Выбор проца и материнки

• Автор темы Автор темы Fargos
  • Дата начала Дата начала

Fargos

Active Member
5 Мар 2006
550
52
28
49
Срочно нужна помощь в выборе комплектующих для записи,сведения.
Сумма 30-35тыс.
Какой проц,мамка,видяха,память, винт, лучше брать?
Еду покупать завтра.
Помогите с выбором.

Fargos

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Срочно нужна помощь в выборе комплектующих для записи,сведения[/b]

берите по макс. на скоко хватает денег.. преоритет отдавать процу, оперативке. А что конкретно брать-думаю вам поскажут быстрее на форумах с соответствующей тематикой ;)

Какой проц,мамка,видяха,память, винт, лучше брать?[/b]

хороший набор для "записи, сведения" :lol: :lol: Где звуковуха, где пульт? уже есть? НЕТ!? Хотя попрактиковаться в "записи и сведении" можно конечно и без звука, на первых порах - чиста па теории :lol: :lol: :lol: - но ИМХО лучше со звуком :D

про "видяха", все что могу сказать - лучше на пассивном охлаждении и с двумя выходами, т.е. чоб не шумела и второй моник можно было подрубить без проблем.

по памяти и винту - "для записи,сведения" марка производителя и тп данных девайсов не принципиальна!

ЗЫ.. вы уж простите меня :rolleyes: за излишнюю эмоциональность, но чего то меня сильно развеселила поставленная вами задача и варианты ее решения! ну вот это вот "видяха".. "винт"(можно было б добавить) сата или айдевый, что лучше для мастеринга?)) е-мае :)

Удачных Преобретений! :)

Ну вот сегодня составлял конфигурацию на работу, правда, наверное, поболее твоей суммы (я в рублях плохо шарю):
CPU: Intel Core 2 Duo E6850
Motherboard: Socket 775 Asus P5K Deluxe/WiFi-AP
Memory: 2GB DDR2-800 Geil Ultra GX22GB6400UDC
CPU кулер: Zalman 9500 или аналогичный (малошумящий)
Video: MSI RX1650XT-T2D256EZ (2xDVI Out, Passive Cooling)
HDD: Samsung HD501LJ 500GB – 2шт.
DVD-RW – LG или Samsung
FDD 3.5'', кардридер
Корпус ATX 450W (c тихой вентиляцией и малошумящим БП)
Мониторы: Samsung 940BW (19'' 1440x900, DVI) – 2шт.
Клавиатура Logitech, мышь A4Tech X-710BF
UPS: MGE Nova 1000 AVR
ОС: Windows XP Professional (OEM)

Но здесь топовый проц (экстримы не в счёт), недешёвая мать (зато FW контроллер на Texas), память с низкими таймингами тоже несколько дороже обычной.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 20 2007, 03:58 AM) [snapback]510862[/snapback]</div>
CPU: Intel Core 2 Duo E6850[/b]
глянул прайсы - этот камень стоит больше трех сотен уе. может есть смысл тогда уж глянуть в сторону core quad?
<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 20 2007, 03:58 AM) [snapback]510862[/snapback]</div>
HDD: Samsung HD501LJ 500GB – 2шт.[/b]
неплохо систему ставить на отдельный небольшой WD raptor - и десятитысячник, и механика сказевая, и при откате системы из образа никакого гемора...

Насчёт Квада тоже думаю, интересно, что даст сегодня больший выигрыш - 2 лишних ядра или более высокая частота. Но заявка предварительная - в коммерческий отдел, попадёт в отдел оборудования, будем уточнять. Кста, цена на E6850 и Q6600 кажись одинаковая.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 20 2007, 10:27 AM) [snapback]510911[/snapback]</div>
2 лишних ядра или более высокая частота.[/b]
хз, за E6850 не скажу, а вот Q6600, разогнанный шиной на 25%, уже третью неделю пытаюсь загрузить работой выше, чем на 75% и... ничего не выходит! ) Рустам говорил, что к 4-ому кубу должен быть патчик, который позволит софтине более корректно нагружать ядра работой...
<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 20 2007, 10:27 AM) [snapback]510911[/snapback]</div>
Кста, цена на E6850 и Q6600 кажись одинаковая.[/b]
где-то так, хотя некоторые барыги предлагают quad уже и по 260-270, но нуна искать...

разгонять процессор я бы не советовал! чревато на рабочей машине!

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Oct 20 2007, 05:42 AM) [snapback]510865[/snapback]</div>
неплохо систему ставить на отдельный небольшой WD raptor - и десятитысячник, и механика сказевая, и при откате системы из образа никакого гемора...
[/b]
Хотел тоже самое добавить. У меня подобная система только харды scsi.
quad греется чересчур,если хочется тишины то E6850 вполне

я месяц назад тоже стоял перед выбором, но все-таки E6850. мало того, что тактовая частота выше, еще и частота системной шины выше и греется он меньше. для не совсем новых приложений это более быстрый вариант

Video: MSI RX1650XT-T2D256EZ (2xDVI Out, Passive Cooling)
HDD: Samsung HD501LJ 500GB – 2шт.
Мониторы: Samsung 940BW (19'' 1440x900, DVI) – 2шт.quote]

Свои драй копекс..

