Genelec 8040A кто-нибудь слышал?

9 Сен 2007
120
22
0
Всем привет! До сих пор (уж полгода, даже больше) не могу обновить себе мониторы. Щас KRK RP6.
Есть возможность взять Genelec 8040A. Но ничё о них не слышал. Если есть какие-то мнения напишите пожалуйста! А то это довольно срочно. Спасибо!

мне не нравятся они, и это не "мнение", а "заключение" :)
к примеру включаем эквализер на 2кгц и увеличиваем гейн, на любом материале (на голосе к примеру ваще будет понятно к чему я), увеличиваем, увеличиваем... и становится понятно, что задрано уже 5..7дб а задранного слышно аж на целых 2..3 дб... при том, что на других "средних мониторах" изменение максимум на 2 дб уже очень заметно даже глухому.....
Зато низы бухкают аж от 40..50... но толку от них при такой середине наверное и нету..
лучше посмотреть в сторону других мониторов, имхо..

что-то у вас или с трактом, или с комнатой. у меня , правда, 8050. но все равно такого нет. с восторгом посоветовать их не могу, т.к. красят, собаки... клиенту на них включать надо. или домой, кино смотреть. в своей ценовой категории ничем не хуже и не лучше остальных. просто свой саунд.

Серия 80 у Genelec по всей видимости для телерадиовещания, потому как судя по фотографиям стоят в основном на теле - радио студиях.

От себя скажу что слышал их много раз, причём всю серию 80.
Именно 8040 - Глубокий низ, хорошее давление, немного проваленная середина если сравнивать с темиже KRK - v8, верх читаемый и неплохой,
в целом больше похожи на Hi END, для работы незнаю но слушать музыку на них супер!
Без спец звукоизоляции в помещении гудят не подетски.

Мониторы фирмы genelec стоят во многих европейских студиях. Про звучание сказать не могу,не слышал. Это бренд,они дорогие.

PeteCole написал(а):
Мониторы фирмы genelec стоят во многих европейских студиях. Про звучание сказать не могу,не слышал. Это бренд,они дорогие.
Блин, открытие сделал:mda:. На фотки и в прайсы тут много кто смотрел.

У приятеля в студии имеются. Года два назад покупал. Помню был разочарован покупкой, долго не мог к ним привыкнуть,лажал с миксами, собирался продавать. До них работал на ямах нс10.
Щас уже не продаёт, говорит- привык.:mda: Привыкать конечно ко всем нужно, да и к любым привыкнуть можно, но всё же...
Я их часто слушаю- ни за что себе бы таких не брал.:nea:

люди, имеющие genelec 8040 поделитесь своими впечатлениями о воспроизведении этими мониторами сложной и быстрой электронинки(break beat, drum&base) на сколько чётким остаёца бас, на сколько хорошо колонки успевают отрабатывать молотилово, на громкости выше средней? )))
:kiss3:

так вот я такие взял в итоге - довольно дешево достались:girl_crazy:
мне сравнить вобщем то не счем кроме krk rp6 поэтому не буду хвалить и ругать Genelec 8040. но в сравнении с крк рп6 всеж небо и земля имхо.
даже в моей маленькой комнате 2,5х3,5м они звучат! чего крк вообще не делали!:girl_crazy:
не включаю в принципе в такой комнате на мощность больше половины т.к. это бесполезно.:vava:
по качеству изготовления пока никаких претензий- никаким китаем там не пахнет даже рядом.
а вообще собираюсь взять хваленые dynaudio bm6a и сравнить в лоб! че понравится больше - то и оставить.
А пока вобщем то 8040 меня устраивают очень, все они нормально отрабатывают, ну а там как говорится дело вкуса и привычки на всякие там окраски-приукраски и т.д.
kriptonig, попытайтесь всеж послушать их перед покупкой, как в принципе и другие мониторы. и желательно там где будете их использовать.

• Like
Реакции: KRIPTONIG
Вениамин Винницкий я слышал разные динаудио, bm6a не слушал, а вот BM 6A MK II слушал, высокие резковаты у них, касаемо динаудио вообще, у них, на мой вкус, слегка замыленый звук, слушал Элтона Джона на них, офигенно, а вот shpongle последний альбом, не очень впечатлило, кашеобразно как то звучат, многие детали сливаются и нет желаемой разборчивости.
Я люблю максимальную детализацию звука слышать, ибо высококачественные мониторы по 100 тыщ баксов играют максимально детально, а вот про акустику genelec говорят, что она высокодетальна и некоторые, считают это за приукрашенное звучание)))
вот наверно мне по вкусу придёца звук от genelec, по отзывам на разных форумах, о модели 8040, 90 % отзывов восхищенных и в сравнение им приводят более дорогие мониторы других известных фирм))
если у кого еще есть эти мониторчики, напишите о своих впечатлениях, буду очень рад. :yes:

KRIPTONIG, так я и говорю что меня пока очень даже устаривает.:girl_crazy: точней я жутко доволен:girl_crazy:
Моя беда в том что у меня маловата опыта в прослушке студийной акустики, тем более в нормальном помещении. По ощущениям когда я их поставил, я то был вообще в шоке после крк рп серии. Появилась и детальность и басы и панорама и объем. Вобщем то вообще звуковая кртина как бы изменилась...
Кстати- динаудио- слышал про мутность мнения, но сам ничего сказать не могу, т.к. не слыхал...
Вобщем если возьмете 8040 - отпишитесь по возможности - интересно ваше мнение.

