Spectrasonics и фл

itsdogma

New Member
17 Апр 2007
72
1
0
Помогите по сабжу! никак не получается автоматизировать их в продуктах от спектрасоникс!:( заранее пасиба %:)

З.Ы. поиск юзал, ниче не дало :(

жаль, что Трилоджи автоматизации не поддается...это большой минус

187.jpg

вот кстати CC в картинках

вот, это не проэкт а небольшое назначение контроллеров
ну или сделайте сами: вставте midiout и по рисунку из сообщения 7 назначте контроллеры
Далее по вложенному рисунку назначаем редакцию в пьяно роле.
... ну и желательно выставить одинаковые порты))

2 М. Участник: спасибо большое. очень ценная информация

А у меня не получилось...((( Давайте разберёмся, в чём причина. У меня ФЛ 5. Сразу скажу, что мне не нужна полная автоматизация а только автоматизация на релиз фильтра, ибо фрукт сбрасывает его при рендеринге в аудио, что ни есть хорошо. С Комплексером, решил проблему именно таким образом - автоматизация на сбрасываемые параметры.
Но Трилогия у меня не хочет автоматится. Во первых, не увидел в меню Midi out того, что показывал М.Участник - опции edit events in piano roll . Её там просто нет.
Делал так:
midi out / configure / controller (выставляю значение 100 - релиз фильтра), далее - accept .

Ноль эмоций. В чём ошибка?

Ах, да! Файл FLStudio_Spectroson_midiout , который выложил М.Участник, у меня не открывается. При запуске пишет - the file doesn t exist or has been moved .
Что бы это значило?

К сожалению, 7-ку поставить не могу, так как весь проэкт в 5-ке. Стопудово, при переходе на другую версию в проэкте что нибудь глюканёт. Блин, мне уже рендерить под сведение надо, а эти бл...кие спектрасониксы всё дело портят! Реально жесть, времени в обрез... Может, какие ещё варианты есть? :unsure:

Попробуй открыть пьяно ролл трилоджи, и не закрывай, просто отодвинь на задний план иди в мидиоут и тогда функция edit events in piano roll будет доступна.

Уррррррррррррррраааааааааа!!! Заработалааааа!!!!!!! Это я криворучко, забыл выставить в канале Трилогии номер порта. )) Так что, events in piano уже пофиг, буду эвентить в едиторе.
Но! Ведь каналов (осциляторов) в Трилогии два, а контроллер под номером 100 на них одновременно воздействует. В патче, обычно немного разные настройки огибающих осцилятора, а тут получается, номер контроллера СС действует сразу на оба. Как это обойти? Нужно что бы один и тот же фейдер на каждом канале по своему автоматизировался. Это возможно? Или на скрипте выше не все номера указаны?

Может, всё же подскажет кто, что деать с каналами?

как вариант.. Клонировать триоги, один патч, и соответственно требуемой автоматизации отрубить по осцилятору.

<div class='quotetop'>Цитата(М. Участник @ Nov 16 2007, 05:12 PM) [snapback]525776[/snapback]</div>
как вариант.. Клонировать триоги, один патч, и соответственно требуемой автоматизации отрубить по осцилятору.
[/b]

Ну вот, собственно, так и делаю. Думаю, на этом и остановлюсь.

'М. Участник - спасибо тебе огромное, реально помог! Удачи тебе во всех твоих начинаниях! :)

Сейчас просматривают