нужен звук стирания с доски (тряпкой)

• Автор темы Автор темы BigAl
  • Дата начала Дата начала

BigAl

Active Member
11 Ноя 2004
254
44
28
Москва
cmrecords.ru
Всем со школы знакомый звук стирания с доски нигде не могу найти... Помогите, пожалуйста, у кого есть, или чем-нибудь похожим одарите.
спасибо заранее!

<div class='quotetop'>Цитата(BigAl @ Oct 25 2007, 02:11 PM) [snapback]513863[/snapback]</div>
Всем со школы знакомый звук стирания с доски нигде не могу найти... Помогите, пожалуйста, у кого есть, или чем-нибудь похожим одарите.
спасибо заранее!
[/b]
А тряпкой по столу повозить перед микрофоном слабо ? :)
Кстати, ИМХО, без контекста этот звук все равно не опознается, так что добиваться 100%-й правдивости бессмысленно.

<div class='quotetop'>Цитата(BigAl @ Oct 25 2007, 06:11 PM) [snapback]513863[/snapback]</div>
спасибо заранее!
[/b]
Более знаком скорее звук мела по доске при написании.
По всей видимости,тебе надо написать а потом стереть?
если так ,то лучше перечёркивать..это будет понятно.
Если видеоряд озвучить-то конечно сам записывай.

ага)
шкуркой по картону опознается.
имхо надо немножко пажощ, чтоб было ярко.

Постоянно удивляют все это ежедневные вопросы на тему того или иного элементарного звука! А микрофон в студии для чего ?! Мне это напоминает анекдот про новоиспеченного мужа в первую брачную ночь который спрашивает жену - Ну где я тебе возьму мужчину в три часа ночи!

Я например постоянно пишу спектакли, рекламу и т.д. и использую чужие звуки только тогда когда свой записать нет возможности - типа "звука башенного крана при повороте стрелы", но и в этих случаях при помощи нескольких сэмплов и Sound Forge обычно синтезирую все что нужно.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Oct 26 2007, 06:22 AM) [snapback]514249[/snapback]</div>
типа "звука башенного крана при повороте стрелы",
[/b]
не сочти за подколку, но мне интересно самому услышать это! если есть такой звук -выложи плиз.
А то как-то сам "потерялся":) не могу представить такое.

Это я для примера сказал. Но составил бы я его из шума электромотора, скрипа по металу и шуршания кабеля, можно зуммер добавить, короче от фантазии зависит.

Сейчас просматривают