Отсутствующий Apple Remote

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
iMac, в System Preferences (вкладка Security) отсутствуют напрочь настройки, связанные с Apple Remote. Как следствие, отказывающийся работать сам пульт и Front Row (даже по горячим клавишам).
Попробовал использовать установочный диск для переустановки Bundled Software , но не получилось в связи с тем, что стоит системный апдейт. Что можете посоветовать?

Хотел бы еще раз вернуться к этой проблеме, так как выход и ее решение до сих пор не найдены, добавлю, что также система не видит USB port, ответственный за IR.
Ребята - знатоки, помогите!

что значит по горячим клавишам ?
если не пашет пульт или пульт другой... то достаточно направить пульт на мак нажать на нем плей и удерживать секунд 5. мак распознает пульт и приручит.

Иван,
Front Row можно вызвать нажатием , если не ошибаюсь, так как нет под рукой мака, сочетанием Command+Esc.
про то, что пульт можно привязать - тоже известно, все это я, конечно, изначально пробовал. Но, копнув глубже, обнаружил что в System profiler просто нет того USB порта, который отвечает за этот Remote.

P.S.этот iMAc я купил у друга, почти новый, не более трех месяцев, говорит что у него работало, но так как ему в принципе не нужны были возможности пульта, то он про него забыл и просто уложил обратно в коробку. оснований недоверять его словам нет никаких.

вообщем из форумов на apple/discussions понял одно: надо вырубить его imac нафиг из сети, протащить по комнате, снова воткнуть и должно быть все чики-пики....
супер решенге - поехал домой, делать буду

Сейчас просматривают