Digidesign Tour 2007

• Автор темы Автор темы sekrett
  • Дата начала Дата начала

sekrett

Active Member
24 Мар 2007
493
99
28
Москва
sekrett.ru
http://muztorg.ru/news_/5327

Состоится 25.10.2007 в Москве, бесплатный семинар, показ новинок и возможность задать вопрос представителям DigiDesign.

Собственно по теме вопрос: кто идет и стоит ли сходить? Не нашел на форуме обсуждение данного мероприятия.

я зарегистрировался уже. Удивился, что не нужно быть для этого зарегистр пользователем Диджи

гы :))) Тогда бы они осекли всех тех, кто еще не купил (не зарегистрировался), а у них явно цель прорекламироваться и поднять продажи, так что приглашают всех.

угу, сходят на встречу и там же сразу накупят коробочек по 20 000 долл.
Диджи такой продукт, что обычно апгрейдится. Просто пользователей меньше, чем мест в зале.

У нас будет 30-го (в Киеве). Сходите, узнаете - расскажете стоит или нет идти!
На всяк случай я тож себе рапечатал билетик:)

Опоздал на 45 минут. Чего было в начале, расскажите? :)))

К моему приходу рассказывали про свою новую версию 7.4 и про всякие нафиг ненужные никому фичи, как аудио тянуть, к примеру. Ну т.е. они может кому-то и пригодятся, но лучше ими не пользоваться. Как в фильме "Secrets of the pros, protools" мужик долго рассказывал про редактирование (editing), типа как фальшивые ноты подрезать, как склеить не заметно, а в конце сказал, что вы, ребят, этой фигней не увлекайтесь, а то станете эдиторами, а не музыкантами, иногда полезно руками потренироваться на инструменте. Вот так.

А здесь они напихали улучшенные алгоритмы расстяжки и сжатия аудио, действительно красиво и почти незаметно замедляются аудио дорожки, при уменьшении скрости в 1.5 раза вроде ничего так звучит или мне показалось. Или показал, как слово вокалиста удлинить, хотя это вроде еще в 7.3 можно было делать. Блин, ну я считаю, что если певец не чувствует длины ноты, какой она должна быть, или может дыхания не хватает, пусть занимается и учится, тут не нужно пользоваться фичами протулза.

Потом рассказывали про свои новые виртуальные инструменты. Я никак не мог не подумать, что все их новые разработки они позаимствовали у других производителей. Прям как микрофост стали, честное слово, если кто-то придумал что-то хорошее, то нужно обязательно украсть идею или купить лицензию на использование этой идеи!

Были вопросы из зала про недостающие фичи, которые давно есть у всех: freeze, неограниченное количество дорожек, компенсация задержки на LE системах и т.д. Сказали, что фриз и компенсация планируется, типа они думают, но в какой версии и через сколько лет ожидать, ничего сказать не могут. Про количество дорожек, очевидно, они так и будут давать 32 и если хочешь 48, плати 500 баксов, это их видимо полностью устраивает и конкуррентов не боятся. Был вопрос, собираются ли они сделать так, чтобы можно было, в к примеру соединить два mbox и пользоваться одновременно всеми входами и выходами. Сказали, что определенно нет и если вам нужно много входов/выходов, покупайте тдм. Парень из зала сразу возразил, что тдм "не для всех", на что ему уже не смогли ничего ответить.

В целом мне не нравится, в каком направлении развивается протулз, лучше бы в первую очередь сделали бы по-настоящему нужные фичи, а если им хватит ума понять, что современные процы стали гораздо мощнее их тдм карт и что нэйтив если не сейчас, то скоро их уделает, то очень надеюсь, что они вообще откажутся от производства тдм карт. Вряд ли они будут ставить интелы или амд на свои карты, чтобы давать еще больше ресурсов для музыки и якобы разгружать сам комп. Одновременно с этим очень и очень глупо делать DSP карты, которые сейчас, я считаю, работают исключительно как защита от копирования (например, не существует VST/RTAS версии) и как средство для увеличения стоимости; они ведь еще придумали свой "proprietary" интерфейс для подключения аналоговых конверторов. Микрософт тоже в 95-м году хотели сделать свой интернет, но в 96-м отказались от этой идеи и решили пользоваться существующим. Надеюсь, нечто аналогичное поимут Digidesign, PowerCore и Universal Audio. Хотя к последним двум я испытываю меньшую агрессию, т.к. цена доступная и продукция стоящая.

