ПОМОГИТЕ! Цифровые щелчки при экспорте:-(

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
когда воспроизвожу трек в нюенде 3.1.1 то никаких таких щелчков нет, а когда экспортирую трек появляюццо в разных местах... что мне делать? вот пример этих щелчков
[attachmentid=12572]
pentium 2.4 GHz, 1 Gb ddr, M-Audio Delta 10/10 LT

походу разобрался. мои мысли оправдались насчёт нагрузки на процессор. убрал пару плагинов что висели в байпассе и щелчки пропали)))
да, процессор мой слабоват уже...

Ну вообще это не нормально, это плагины какие-то виноваты, а проц тут не причём. Можно рендерить проект, который хоть на 500% проц перегружает, и он всё отрендерит без щелчков, просто будет это делать долго.

kombat666, - ты экспортируешь трек из Нюхи В КАКОМ ФОРМАТЕ?
Если есть перегруз на мастере, то сам понимаешь, - в целочисленных не покатит, надо только в 32 бит. А микшер и в Кубе, и в Ню довольно приблизительный, короткие клипы могут не показываться на индикаторах. Было как-то такое...

Проц действительно ни при чем. Щелчки могут возникать в реалтайме, но при рендеринге их быть не должно.

Sandello1973, я экспортирую в wav 24/44100. и это не обычные клипы. послушай пример. это именно цифровой щелчёк.
и кстати я сейчас вслушался, всё же в некоторых местах они остались:( что мне делать с этим? мне скора уже надо сдвавать материал, а тут такое...

я избавляюсь от подобных проблем просто-увеличиваю латенси на максимум, и никаких щелчков при миксдауне (не врубаюсь каким образом это связано-но работает)

>> места склеек посмотри

во-во! в моем случае щелчки были именно из-за неточных склеек
кстати, заметил, что иногда куб начинает ошибаться
будто накапливается какая-то погрешность и, например,
при записи аудио кусков хвосты укорачиваются "недописываются"
еще это же замечалось за ним, когда пишешь одновременно два трека
(на одном обработка висит, а второй прямиком) - та же лажа...
поздно обнаруженые дыры пришлось "замазывать" ревером ((

J_on, нет, это не в местах склейки... ты послушай пример в первом посте. это посреди такта может быть где склейкой и не пахнет.
loDJica, раньше тожа такая хрень прокатывала на сб лайв)) ну я вроде как уже 1024 паставил... это уже поболее... папробую ещё больше.
CitrusCore, да, у меня тожа такое было, но тока в nuendo 2. щаз всё нормально с этим...

нада будет ещё папробовать версию 3.2 нюхи паставить...

p.s. и насчёт щелчков на местах склейки, вы как с ними бориетсь?

Щелчки в кубе при экспорте, Только при экспорте (а играет нормально)

Скрипки1 insert>EQWeves
Скрипки2 insert>EQWeves
Виолончели insert>EQWeves

всё это send treckFX>IR1
Играет хорошо, а при экспорте (рендере) звук прерывается.
Если на каждый трек отдельно ставить свой ревер, то всё нормально при любом колличестве дорожек (деже если не сыграет, то пересчитает правильно), а вот если посылы делать, то уже не может.
Буфер увеличил по самое нехочу.
То что в FAQ, не совсем то, как мне кажется.
По крайней мере эти действия не помогли...
Подозреваю, что что-то не так ещё и в маршрутизации потоков.
Воспризводить-то ведь он успевает, почему тогда не может посчитать нормально!
Подскажите плиз...

P.S. не то чтобы щелчки, а прерывание периодическое...

Сейчас просматривают