Cme Uf6 + M-audio Expression Pedal

BrokenEye

New Member
7 Окт 2005
7
0
0
Всем привет. smile.gif
подскажите пожалуйста, есть ли возможность выставлять на клавиатуре минимальный уровень velosity, при работе с педалью экспрессии.

дело в том, что при отжатии педали до предела значение velosity не равняется нулю. на самой педали есть кнопка Trim для установки этого самого минимального значение. но она выкручена до предела, но ноль так и не получается.

не могу понять в чем проблема. быть может деффект самой педали?! (сложно судить, т.к. с педалью имею дело в первые).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
дело в том, что при отжатии педали до предела значение velosity не равняется нулю. на самой педали есть кнопка Trim для установки этого самого минимального значение. но она выкручена до предела, но ноль так и не получается.[/b]
каким образом велосити относиться к экспрессии? велосити ты достигаешь скоростью нажатия клавиш, а экспрессия просто контролирует какой-нибуть cc#, у меня, например, она назначена на сс01 - колесо модуляции - удобно когда играешь двумя руками.
кнопка (или крутилка) на самой педали определяет минимальное значение #cc которое будет передаваться, т.е. от 0 -> до 127, но это никак не размер велосити.
если движок позволяет, в матрице модуляции какого нибуть синтюка можно прописать к педали экспрессии (или любому другому контроллеру) изменять реакцию на велосити, но действительно ли это нужно, если можно сразу ее настроить нормально?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
дело в том, что при отжатии педали до предела значение velosity не равняется нулю. на самой педали есть кнопка Trim для установки этого самого минимального значение. но она выкручена до предела, но ноль так и не получается.

не могу понять в чем проблема. быть может деффект самой педали?! (сложно судить, т.к. с педалью имею дело в первые).[/b]
перечитал еще раз. если под velosity ты имеешь ввиду обычное значение #сс то тогда это в корне меняет разговор. у меня роланд ev-5 педаль, менял 2 штуки, у первой максимальное значение не достигалось (еще и прыгало к тому же - очень жутко), а в этой вроде есть небольшой нисмиртельный провал в средних значениях (70-100), если дожать педаль до средины значения тоже могут прыгать. ноль в обеих педаля, был, слава богу ;)
имхо - дефект педали.
поставь миди йокс (midiox.com), выбери в нем твой миди интерфейс и глянь что передает пелаль. с этого и надо было начинать, удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Oct 19 2007, 08:27 AM) [snapback]510257[/snapback]</div>
перечитал еще раз. если под velosity ты имеешь ввиду обычное значение #сс то тогда это в корне меняет разговор. у меня роланд ev-5 педаль, менял 2 штуки, у первой максимальное значение не достигалось (еще и прыгало к тому же - очень жутко), а в этой вроде есть небольшой нисмиртельный провал в средних значениях (70-100), если дожать педаль до средины значения тоже могут прыгать. ноль в обеих педаля, был, слава богу ;)
имхо - дефект педали.
поставь миди йокс (midiox.com), выбери в нем твой миди интерфейс и глянь что передает пелаль. с этого и надо было начинать, удачи!
[/b]

пардон. плохо владею терминологией... :)

ну это я уже смотрел ранее что она выдает в midiox.
минимальное значение 1E. далеко не 00 :)

получается что деффект педали.

1E в нех равно 30 в десятичной системе. В самой СМЕ клаве никаких регулировок диапазона СС нету, в клаве вообще мало настроек, продам её скоро)

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Oct 19 2007, 04:11 PM) [snapback]510520[/snapback]</div>
1E в нех равно 30 в десятичной системе. В самой СМЕ клаве никаких регулировок диапазона СС нету, в клаве вообще мало настроек, продам её скоро)
[/b]

спасибо за подсказку.
ну значит определенно дефект педали.

а как вам она вам по ощущениям от игры?

вот что любопытно в моей предыдущей Evolution в настройках не было линейной кривой чувствительности. меня это несколько удивило. в CME она есть. правда непривычно немного с ней играть. чтобы получить громкий звук приходиться достаточно сильно\резко нажимать на клавиши :) вот я и думаю то ли это с непривычки, то ли эта линейная кривая сама по себе такая специфическая :) хотя контроль над громкостью с линейной кривой должен быть по идее лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(BrokenEye @ Oct 20 2007, 09:57 AM) [snapback]510903[/snapback]</div>
спасибо за подсказку.
ну значит определенно дефект педали.

а как вам она вам по ощущениям от игры?

вот что любопытно в моей предыдущей Evolution в настройках не было линейной кривой чувствительности. меня это несколько удивило. в CME она есть. правда непривычно немного с ней играть. чтобы получить громкий звук приходиться достаточно сильно\резко нажимать на клавиши :) вот я и думаю то ли это с непривычки, то ли эта линейная кривая сама по себе такая специфическая :) хотя контроль над громкостью с линейной кривой должен быть по идее лучше.
[/b]
Клава у СМЕ УФ6 раздражает немного, стучит, на форуме СМЕ говорят что чуствительность для черных клавиш больше чем для белых, я вроде не замечал, использую кривую №0 (стандартную) в зависимости от настроек Velocity в сэмплере (NI Kontakt 2) бывает и вправду сильно нажимать надо, но подстраивается легко.
Вобщем наверное продам СМЕ и куплю что то другое (на примете Korg Trinity, вот там клава то что надо)

Сейчас просматривают