я ушел через полчаса, по причине скуки.
Диджи ругают давно и за одно и то же. Но поскольку это много-много лет индустриальный стандарт, то им наплевать. Протулз- эталон. Когда другие системы не просто будут обладать похожими фичами (или большим набором), а станут эталонными, т е безупречными, тогда ...

2 sekrett цитата:
...." Сказали, что определенно нет и если вам нужно много входов/выходов, покупайте тдм. Парень из зала сразу возразил, что тдм "не для всех", на что ему уже не смогли ничего ответить."

Так а что в этом всем плохово???Нужно сделать доступным протулз???Типа превратить в мультимедиа,которую для некоторых будет ломать какая-нибудь Аир???А вы будете думать,что вы профи за 10 рублей??? ТДМ карты вам мешают стоимостью???.Но этот продукт ,для профи,а у профи не стоит вопрос ЦЕНА!Поэтому ,для остальных--"ЛЕ".Ничего страшного нет.В конце -концов привыкните,что не все можно сломать---кое что нужно и купить. :)

Не буду говорить, что здесь плохого. Лучше скажу, как это было бы хорошо. :) Делали бы они свои звуковые карты, которые работают везде, и программу протулз, которая работает везде, и плагины делали бы в формате VST + серьезная защита от копирования. Насчет ломаного софта я уже и в самом деле не понимаю, действительно ли есть люди, которым интересно заниматься крекерством бесплатно и радовать халявщиков, или это сам проиводитель под выдуманным именем AIR выпускает плагины без защиты.

Кстати, тот парень, который задавал много вопросов, еще спросил, как можно [что-то] купить онлайн, т.е. он видимо уже что-то покупал и покупать собирается в принципе! Он сказал, что Music Production Kit ему дорого, хотя существует ломаная версия.

Может это правда, что кто занимается музыкой серьезно, у того деньги есть, чтобы купить тдм, но это некрасиво смотреть в чужой карман и говорить: вот у вас деньги есть, пусть для вас будет эта модель с завышенной ценой, причем настолько, что другие купить не смогут. А на самом деле оно ТАК много стоить и не может. Яркий пример, сколько у них стоит диджи клава с гламурно розовыми кнопочками? Баксов 200? :)) Когда даже самая крутая клава микрософт или логитек стоит 50-60. Покрасили и подняли цену в 3 раза.. ну да, у профессионального музыканта есть такие деньги, он не разорится. :))

Всем привет, я тот самый парень, который возражал, и задавал много вопросов. Дело в том, что я не гонюсь за дешивизной, и считаю себя профессионалом, но купить HD я всё равно не могу, я и так уже потратил на софт от Digidesign более 900$ - купил Pro Tools M-Powered и Music Production Toolkit плюс к этому взял жене Mbox MINI что бы вокал собственный нарезала, да и наброски аранжировок она там делает. Но суть не в этом - я полностью согласен с sekrett - пора уже создавать более универсальные и продвинутые продукты - это я о Pro Tools LE, думаю и с маркетинговой точки зрения это было бы правильно. Сделав версию Pro Tools для любых карт и добавив в него несколько полезных функций, плюс неограниченное кол-во аудио треков - продажи Digidesign возрали бы в разы, ну а если бы продажи не выросли, то они хотя бы знали, что такие как я пользователи LE/M-Powered ни куда не соскочят, потому что, всё бы нас устраивало, а так у меня уже сомнения - у меня мозг чуть не взорваля когда я узнал о Logic Studio 8 - и это всего за 500$ ?
В общем почти ничего нового я не узнал на этом Digidesign Tour 2007, за исключением того, что они всё-таки "думают" о внедрении фриза и компенсации задержки в LE. И ещё - ребята! те кто будет на этом мероприятии в Питере и Киеве - спросите пожалуйста у них - "почему не поддерживается запись и воспроизведение с RAID массива, и не планируют ли они включить такую возможность?", а то они уже даже поддержку HFS файловой системы для виндовой версии сделали, а чтение-запись на RAID нет.

