Пользователям AUDIOMEDIA III & DIGI 001 (На Маке)

VladBlack

New Member
17 Сен 2007
30
1
0
Как известно, компания Digidesign пользуется дурной славой в части поддержки пользователей своего железа. И не очень то желает пускать пользователей старого железа на новые версии своего софта и новые операционные системы.

Желающим использовать AUDIOMEDIA III & DIGI 001 с LOGIC PRO 8 и другим софтом (кроме ProTools, отдельная тема), и работать в Тигре 10.4.10, нужно поставить CoreAudio Driver 6.9.2cs2.
ТОЛЬКО ЭТОТ ДРАЙВЕР !!!
Digidesign его уже убрала со своего сайта (сцуко), оставив там только версии 6.9 7.0 и 7.3 , которые не работают с AUDIOMEDIA III & DIGI 001!
Поэтому брать его нужно здесь:
http://www.macmusic.org/software/version.p...ang/en/id/4668/
http://nav.440network.com/dl.php?lang=en&a...4668&back=1 -загрузка

p.s. И даже в официальном описании этого драйвера, нет и упоминания об оных девайсах (ПИДА1Ы)

• Like
Реакции: doc drummer
Спасибо за дельную инфо! Но к слову сказать - эти железки уже давно не поддерживаются на уровне hardware самим Эплом (начиная с Ж5). Однако драйвер скачать несомненно стоит, авось когда-либо пригодится!
(Черт, почему "спасибы" не видны, когда их ставишь??! Или у меня у одного так?)

Я конечно тонкостей не знаю насчёт поддержки Эпплом на уровне железа, и думаю что драйвера можно написать на любое железо, хоть на Саунд Бластеры, было бы желание. Выпустил железку, будь добр поддерживай тех кто поддержал тебя. Можно не пускать софт на новые операционные системы, и понятно почему, но железо... Диги единственная контора, которая кидает своих пользователей, хотим напишем драйвер, хотим нет. В итоге будет терять своих пользователей.

К сожалению тема размещена не там где следовало бы.
Просто когда я выкачиваю весь трафик за месяц, мне ограничивают скорость до 32, и тогда у меня иногда нижние части страниц не грузятся до конца. Поэтому и разместил здесь. Тема будет перенесена в Мак Железо.
И здесь её можно удалить.
Пардон. Sorry. Больше не буду.

Да дело не в том, что проблема драйвера написать, а в том, что PCI - слоты на другой частоте работают..:))) И есть старое железо, которое способно на этой частоте фунциклировать невзерая, а вот Digidesign скажем - нет. И не знаю, как Аудиомедия, а Диги 001 даже физически в Ж-5й уже не лезет.. :) И потом - Audiomedia III - это 1995 г.в. Digi 001 - 1999. Можно впринципе и перестать поддерживать, надо же на что-то развиваться. Хотя конечно хотелось бы более лояльной политики.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Oct 23 2007, 02:31 PM) [snapback]512544[/snapback]</div>
И есть старое железо, которое способно на этой частоте фунциклировать невзерая, а вот Digidesign скажем - нет.
[/b]
Карта не работает (и не будет)на другой частоте, она работает на своей родной частоте слота.
Просто в G4 (MDD например) слоты универсальные, под две частоты, а в G5 нет. Вот и нужно было поддерживать карты на совместимость с G4 до конца.
AM III PCI выпускалась с 1996 по 1998 год с разными ревизиями (отличались кажется только прошивкой), в 1995 только NuBus.

Ну раз не с 95го, а с 96го - это существенно меняет дело:))) Насчет Ж4 я не совсем понимаю.. Какие предложения? - Digidesign договориться с Apple, и одновременно снять поддрержку драйверами с тем, как Apple перестанет поддерживать новыми системами Ж4?

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Oct 23 2007, 03:42 PM) [snapback]512586[/snapback]</div>
Digidesign договориться с Apple, и одновременно снять поддрержку драйверами с тем, как Apple перестанет поддерживать новыми системами Ж4?
[/b]
Ну а тут, вообще ничего понять невозможно. При чём тут Apple вообще? Cлоты PCI у G4 соответствуют как старым, так и новым картам. Пиши драйвер хоть для старых, хоть для новых. И вообще ДРАЙВЕР ТО НАПИСАН, ВЫЛОЖЕН И РАБОТАЕТ. А ты про то что железо видите ли не то. НАПИСАН И РАБОТАЕТ (ссылка вверху) Так что железо, и Apple тут вообще ни при чём!
Речь то о том, что ДИГИ сделала его втихаря, и потом, поняв что часть юзеров уйдёт с её систем, спрятала этот драйвер, заменив его на другой.

Apple тут при том, что они сняли G4 с производства уже на момент выхода 10,3. (Если не считать ноутов и минимак, которые сняты позже). Соответственно не вижу ничего противоестественного в том, что Digidesign не стали офицеально поддерживать железо, которое мало того, что снято ими с производства тоже, но и физически не работает на компах, выпускаемых с 2004г. (если не с конца 2003) разговор не очень-то продуктивный. Впринципе, как пользователь - я с тобой согласен. Конечно хочется большей поддержки, чем есть. Но к сожалению это их маркетинговая политика, мы можем тока голосовать своим кошельком. Поскоку продажи у обеих компаний пока тока растут, приходится признать, что коммерчески - эта политика верная, хоть и не во всем справедливая.

VladBlack
,

а ниче ,что когда скачиваеш
Standalone Digidesign CoreAudio Drivers v8.0.3 for Leopard and Snow Leopard [362883]

там 001 в списке нету ??
:mega_shok::mega_shok:

Bra4o$, а ничего, что вы отвечаете на сообщение 4-хлетней давности?

Кстати тогда есть повод перенести куда-нить эту выплывшую тему из Самплового раздела в Маковский или Авидовский (или в железо Digi :unknw:).

Поддерживаю,в Авидовский раздел её!!!
Абидно,лежит аудиомедиа III,в своё время 495$ выложил,а запустить не получается :(
Думал,может на девятом протулсе смогу вернуть к жизни,но жестоко обломался,с ней прога вообще не захотела запускаться.

Нормально она работает под XP SP2, SP3, PT 6.1.1 и соответствующими АСИО драйверами. Да и на G4 нормально тоже. 10.3.9, та же ПТ.

А драйвера какие под ХР? с сайта? А то у меня она лежит после работы на 98, давно скачивал какие-то драйвера, но ставить ещё и не пробовал...

Парни помогите пожалуйста драйвером под Аудиомедию 3 хочу работать пока под ХР

Сходи на сайт и возьми - они лежат в свободном доступе.

вчера облазил весь сайт.. так и не мог скачать.. может из за того что не шарю в Английском.
ткните пожалуйста носом..

Сейчас просматривают