для низких нот и для высоких, т.е. на высоких он прикрыт, а на низких открыт, и появляется такое многозначительное пердение внизу.

Интересно, в Virus такая штука есть? Неплохо разнообразит звук.

По поводу имитации голоса в V-synth - чтобы сделать что-нибудь путное, без щелчков, надо очень сильно постараться. Из 20 раз один может и получится.

Krovatin Спасибо, очень познавательно. Был бы Вам очень признателен, если бы Вы выложили демки с пэдами, эффектами и барабанами. Думаю интересно будет не только мне.

Барабаны в V_Synth_voice1.mp3 это тоже V-Synth?

Я тоже поддерживаю тему создания демо синтов - очень было бы кстати. Исчезла бы половина топиков по выбору инструментов...

2 Krovatin - Функция KeyFollow - отслеживания клавиатуры фильтром - есть по-моему у всех синтов. В Вирусе конечно тоже, причём отдельно на каждый из двух фильтров своя.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я тоже поддерживаю тему создания демо синтов - очень было бы кстати. Исчезла бы половина топиков по выбору инструментов...[/b]
но! только созданных лично афтарами этого форума или других форумов. иначе получаеться что люди просто не знают или леняться заходить на "классику" сайтов с демами и описанием синтов: boduns.starlink.ru, vintagesynth.org, synthmania.com, vengeance-sound.de, sonicstate.com, synthdesign.de etc.
кстати, в гитарном разделе люди постоянно делают демы своих "пачек", недавно открылать тема где каждый снимает в линию гитару с подробным описанием модели, датчиков и пр. почему бы и нам такое не сделать?

2 Krovatin - Функция KeyFollow - отслеживания клавиатуры фильтром - есть по-моему у всех синтов. В Вирусе конечно тоже, причём отдельно на каждый из двух фильтров своя.[/b]
называеться это у других синтюков keyboard traking (keytrack или еще бывает по-другому) и есть у очень-очень многих.

Krovatin: спасибо! в очередной раз порадовался тому, что не купил в свое время эту балалайку. бас не является сильной стороной v-synth.
я последнее время загорелся studio electronics CODE - вот это звук (в том числе и басы)!

ultraviolet: с гитарами чуть проще. имеем датчик+дерево+струны+железки. мне кажется, с синтами все намного сложнее. в свое время мы на rmm делали тест SAW волн с разных синтов (в основном софт, но были там и железок несколько). это было интересно, но в конечном счете, звук синтюка на 50% - заслуга саунд продюсера.

была мысль сделать топик с примерами разных синтов, но... туда же тонны можно ложить примеров!
если ты, ultraviolet, хочешь таки сделать такой раздел, я поддержу кучей примеров с virus ti.
мне вот, интересно послушать что народ рулит на novation :)
сам я буду брать для лайвов xio. хотя изначально думал x-station... покрутил в магазине оба и x не пришелся по душе.

если ты, ultraviolet, хочешь таки сделать такой раздел, я поддержу кучей примеров с virus ti.[/b]
раздел по саунддизайну врядли дождемся, после бана дарлока разговоры об разделе приутихли. максимум что пока можно - тема. предалагю - каждый желающий выкладывает демки со своих синтюков (как в этом топике), извращаеться как хочет и во что хочет, кому что понравилось - с тем делимся пресетом/семплом/нарулом

если ты, ultraviolet, хочешь таки сделать такой раздел, я поддержу кучей примеров с virus ti.[/b]
скоро банк ожидаем rmm essentials))

ultraviolet: давай поступим следующим образом. я свяжусь с администрацией, чтоб нам выделили отдельную прикрепленную тему, в которой можно ТОЛЬКО ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗВУКОВЫЕ ПРИМЕРЫ.

чтобы избежать хаоса, предлагаю для каждого синта выкладывать все звуки в одном архиве.
то есть, одно сообщение - один синт.

в отдельном топике/топиках можно обсуждать эти примеры со ссылкой на главную тему.

согласен и полностью поддерживаю инициативу. сообщения с этого топика с демками можно будет перенести в новый и все это закрепить (если не возжражает сам автор).

///перенести в новый и все это закрепить (если не возжражает сам автор).///

Не возражаю.

Никак с функцией quotation не справлюсь, как ей пользоваться?

Очень много демок V-synth у товарища Паоло на сайте, там и пады и барабасы, кстати, там же у него есть демки Roland D-50 со всеми расширениями, в V-synth XT воткнута карточка VC-1 - которая является точной копией D-50.

http://www.synthmania.com

раздел по саунддизайну врядли дождемся, после бана дарлока разговоры об разделе приутихли [/b]
это лишь доказывает, что кроме дарлока этот раздел никому не нужен.
я же со своей стороны готов поспособствовать такому под-разделу в делах электронных, но мне нужно видеть кто там будет учавствовать.....

Сейчас просматривают