Прикольно, что ты объявился здесь. А я сидел справа от тебя, через одного. :))))
Че-то я не понял про RAID массивы. По-моему их должна поддерживать ось, точнее дрова оси, а не программа и по идее массив должен работать в каждой программе, а программа даже знать не должна, работает она с массивом или просто хардом. Очень и очень странно, что это не работает, правда не понимаю.

Да, кстати, потом сообразил, надо им такое замечание сделать. В программе протулз серьезная ошибка есть: пресеты хранятся в Program Files! Во-первых это в виндах 9x было принято так делать, старый Cakewalk в программах сохранял даже проекты и это неправильно, т.к. после переустановки винды можно все это забыть переписать и соответственно потерять, что однажды случайно я и сделал. Начиная с Windows NT все начали осознавать, что для всех пользовательских файлов и настроек есть папка profiles (кстати, реестр маст дай, но это другая тема), которая в 2000-м стала называться Documents and Settings, что еще правильней. При переустановке вынды я должен сохранить свой профиль и быть в полной уверенности, что я действительно все сохранил! Во-вторых папка program files общая для всех пользователей, а профиль у каждого свой, не говоря о том, что группы ниже Power User вообще туда не имеют прав на запись. Если кто-нибудь сможет передать им это пожелание для будущей версии, было бы здорово.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да, кстати, потом сообразил, надо им такое замечание сделать. В программе протулз серьезная ошибка есть: пресеты хранятся в Program Files! Во-первых это в виндах 9x было принято так делать, старый Cakewalk в программах сохранял даже проекты и это неправильно, т.к. после переустановки винды можно все это забыть переписать и соответственно потерять, что однажды случайно я и сделал. Начиная с Windows NT все начали осознавать, что для всех пользовательских файлов и настроек есть папка profiles (кстати, реестр маст дай, но это другая тема), которая в 2000-м стала называться Documents and Settings, что еще правильней. При переустановке вынды я должен сохранить свой профиль и быть в полной уверенности, что я действительно все сохранил! Во-вторых папка program files общая для всех пользователей, а профиль у каждого свой, не говоря о том, что группы ниже Power User вообще туда не имеют прав на запись. Если кто-нибудь сможет передать им это пожелание для будущей версии, было бы здорово.[/b]

пресеты можно без проблем хранить в папке сессии.
к тому же при переустановке винды :) какая разница откуда копировать, из documents and settings или из common files?

но пожелание передам, хотя и не вижу особой необходимости в этом..

Да, можно самому обойти эту неправильность и даже разными способами. Но по дефолту сделано неправильно, с точки зрения устройства многопользовательской операционной системы.

Кстати, там мужик когда показывал примочку Eleven, то видно было на экране, что он шарит по папкам в поиске своего пресета. Кликов 5-6 может. Но это наверно другая проблема, не туда положил или что-то вроде этого. Если сам представитель диджи это делает через одно место, по-моему весьма забавно. Может придумают какой-нибудь органайзер пресетов. :)

<div class='quotetop'>Цитата(sekrett @ Oct 27 2007, 01:50 PM) [snapback]514766[/snapback]</div>
Че-то я не понял про RAID массивы. По-моему их должна поддерживать ось, точнее дрова оси, а не программа и по идее массив должен работать в каждой программе, а программа даже знать не должна, работает она с массивом или просто хардом. Очень и очень странно, что это не работает, правда не понимаю.
[/b]
Я тоже этого не понимаю, тем не менее это так, RAID всегда находится в статусе Transfer и переключить его в режим Play или Record невозможно.

Если перевести на руский: "ваш рейд массив не является аудио диском". Скажи спасибо, что диджи не вынуждает тебя покупать их "самые лучшие" харды в мире, хоть здесь свобода выбора... гы гы :)

Сейчас просматривают