Mackie HR624/824 vs Mackie HR624/824 mk2

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.202
113
Думаю давно для всех не секрет, что Mackie выпустил обновленную модификацию мониторов серии HR.

Интересно кто слышал те и другие в сравнении. Действительно ли они звучат лучше первой версии?
Или это только маркетинг? Цитата: "...Литая передняя панель с обводами по технологии Zero Edge Baffle минимизирует дифракцию, а Optimized Waveguide предоставляет точные средние..."

В инете по этому вопросу очень мало русскоязычной информации :(

Да! Странно что цена стала меньше.. Та-же история с Dynaudio, и особенно с новыми KRK серии VXT.
Пожалуй создам отдельный топик для динов..

З.Ы. По новым KRK обещают скоро развёрнутый обзор-тест на IXBT. Ждёмс..

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Oct 29 2007, 07:35 AM) [snapback]515605[/snapback]</div>
У вторых-звук хуже(имхо).С серединой у них у всех попа... :D
[/b]

Была возможность сравнить старые с MKII ?
Просто насколько мне известно новая серия в Украине еще не появлялась.

Думаю объяснение может быть следующее - самое сложное в разработке мониторов это получить оптимальную форму коробки при конкретных динамиках, настроить ее геометрию, а также оптимизировать кроссовер. На это уходит много времени и труда. Далее если уже все найдено и пошла серия, после покрытия расходов на разработку цену можно значительно снизить, что большинство фирм и делают, однако это не все хотят делать, особенно на очень удачные модели.

Далее производство можно еще и удешевить, например применением литья как в данном случае, что кстати дает еще и акустическое приемущество. В результате появляется новая модель, в сущности старая, которая дешевле в производстве и на которую были минимальные расходы на разработку. Эту модель с ходу можно продавать дешевле и в больших колличествах, а в результате все довольны! Может все и не так, это лишь мои домыслы выросшие их тех лет когда я сопровождал производство своих разработок.

sunet,
Совершенно с Вами Согласен. В случае с Маки так дело и обстоит. Окромя удешевления за счет оптимизации корпуса ничего там не меняли. А звучат как Маки, это уже дело вкуса... но своих денег они стоят.

а в это время первое поколения снято с пр-ва

Сейчас просматривают