Подключение педали сустейна и громкости

• Автор темы Автор темы Jan_Gor
  • Дата начала Дата начала

Jan_Gor

Well-Known Member
21 Фев 2005
476
587
93
Днепр
Посетить сайт
Купил тройную педаль CME GPP-3 и туплю, какими шнурами подключить ее к синту на вход сустейна и громкости?

Обычный моноджековый шнур воткнутый в сустейн, сразу дает эффект сустейна и без включения педали.. :) .
Подскажите схему распайки джеков в обоих случаях.

И еще: включение педали по ЮСБ вызывает нехватку питания ЮСБ (выскакивает сообщение), а у меня подсоединено 4 ЮСБ устройства. Как можно решить проблему? Блок питания в системнике 400 ватный.

<div class='quotetop'>Цитата(Jan_Gor @ Oct 24 2007, 11:10 AM) [snapback]513146[/snapback]</div>
Купил тройную педаль CME GPP-3 и туплю, какими шнурами подключить ее к синту на вход сустейна и громкости?

Обычный моноджековый шнур воткнутый в сустейн, сразу дает эффект сустейна и без включения педали.. :) .
Подскажите схему распайки джеков в обоих случаях.

И еще: включение педали по ЮСБ вызывает нехватку питания ЮСБ (выскакивает сообщение), а у меня подсоединено 4 ЮСБ устройства. Как можно решить проблему? Блок питания в системнике 400 ватный.
[/b]

Из личного "научного тыка"...
1)В джеке контакы попробуй поменять местами
2)Купи Хаб ЮСБ с питанием...

Спасибо. Попробую.
- Касательно педали громкости - есть какая то специфика или используется обычный моношнур?
- И еще можно ли обычным разветвителем 1 на 2 джека подсоединять 1 педаль громкости или сустейна на два синтезатора?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Обычный моноджековый шнур воткнутый в сустейн, сразу дает эффект сустейна и без включения педали..
Подскажите схему распайки джеков в обоих случаях.[/b]
давайте сначала определим понятия: педаль сустейна, она же footswitch и педаль громкости - volume/expression.
На педалях сустейна обычно бывают переключатели полярности (типичнобюджетные Proel). Схема там предельно примитивна - сустейн идет на размыкание или замыкание, причем у роландов, ямах, коргов и пр. по разному. Попробуйте следующим образом - выключаем клавишу, втыкаем педаль сустейна, включаем обратно прибор. По идее, он должен сам определить полярность (так по мануалам делают Алесисы, вроде Курцы).
Педаль экспрессии имеет немного более сложную систему - там стоит 1 потенциометр и еще иногда регулятор его минимально значения.
<strike>У обоих педалей используеться обычный моношнур и моноджек.
</strike>сорри! сейчас на работе, вечером прийду напишу точно - у педали сустейна моноджек, у экспрессии - стерео (см. спецификации, например, педали экспрессии roland ev-5)<strike>
</strike>

еще такой момент - увы, я не знаю какие синтезаторы и vst-i(вроде Корги) имеют родную поддержку soft-pedal и sustenuto

<div class='quotetop'>Цитата</div>
1)В джеке контакы попробуй поменять местами[/b]
а измениться ли что-то с полярностью в таком случае? :-)

Сейчас просматривают