Event ASP8 или Event PSP8 ?

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Всем привет!
Решил приобрести студийные мониторы EVENT! Уже давно на них глаз положил, и можно сказать влюбился в них, хоть и не слушал! Но, подсказывает мне сердце :) , что хорошие мониторы! Практически идеальная частотная характеристика и цена вроде не слишком высокая! Да и ни где не слышал нареканий по ним, а именно по Event ASP8. Единственное, меня интересует, почему такая большая разница в цене, между активными ASP8 и пассивными PSP8? Не ужели такие добротные усилители в них стоят?
Разница, на 8-9 тысяч рублей (если не считать как пара, а так, на все 18 тысячь).
А вот и вопрос, что посоветуете? Ни жопиться и взять активные?! Или возможно купить пассивные, и докупить усилок приличный и подешевле?

http://event1.com/index/index.php?page=Pro...P8&pg=specs

P.S.

А то моя жена, все не может понять - "Как одна колонка может стоить 800 долларов?! :blink: " Вот и пытаюсь экономить! :lol:

Хорошо! Что-то ни кто не отвечает на вопрос? :)

Тогда, задам вопрос проще.

Лучше иметь активные колонки или пассивные? В том случае, когда учитываем только такую, большую разницу в ценах, между активными и пассивными мониторами.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Лучше иметь активные колонки или пассивные? В том случае, когда учитываем только такую, большую разницу в ценах, между активными и пассивными мониторами.[/b]

во первых нужно обладать определенной квалификацией, что бы качественно подобрать к пассивам усилок.,

во вторых в активных усилители зделаны специально для данной модели, т.е. покупая актив, вы покупаите еще и ноухау "как, чтобы звучало :D " + биампинг (два раздельных усилителя для вуфера и твитера, к пассивам для этого надо кроссовер брать) + согласования цепей усилитель-динамик.
- думаю за это стоит переплатить, хотя и немного ведь и усилок нормальный не в копейку обойдется.

а в третьих(имхо) ПАСИВ г**но - АКТИВНЫЕ ништяГ! ;)

Хотя в нете широко распостранено обратное мнение - что качество встроенных усилителей, особенно у бюджетных моделей, сравнимо разве что только с автомагнитолами, типа собираются на дешёвых ширпотребовских микросхемах. Многие советуют брать пассив.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хотя в нете широко распостранено обратное мнение - что качество встроенных усилителей, особенно у бюджетных моделей, сравнимо разве что только с автомагнитолами, типа собираются на дешёвых ширпотребовских микросхемах. Многие советуют брать пассив[/b]
Эта точка зрения более популярна в рускоязычном нете. :) Не касаясь технических вопросов скажу - это очень нелогично с точки зрения производителя. Какой смысл ему свою более дорогую модель делать хуже чем дешёвая. Типа поддерживать стороннего производителя усилителей? И что-бы его дорогие модели хуже продавались? :) Такой ход мысли напоминает логику тех, кто в своё время утверждал, что Steinberg в Кубейсе написал алгоритм миксдауна так, что в реалтайме он звучит лучше, чем в офлайне. :) Конечно, я уверен что неудачные активные модели существуют, но ИХМО это скорее исключение, чем правило.

Сейчас просматривают