Еще раз о LAP 5 и "больше гига"

• Автор темы Автор темы Logic
  • Дата начала Дата начала

Logic

Well-Known Member
28 Окт 2004
1.437
431
83
Эта тема поднималась здесь не раз, но это было давно и ничем конкретным так и не закончилось. Может что-то изменилось? Хочется все же внести ясность.

Итак, у меня 4 гига, двухъядерник AMD. LAP прекрасно работает, но ровно до тех пор пока не раздуется выше гига. То есть я подчеркиваю, раньше это так и не прозвучало, - Лоджик начинает глючить не тогда когда в системе больше гига, а когда в него загружено больше гига. С этим ясно, а что делать дальше.... Именно сейчас столкнулся с ситуацией, когда общий объем плагинов должен СУЩЕСТВЕННО превысить гиг, даже 2... Мака под руками нет, а проблему нужно как-то решать, причем срочно.

Конечно можно сделать все очень просто - поочередно сбрасывать треки в аудио а потом отключать каналы, но это уже не музыка а лечение зубов через задницу. Может кто-то придумал другое решение, например через какие-то виртуальные кабели и т.д? Или есть другой путь?

Впрочем, ты сам пришел к тому же, о чём все говорили.
Лично я вижу только три решения в такой ситуации, использовать инструменты, которые работают по ReWire (например Reason) или использовать ещё один компьютер по сети с помощью программы "MIDIoverLAN CP Platinum 2.2.1". Ну, или железные синты. Больше вариантов нет!

Печально... Хотя - вариант. У меня есть еще один комп, на нем 512М, так вот - использовать его как основной, а этот с 4Г - как сервер...

Кстати, а почему именно 2.2.1? У же ведь есть 3.2?..

Именно! Там, где 4 гига, лучше пусть является как вторым, грузи на него.

По поводу программы, я просто не в курсе, какие ещё выходили версии, так как с не давних пор установил Хакинтошь и больше не слежу за новым софтом для Windows!

Понял, спасибо.
Еще, кстати, подумалось.. Эту фишку с сеткой, если не ошибаюсь, написали MusicLab, ребята из Новосибирска по-моему... То есть - понимают потребности русского человека :) А ведь им ничего не стоит на базе MIDIoverLAN CP сделать ТОЧНО такую же фишку, только выбросить из нее сеть, заменив на виртуальный "кусок провода" внутри программы, то есть чтобы все это работало на одном компе. Раньше они могли бы спросить "а зачем это нужно?", а теперь по-моему понятно зачем....... зачем это нужно НАМ, а нужно ли это ИМ - это конечно вопрос.....

Попробуй вот этот рецепт:
h--p://www.audiokey.de/index.php?option=com_joomlaboard&func=view&catid=2&id=3307#3307

<div class='quotetop'>Цитата(Jonny @ Oct 30 2007, 02:05 AM) [snapback]516060[/snapback]</div>
Попробуй вот этот рецепт:
h--p://www.audiokey.de/index.php?option=com_joomlaboard&func=view&catid=2&id=3307#3307
[/b]
Удивительно, но это помогает........ :blink: Вот всяком случае - пока что помогает. Огромное спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Nov 1 2007, 09:23 AM) [snapback]517354[/snapback]</div>
странно проц Е6400 2 гига оперативы-все работает как часы, память hynix
[/b]
У меня АМД, но с 2-мя тоже проблем не замечал, даже с 3-мя (хотя и недолго). Проблемы начались после установки 4Г. А теперь хоть 2, хоть 4 - все равно проблемы. То есть у меня такое подозрение, что дело уж точно не в процессоре, а дело в каких-то внутренних настройках Win и в том, что Лодж. неправильно их понимает...

Напрасно мучаешься. В свое время тоже парился по этому поводу, и не только я, что только не делали, и память меняли самую разную, и компьютеры, материнки, чипсеты - БЕСПОЛЕЗНО. Нашли офф. заявление emagic, что это конструктивная недоработка и Лоджик 5 больше гига не поддерживает, причем не просто не поддерживает, а глючит. Все рассказы о том, что все замечательно - самообман. И просто не хочется вспоминать и описывать кучу глюков, которые были есть и будут.
Выхода два. Либо хакинтош, либо Макинтош. Остальное - мазохизм :(

Про Хакинтош я уже давненько думаю, но что толку от Лоджика, если придется лишиться практически всех плагинов? Кстати, а нет ли случайно такой примочки, чтобы позволяла адаптировать PC VST плагины под мак? Ведь процессор теперь один и тот же...

Logic, нет такой примочки и не будет. процессор тут не причем, учим мат.часть и читаем форум внимательно, все уже обсуждалось.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Nov 6 2007, 05:12 PM) [snapback]520218[/snapback]</div>
Logic, нет такой примочки и не будет. процессор тут не причем, учим мат.часть и читаем форум внимательно, все уже обсуждалось.
[/b]
Ну насчет не будет - я бы не горячился :) Перехватить (подменить) обрщения к стандартным библиотекам другой ОС - не проблема, а все остальное тем более решаемо. Но почитать форум мне действительно стоит.

Кстати, насчет LAP 5.5.1. Трюк с переключением на пустой проект и реорганизацией памяти проходит, хотя и до поры... Но все равно лучше чем ничего. А может кто-то придумал похожий трюк для EXS24? Т.е я про тот глюк, когда не открывается меню с инструментами, и пока что приходится временно переносить часть *.exs в другую папку и перезапускать LAP.

Logic, вот если Вы такой умный зачем задаете глупые вопросы ?
заверяю с точностью до 100% что никаких подобных примочек чтобы виндовые dll в компоненты osx можете не ждать.
а все болезни старого писишного лоджика уже изучены вдоль и поперек, увы лекарства нет кроме как апгрейд и переход на мак платформу.

Т.е. все-же 1024 или 768 максимальный предел оперативы для 5.5.1?
512 немного маловато :(

Сейчас просматривают