Мониторы Самсунг-поломаешь глаза.когда стоят на стеллажах много моников-Самс выигрывает сочными красками и яркостью,принесешь домой-максимум через пару часов кабздец глазам.настройки не помогают.
Продал уже 2 раза Самсунги . Седни кстати взял 22" АСЕР вайд с дивиай всего за 229,-очень неплохо.

Диски Самсунг-спору нет,тихие и не греются сильно.Но! Самс САТА2 с трансфером 300мб-сек уступает Раптору САТА в трансфере почти 30 %(меряно ХД Тюне)

Вот эти цифры..1650 ну ой как не нравятсо у АТИ...може лучше 1600,1800,1900?Или лучше уж 7300-7600 ГТ сайлент? И под хашик подойдет ;)

Рапторы - дорого и никто мне их не поставит (в отделе оборудования завода ваще трудно будет доказывать, зачем именно такая конфигурация - 2 винта, 2 монитора и т.д. Они привыкли секретарские машинки комплектовать).
Насчёт 1650 - не принципиально, нужна просто видюха с 2-мя DVI и пассивным охлаждением, из недорогих нашёл эту, но всё это будет уточняться.
Самсунги хочу взять из-за эргономики - нога по высоте в широких пределах рулится, хотел такие себе домой брать, да в тот день не нашёл (нужно было срочно) - взял 2 Асуса VW192s? по качеству не сильно чтобы очень, но для работы хватает. Не думаю, что Самсунг хуже будет.

Аппарат взял.
Какой отпишу позже,как поставлю и настрою.

GA-965P-DS4 (rev. 3.3)Core 2 Duo E6850

Купил такой вариант,нашпигую остальным ,отпишусь.

Корпус ATX 450W (c тихой вентиляцией и малошумящим БП)[/b]
Точней модель можно?
2GB DDR2-800 Geil Ultra GX22GB6400UDC[/b]
память с низкими таймингами тоже несколько дороже обычной.[/b]
Из 20 комплектов вернули 18 в течении 3-х месяцев.

Почти месяц уже как взял себе, всем доволен. Может пригодится:

CPU: Q6600 - со штатным куллером в режиме сильной нагрузки греется до 30 градусов. При средней нагрузке, те же 30, но куллер почти не слышно.

MB: ASUS P5K Deluxe

VIDEO: ASUS EN8600GTS 256M PCI-E - без кулера. 2 DVI. Стандартная температура 54 градуса. В 3д играх (Хаф Лайф 2 итп...) до 68 градусов.

RAM: 2GB DDR-2 800 Kingstone 6400 Low Latency kit of 2 - в двухканальном режиме.

CASE: Chieftec CA-01SL-SL-B 500W - bigtower, много места, удобное крепление дисков, двд-ром и проч.

DVD-RW: ASUS DRW-1814BLT SATA - работает отлично. Систему при записи и чтении не тормозит.

2 q_h: А это уже будет зависеть от сборщиков. К сожалению, компьютерную технику мы в ДК не можем закупать напрямую (так бы мне было проще порешать все вопросы, свои люди имеются), только через отдел оборудования завода.

народ что скажете о двухсокетных решениях под рабочую станцию?

скажем на чипсете i5400

допустим такой сетап :
мать Tyan Tempest i5400XT ((8) DDR2 fully-buffered DIMMs, (2) 64-bit/133MHz PCI-X, (2) gen 2 PCI-Ex16, (1) PCI-E x8(x14 links), and 1 PCI slots. In addition, it provides (2) GbE LAN, (6) SATA2, and (8) SAS ports for optional connectivity and features.)

процы два ксеона E5345 (2.33GHz, 1333) в сумме имеем 8 ядер
памяти скажем 8гиг

собственно интересует аргументированное мнение за и против
скажу свои за(как они мне видятся), вопервых серьезная мать долгожитель, качество и гарантия что не из гомна на коленке собрана, сколько у меня передохло этих глючных *навороченных* посути геймерских матерей, а чтото серьезное(по стабильности, сбалансированности опций) в категории потребительских материнок просто не вижу. Далее 8 ядер(4+4) в том же кубике должны себя раскрыть в полной мере. Есть также идея работать под хакинтош, а данный сетап наиболее близок к современным мак (но тут как всегда лотерея), опять же серверная память FB-DIMM это скорость и стабильность...
Интересует как с такой машиной дружит Win XP 64
заранее благодарен за любое мнение по сабжу, выбор всетаки непростой(и не дешевый)

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Nov 23 2007, 08:02 PM) [snapback]528716[/snapback]</div>
а работать в каком хосте планируется на этой машине?
[/b]

куб/нуэндо, если встанет хакинтош то и лоджик

<div class='quotetop'>Цитата(Ichiro @ Nov 23 2007, 07:52 PM) [snapback]528731[/snapback]</div>
куб/нуэндо, если встанет хакинтош то и лоджик[/b]
ну, тогда 4-й оффкуб-64, виста ультимэйт-64, ОЗУ - под завязку, основные рабочие плаги-64, большой и шустрый рейд на 3ware + раптор - в качестве стартового, видяха, поддерживающая подключение четырех моников и на годик ресурсной базы хватит...