тут http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=8&topic=134 наткнулсо на их разобранные фотографии, я не разбираюсь в электронике, но помоему, что то не очень качественное у них внутрях, может, думаю послушать pitonelab мониторы и эти генелеки сравнить хоть ..)
а ваапче, может конструктор на самоделке ру подыщу, там есть системы на динамиках eton, тех же что и питон использует, да и все остальные и генелековские там купить можно, так же как и корпуса и фильтры, будем думать кароче, спасибо Вениамин Винницкий

• Like
Реакции: CJ MMx
сорри что немного не в тему..

а есть ли еще места где можно посмотреть фотки внутренностей динаудио и адамов и других моделей генелеков?

съездил в выходные послушал их, слышно в них многое, бас плотный, частотный баланс нормальный, но звучание вцелом жесткое, компрессированное, через 20 минут прослушивания на средней громкости слуховой аппарат немного утомился, я слушал на растоянии метра, это конечно слишком короткая дистанция для них, возможно на 3-5 метрах были бы получше ощущения.
ИМХОООО

KRIPTONIG, а ты dynaudio bm6a не слушал? Просто очень интересно мнение как они в сравнении? Если удастся отпишись пожалуйста!

Вениамин Винницкий я слушал много разных динаудио, 5ки, 6ки, 8ки (хайфайные), из мониторов слушал только bm6a mk2 - конкретно о них - Элтон Джон звучал шикарно, я прямо видел его на цене, спец эффекты в его треках так же шикарнейше звучат, слушал так же электронику на них -шпонгл, биг бит, псай.

в принципе звучание bm6a mk2 можно назвать хорошим, читаемость в спокойных треках вполне на уровне, но когда в шпонгле начинаеца многослойное " мясо", ощущается некая кашеобразность, т.е. ухучшается читаемость слоев, остальная электронщина слышится какой то простетской штоли)))
из недостатков могу добавить, что немного резковаты у bm6a mk2 высокие частоты, на манер генелека 8040, на фоне общего звучания это заметно, но еле еле)))

из абсолютно понравившихся динаудио, могу отметить 8ки хайфай - суперовый саунд, полновесный мощный и масштабный, середка жирная, басы плотнющие, интересно как они в комнатухах наших зазвучат)))

в целом, если учитывать, как жестко звучат genelec 8040, динаудио - леденцы,
слушал ещё yamaha msp7, - вполне хорошие колноночки, середина мне понравилось как читаеца, но возможно она не много выпирает, просто это так сходу не отличишь, высокие и бас вполне тоже хорошие, так же послушал klein hummel O 110 штоли - звучание полновесное для таких козявок)), но!!! середка по сравнению с ямахой не хило замылена, ощущение, от их звука в целом, что как будто за плотным полотном они стоят и на не близком расстоянии, учитывая их стоимость это писец))) не стоят они и пол их суммы, из фазиков в фейс конкретно воздух шурует, не много не приятно даже, отвлекает тем более))

хочу вот мэки послушать для общей картины, и останеца питоновские моники ещё, в принципе, я думаю у питоновских моников должен быть классный, саунд, если конечно мастер совсем криворукий и не испортил то, что могут головки eton, а они во многих хай эндах ставяца, конечно усилок тоже под них стоит не хило, но можно в принципе поехать и послушать на усилке какомнить типа rotel или

harman kardon или ну хрен его знает каком))) выбрать тыщ за 20 рублёв, думаю вполне можно под себя, а слушать там что надо, то, сё, сакевич фигевич))) я думаю можно найти вполне сносный усилок и за 10 тыщ рубелей)) главное чтобы понравилось звучание и линейки ровныйе были.

эххх хачу 3полоски 8ки какие нить клёвые и комнату подготовленную, стал бы миасо рубить на них)))))) хачу мощщщщщщщщный каччччччч!!!! :hysteric:

приму в дар вот такие штучки http://www.proaudioeurope.com/index.php?id=22&entryId=628 , буду вспоминать кажный день и молитсо за здравие)))

он кстати туть стоять )) http://www.soundmasters.co.uk/studio1.htm наверно одна из самых крутых студий, на ближнее поле у них ямаха нс10 обратите внимание, а дятько от туда и, по ходу там, делал мастеринг для шпонгла и еще кучи козырных персонажей, вот он он http://www.emasters.co.uk/kevin.php )))

:laugh3:

всё имхо господы

:dance3:ага! вот такие то трехполоски уж точно под наши комнаты подойдут!:drinks:
KRIPTONIG,
а у динаудио хайфай это какая линейка? air - это они?
Mackie вроде тоже линейку обновили, но меня интресовали hr824 hr624. Так и не удалось послушать тоже... А щас у них вроде тоже есть mk2...
Почему то многие говорят про эти ***mk2 что это уже ни то!!! и все такое...

Вениамин Винницкий

нет, хайфай - я не помню какая серия точно, но они не студийные мониторы по идее, а air это вроде мониторная серия у них)

Сейчас просматривают