Похвалите Virus по сравнению с Radias, или поругайте...

Krovatin

New Member
16 Сен 2007
229
51
0
59
Посетить сайт
Вот надо купить что-нибудь, работать буду на компьютере, рулить звук не люблю, так что Nord Modular это точно не мое. Музыка - Транс, хаус. Знаю, есть здесь любители Virus, если его в Америке купить, какие будут проблемы с адаптером? Радиас пробовал, Virus нет возможности.

Имею и Virus B(Powercore) и Radias, очень разные по звуку синты, в идеале надо иметь оба. Если выбор стоит между Virus TI или Radias есно бери ТИ тут даже без вопросов. Ну а если выбор меж B,C или Radias то тут стоит призадуматься. или брать б.у вирус или новый радиас. по звуку радиас мне очень нравится... звук у него очень "чистый" нет той "грязи" как у вируса, прекрасно ложится в микс, хороший набор pcm ударных. но сним ты не добьешся того "жира", какой можно выжать из вируса, у вируса фильтра глубже работают.
Вобщем, если хочешь получить новый не заезженный звук, то бери радиас однозначно.

Когда я крутил Radias, он мне показался немного пере ... как сказать-то, overprocessed. Для незаезженного звука брал V-synth XT. Но Radias помягче, чем V-synth, потеплее. Теперь ищу заезженный.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Теперь ищу заезженный.[/b]
тогда бери проверенные бюджетные варианты с морем пресетов - вирус (б, с, классик), или еще нова лаптоп, микроКу.
не понимаю, какой смысл париццо и брать альтернативные варианты (при этом оправдывать себя в выборе более "мягкого" или др. синтезатора) если нужно именно заезженное и узнаваемое?
на этом форуме выкладывали десятки банков к вирусам, самые коммерческие и попсовые, венджеанс, рейволюшн и др., а также куча мр3-демок, а с радиаса выпукали демок штук 10-20 пресетов и один апдейт (ссылы на демы есть в теме по Радиасу на этом форуме, а также еще одном хорошем ресурсе - youtube.com)
http://www.synthdesign.de/korgupdate.htm (так что рулить полюбому прийдеться).
может тебе еще алесис микрон понравиться. он менее "подсвечен" лампочками чем радиас, но движок синтеза у него помощнее будет (в т.ч. матрица модуляции, мини секвенсор, тоже есть барабасы, не на семплах), есть платынй вст-эдитор. по алесису это мое имхо.
еще есть куча коммерческих пресетов к новейшнам новым, если нравиться v-station, железко тебя тоже будет переть :)
какие будут проблемы с адаптером?[/b]
максимум - надо будет переходник со 110 на 220 поискать, можно найти к нему подходящий блок питания на 220.

Похвалите Virus по сравнению с Radias, или поругайте...[/b]

Имхо, хорошо бы заиметь оба девайса.
Radias у меня есть, доволен им вполне,
и Virus TI обязательно будет при случае куплен,
т.к. он произвёл на меня самое положительное впечатление ;)

Имхо, оба прибора стоят просимых за них денег соответственно. Вирус дороже в силу большей универсальности и полифонии.

ИХМО, после покупки virus ti, вы заморочитесь только приобретением хорошего аналога (moog, andromeda, studio electronics). если брать к вирусу "цифру", то только Nord. Для фанатов звука Clavia.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 29 2007, 12:40 PM) [snapback]515786[/snapback]</div>
ИХМО, после покупки virus ti, вы заморочитесь только приобретением хорошего аналога (moog, andromeda, studio electronics). если брать к вирусу "цифру", то только Nord. Для фанатов звука Clavia.
[/b]

Согласен на все 100!

Думал написать что-нибудь, но и так все сказано=)

///максимум - надо будет переходник со 110 на 220 поискать, можно найти к нему подходящий блок питания на 220.///

В Вирусе блок питания внешний(как у Ямахи) или внутри, а снаружи только провод?

Спасибо за ответы.

<div class='quotetop'>Цитата(Krovatin @ Oct 29 2007, 08:36 PM) [snapback]515995[/snapback]</div>
///максимум - надо будет переходник со 110 на 220 поискать, можно найти к нему подходящий блок питания на 220.///

В Вирусе блок питания внешний(как у Ямахи) или внутри, а снаружи только провод?

Спасибо за ответы.
[/b]

У десктопных вирусов б.п. внешний.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 29 2007, 12:40 PM) [snapback]515786[/snapback]</div>
[/b]

Добавить нечего.Тока дополню-Норд в пэдах и лидах дает аванс ТИ на раз,Студио в басах и тех же лидах просто фэнтази,хотя все определяет ваш стиль.. Муг смотря какой,а Андромеда на мой вкус почти никакая,"мыльная"..Корочь,возьмите Норд 2 али 3,Студио Электроникс и типа МугАрп-и тады не надо брать этот Вирь ТИ с пластиковым саундом и стремным ревером -)
И уот где вы нашли у Радиаса "чистый кристальный"звук,-поделитесь...