Господа, я попрошу совета в этой теме, ок?

Благополучно сгорела моя мама...
асуска Р4Р800 SE и оставила сиротами ну там соответственно Р4 3-гиггогерцовый, 2 гига оперативы, 1 терабайт сата-дисков и прочее барахло... Чему я, вообще-то, рад. Неважно, найду ли я такую же мать иль нет, но сей аппарат теперь эмигрирует со студии в гостинную :), а на работе надо посрочнее обновиццо!

Честно, не знаю, в какую сторону смотреть, мне предыдущей конфигурации с уадом хватило бы еще на год...
fat john, чего покупать-то, а?
Мне-то что надо: чтобы PCI хотя бы 3 было на маме (ну ладно, два), чтобы usb и fw работали как часы, ну и монитора два (хочу третий!!!!) прицепить к чему-то придется...
Хелп, камрады, работать не на чем, надо побыстрей решать!

на самом деле... впоезг! тема обсасывалась 2 недели назад, причем плотно.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Nov 29 2007, 08:33 PM) [snapback]531115[/snapback]</div>
fat john, чего покупать-то, а?
Мне-то что надо: чтобы PCI хотя бы 3 было на маме (ну ладно, два), чтобы usb и fw работали как часы, ну и монитора два (хочу третий!!!!) прицепить к чему-то придется... [/b]
если 3 pci критично, то посмотри на asus P5K-E http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&...amp;modelmenu=2 мамка на чипсете р35, если судить по тестам, то новый интелевский чипсет х38 не сильно шустрее, а стоят такие матери - ощутимо дороже. недавно собрал машинку на gigabyte GA-P35-DQ6 http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-dq6.html, понравилась мамка, (хоть и китайская сборка) шустренькая, понятливая, гармоничное расположение элементов, но на ней тока 2 pci. какой там встроенный фар-вар я не смотрел, бо пользую писиайный tekram 1394d под ето дело.

камень-четырехядерник: core2 quad 6600, цена на них тоже пришла в адекватный предел, хорошо разгоняется, я, без фанатизма, твикнул его на 20% и успокоилсо, работает разогнанный стабильно. поставил этот камень 2 месяца назад, до сих пор его не смог загрузить работой больше, чем на 75%, забыл, что такое канальный фриз (тока корректно включи в хрюше многоядерность). кулер - Titan AMANDA (у меня системники далеко, есси тебе критичен шум, то мона взять что-нить потише).

цена на ddr2-800 сейчас упала практически до своего разумного предела, мне вот в субботу привезут 8 гигов оной. грех не забрать по бросовой цене с прицелом под 64-битность. о! ты ж у нас сонорист, есси не ошибаюся, так? pooh говорил, что 64-битный сонар схавал 7 гигов ОЗУшки и не поморщился. тока могут быть траблы в работе 32-битных плагов под виндой-64. бум надеяццо, пока...

видео - какой-нить geforce 7600 (или что-нить повыше индексом, есси денех хватает) с пассивным охлаждением, если шум критичен опять же... я в игры не играю, на остальное - хватает... а по поводу много мониторов сразу - где-то видел приблуду, которая подключается к видюхе и к ней можно до 4-х моников подключить. правда, вот никак не могу вспомнить где я такое видел, а гугл чё та молчит, как партизан или несёт ересь невразумительную...

тогда лучше сделать SLI, тем более мамки позволяют. хыхы, главное, чтоб позволяли бабки... :P

<div class='quotetop'>Цитата(ollubim @ Nov 30 2007, 09:54 AM) [snapback]531298[/snapback]</div>
вот эту можно посмотреть тут 4 PCI и Core Quad поддерживается[/b]
965-й чипсет хорош, но руки чешуццо уже впихнуть вместо квада вот этого 45-нм монстра http://www.3dnews.ru/cpu/intel-penryn-test/ , а 965-й, есси не ошибаюся, их не держит...

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Nov 29 2007, 10:14 PM) [snapback]531149[/snapback]</div>
на самом деле... впоезг! тема обсасывалась 2 недели назад, причем плотно.
[/b]
Спасибо на добром слове.
Слава Богу, нашел за сумашедшие деньги свою раритетную мать, вроде бы включился... а вот теперь можно и поиском попользоваццо, а то без компа это делать как-то неудобно, не по мне :)

fat john, спасибо, теперь разберусь... Изучу-ка вопрос о 8 гигах оперативы... :)

Сейчас просматривают