Управление локаторами

• Автор темы Автор темы chchch
  • Дата начала Дата начала

chchch

Member
20 Дек 2005
164
5
18
44
Ребзя, как управлять локаторами не касаясь мыши и возможно ли управлять ими с контроллера по миди?

Как-то смирился с этим неудобством: когда устанавливаешь курсор мышью, она может неожиданно превратиться в карандаш, поскольку поле узкое и трудно попасть(самому смешно от терминологии, но вы должны понять, что имею в виду). :) В результате этих неловкостей устанавливаются локаторы, там, где они не нужны. Или их можно блокировать как-то?

Нет, не так. Нужно делать это во время Live-игры, в живую, в темноте и нет времени и достаточной концентрации для нажатия L, потом бары править.. тем более что у меня баров в проекте под две тыщи уже, нет не удобно. Ну а set locator по курсору тоже не то, т.к. лайв... Хотя, други, только что мисль пришла в голову: можно установить left locator по курсору, а правый надо чтоб сам стал через, скажем, 16 тактов. Вот только как это реализовать...

Нет, лучше всетаки отдельное управление по принципу плюс бар/минус бар.

Если нужно быстро переместить локаторы или курсор в любую точку, это можно сделать с помощью маркеров. Кста при выборе маркер-трека все маркеры отображаются в инспекторе (слева). Там же их можно как угодно переименовать и перемещаться по ним с помощью гор. кл. (для того чтобы не выискивать гор. клавиши на основной клавиатуре, можно купить клаву с доп. клавишами (ща уже штук 20-30 можно найти) и назначить локаторы на них. Кста, для работы в темноте есть клавы с подсветкой)

parfumer, пока нельзя. Но на оф форуме кубейза об этом уже не один человек просил. Так что может быть исправят.

макросы:

кнопки управления ПРАВЫМ локатором:

вправо

go to right locator - выбираем правый локатор
step bar - на такт вправо курсор
set right locator - установить правый локатор по курсору
go to left locator - курсор вернуть на левый локатор

влево
go to right locator - выбираем правый локатор
step back bar - на такт ввлево курсор
set right locator - установить правый локатор по курсору

кнопки управления ЛЕВЫМ локатором:

вправо

go to left locator - выбираем левый локатор
step bar - на такт вправо курсор
set left locator - установить левый локатор по курсору

влево
go to left locator - выбираем левый локатор
step back bar - на такт влево курсор
set left locator - установить левый локатор по курсору

таким образом мы имеем 4 кнопки - 2 управлением левым и 2 управлением правым локатором, курсор у нас всегда будет позиционироваться по левому локатору

Эхмакуте(тю)рьма...
Не то, но спасибо за внимание к проблеме. По курсору нельзя, т.к. срывается темп\лайв, по маркерам тоже самое.
Цикл нужен, цикл.
:`(

2parfumer: а я решил проблему с тыканьем мыши по узкому полю удержанием ctrl\alt -- левый и правый соответственно, но никак не решается, падла, с привязкой к контроллу...

2галстог: спасибки за писанину, но это я уже проходил, к сожалению с моей задачей не сопоставимо.

Сейчас просматривают