Рендеринг в моно во Фруктах

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Не понимаю, туплю что ли или ёще чего... ФЛ 5, канал родного сэмплера (да и чего угодно) - экспорт вав файл - рендер - вавка. Стерео. Как ни крути, стерео. Сэмпл бочки изначально в моно, но Фрукт рендерит всё в стерео. Нужно в моно.
Для чего нужно? Рендерю во Фрукте потреково, затем перекидываю в Самплитуду для сведения. Я так понимаю, что моно трэк бочки, рабочего, и всего того, что у меня моно во ФЛ, должен быть моно и в Самплитуде?
Во Фрукте всё облазил, рендерит исключительно в стерео. Так как это понимать?

Не делает он в моно, в ячейке делает но выход все равно в стерео файле с зауженой стереобазой. Выход канал влево, другой вправо. Отрендерить файл. Если сливать по треково в реалтайм для миксинга тоже небольшая проблема, хоть ячейка моно но реально на выходе получается 1+1 и это естественно уже другая громкость,т.е. баланс надо пересматривать.

Что ж, aweo, очень "приятная" новость. Иначе, как вредительством, со стороны разработчиков это назвать нельзя. У меня по этому поводу другой вопрос: а так ли уж важно загонять барабасы в моно? Ну, допустим, бочка у меня в стерео, срендеренная с моно, но ведь и в моно она будет звучать так же? Стоит ли парится над этим?
Ну а то что принципиально нельзя рендерить в моно, это меня убило, конечно...(((

не стоит парится + грузишь в аудишн обрабатываешь DC Bias Ajust потом конвертишь в моно...

a&a: он сужает стерео, а выход всё равно на стерео канале... хотя сузив стереосепарейшн, можно после рендера один канал выкинуть (любой из двух)

То что не делает моно это хреново. Я делал тест: в миксе в фруктах моно и выводил на пульт 2 канала ( моно в реале 1+1 панорамы в разные стороны) и на одну ячейку моно чистое ( 1 канал панорама посередине). В готовом миксе настоящий моно был не такой расплывчатый как собрат из 2 каналов.

2 almazix: что это за функция такая в Аудишне? В Самплитуде есть что либо подобное? Как это выкинуть один канал из двух?
Вот, и ещё, вспомнил: моно, это то, что касается инструментов, которые всегда идут в момно, например, бочка. А вот, идёт у меня тарелка (сэмпл изначально в моно) - то вправо, то влево бъёт по панораме на протяжении композиции. Так вот её всё равно надо рендерить в стерео? Во как...

Вот ещё какая мысль: если даже оставить вавки в зауженом стерео, то какими плагинами их обрабатывать? Я имею в виду, например, у Вэйвсов, есть моно, моно-стерео, и стерео представления одного и тогоже плагина. Так каким лучше? По факту, отрендеренная вава получается стерео, но зауженная до моно. Моно или стерео плагином её обрабатывать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Моно или стерео плагином её обрабатывать? [/b]
:D
если фрукт не может делать моно файлы ( моно значит 1, а не стерео файл втупую с зауженными в середину данными ) то естественно только стереоплагины, другие моно просто не откроются

всмысле не откроются? у меня вот Sonalksis SV-315mk2 Mono отлично работает... и сворачивает сигнал в моно сам (он не рендерит! он преобразовывает его в моно, суммирует)

<div class='quotetop'>Цитата(almazix @ Oct 30 2007, 12:58 PM) [snapback]516350[/snapback]</div>
всмысле не откроются? у меня вот Sonalksis SV-315mk2 Mono отлично работает... и сворачивает сигнал в моно сам (он не рендерит! он преобразовывает его в моно, суммирует)
[/b]

Во как, я об этом тоже подумал. А вообще, по идее, повесить бы на канал семплера во Фрукте какой нить моно-конвертор (плагин), что бы он на выходе это стерео в моно превращал. Интересно, такая маза покатит? И есть ли такой плаг?
Кста, дошло, что стерео он делает из моно сэмпла, потому что канал во Фрукте стерео по умолчанию. Вот и выход, соответственно, в стерео...

Во первых если плагин моно он не встанет в стерео ячейку Фрукта микшера. Потому что архитектура фрукта не ПОЗВОЛЯЕТ ставить моно. Все предельно ясно. Посмотреть какой плагин легко в кубе, или проще в программе Plogue Bidule или ART Teknika console, там легко видно сколько входов и сколько выходов.
Во вторых самый простой путь завернуть панораму в крайний угол на 1 треке и 2 трек в другой угол слить в вав, в любом редакторе типа Форжа из стерео файла скопировать лев и прав канал на индивидуальный файл моно.

А блин, вот оно как! А я то думаю, что это некоторые плаги во фрукте не открываются? Как оказалось, они в моно...

Сейчас просматривают