Тока дополню-Норд в пэдах и лидах дает аванс ТИ на раз,Студио в басах и тех же лидах просто фэнтази,хотя все определяет ваш стиль.. Муг смотря какой,а Андромеда на мой вкус почти никакая,"мыльная"..Корочь,возьмите Норд 2 али 3,Студио Электроникс и типа МугАрп-и тады не надо брать этот Вирь ТИ с пластиковым саундом и стремным ревером -) [/b]

Норд2 для пэдов как раз не очень, дело вкуса но вкусные оьбемные пэды на нем не нарулить, он отлично подходит для солирующих партий, яркие и красивые лиричные по теплоте соло... Саунд Норда отлично звучит сухим, в хороший ревер ложиться сказочно.. Нордлид3, тут уже архитектура получше и пэды на нем красивые.... По поводу аванса не соглашусь, Ти все же универсальнее....
Андромеду, слышал только демки, с тех пор хочу этот синт в свой сетап... Демки потрясли, звук космос
http://boduns.starlink.ru/MUSIC/DEMO%20SYN...andromeda%20a6/

У меня Норд 3,и пэды делаю в основном с него..Для меня лично,трудно нарулить дрим-пэды на ТИ,-несколько агрессивные выходят,а я лирик-))Шучу,канешно.Но лид для этих дел лублу больше.
Покрути Андромеду живьем,потом скажешь...не спорю,неплохой синт,но есть лучше и дешевле..

И уот где вы нашли у Радиаса "чистый кристальный"звук,-поделитесь...[/b]

Да ну он по всякому может прозвучать, имхо.
Смотря чего накрутить :)

Новые демки (OS 2.0):
http://korgmusic.ru/down/pdf/Radias_Sound_demos.mp3

Ремикс с korgforums.com, афтар-англичанин, к сожалению не помню его никнейма,
из железок в треке использовался только Radias:
http://webfile.ru/1574192

Человек видимо не слушал VIRUS TI в живую. Иначе даже не знаю где он пластмасу в нем откопал :unsure: По поводу прозрачности звучания - вирь действительно синтезатор с бархатным саундом. Как вокал с хрипотцой. (Хоть и звучать он может ну очень по разному). Но именно эта теплота и грязноватая небритость звука мне и нравится. Есть в нем эдакая харизма.

Неплохие демо у Radias, спасибо.

Честно говоря, кастрированный Radias у меня есть , вернее есть карта с движком Radias, называется EXB-Radias. Она вставлена в Korg M3. В отличие от полного Radias в ней нет ударных (но в М3 их полно) нет арпеджиатора, и сэмлов, также пресетов гораздо меньше и другие они, от полного radias не подходят.

Потыкал я его и понял, что нет мне никакого кайфа тыкать в экранчик или в компьютер, заболел я железной болезнью - люблю ручки крутить. Раньше не понимал, все в софтовые мышкой тыкал, а теперь противно. В общем задумался я о Virus, ручек много и самое главное, пресетов очень много, не надо как с этим Exb-Radias c нуля все крутить. Хотя имея V-synth, который позиционируется как модулярный синтезатор, пришлось много чего учить и до сих пор открытия делаю. Я то по наивности думал V-синтом обойтись.

То есть ловлю себя на том, что не музыку пишу, а пытаюсь все время правильный звук выкрутить, что есть вредная привычка. Правильная музыка намного важнее правильного звука, имхо.

Во нафлудил. Несколько демок EXB-Radias в качестве оправдания.

рулить звук не люблю[/b]
заболел я железной болезнью - люблю ручки крутить.[/b]
B)
В общем задумался я о Virus, ручек много и самое главное, пресетов очень много, не надо как с этим Exb-Radias c нуля все крутить.[/b]
ну вот наконец, умное решение! :-) а плату к коргу можно будет сплавить.

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Oct 30 2007, 08:27 AM) [snapback]516175[/snapback]</div>
Добавить нечего.Тока дополню-Норд в пэдах и лидах дает аванс ТИ на раз,Студио в басах и тех же лидах просто фэнтази,хотя все определяет ваш стиль.. Муг смотря какой,а Андромеда на мой вкус почти никакая,"мыльная"..Корочь,возьмите Норд 2 али 3,Студио Электроникс и типа МугАрп-и тады не надо брать этот Вирь ТИ с пластиковым саундом и стремным ревером -)
И уот где вы нашли у Радиаса "чистый кристальный"звук,-поделитесь...
[/b]

У самого был нордлид 3, сейчас его удачно заменяет модуляр Ж2..
Считаю неправильным сравнение вируса и норда, просто очень разные инструменты не имеющие аналогов в своей области, хоть оба инструмента и призваны быть лишь имитаторами аналоговых синтезаторов, на мой взгляд их главная прелесть заключается в хорошоузнаваемом цифровом звучании.

Сам лично щупал Radias, не просто переключал пресеты.
По-звучанию местами этот инструмент похож на нордлид и на супернову, лидами в основном.
Себе его брать не стал бы, т.к. не нашел в нем чего-то особенного, с чем не могли бы справиться вирус и нордлид.

<div class='quotetop'>Цитата(J_o_y @ Oct 30 2007, 08:10 PM) [snapback]516574[/snapback]</div>
...но почему-то многие пытаются их сравнивать,
как инструменты одного класса.
;)
[/b]

Нет, пытаются сравнить из предположения, что Радиас- это вирус для бедных=)))

<div class='quotetop'>Цитата(bloodykot @ Oct 30 2007, 12:15 PM) [snapback]516309[/snapback]</div>
Человек видимо не слушал VIRUS TI в живую. Иначе даже не знаю где он пластмасу в нем откопал :unsure:
[/b]

Я просто привел цитату -)) А ТИ не то,чтобы не слышал,но вроде занимает почетное место в рэке -))

Сейчас просматривают