Как покупать в зарубежных магазинах?

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Сорри, если боян. Но это касается не только софта. Это касается всего. Я, например, видел в Европе кровать. Обалденную кровать за 500 долларов, каких в России отродясь не было и не будет. Музыкальный софт мы все видели...

Так вот, сколько же надо доплачивать, и за что именно, если заказываешь из Европы (допустим из Италии) кровать?

А так же, сколько надо платить сверху, если заказываешь какой-нибудь Cubase 4 c musicstore.de?

Хотя бы приблизительно...

Я читал и тут и там, но так и не понял, как же все происходит на самом деле... :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так вот, сколько же надо доплачивать, и за что именно, если заказываешь из Европы (допустим из Италии) кровать?[/b]
за доставку и таможню, например доствка кровати тебе обойдётся наверное евров в 800-1000 или даже больше т.к. весит она наверняка немало, а сколько на таможне сдерут смотреть по каждому типу товаров отдельно надо, разные ставки.

О покупке программного обеспечения, доставляемого почтой из-за границы - ответ с цитатой из кодекса ниже.

<div class='quotetop'>Цитата(MaximK @ Oct 16 2007, 02:12 PM) [snapback]509053[/snapback]</div>
Pavlius, меня сейчас интересует примерно тот же вопрос по поводу софта (не музыкального, правда, а для моей основной работы).

Юрист, к которому мы обратились с вопросом "сколько с фирмы снимут за растаможку лицензионной программы на DVD, присланной по почте", поглядел в таможенный кодекс, и выяснил, что, якобы, программное обеспечение таможенными сборами не облагается, поэтому придётся заплатить какую-то мелочь за пересечение DVD (самого DVD диска, без учёта стоимости программы) через границу.

Но есть два "но". Во-первых, наш "юрист" оставляет желать лучшего. Он даже не удосужился выяснить, какую именно "мелочь" попросят заплатить (да и в прошлом у него были косяки).

Во-вторых, как показывает практика, сотрудники некоторых госструктур сами не до конца хорошо знают законодательство в части своих обязанностей. Поэтому я не удивлюсь, если кто-нибудь там на таможне ошибётся и напишет в квитанции, что надо оплатить процентов например 10 или 20 с заявленной стоимости всей посылки, даже если действительно сама программа не облагается пошлинами.

Я бы попросил кого-нибудь поделиться реальным опытом покупки нескачиваемого софта за границей.
[/b]

Таможенный кодекс Российской Федерации (№ 61-ФЗ от 28.05.2003 г.) (вступил в силу с 01.01.2004 г.).

РАЗДЕЛ II. ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
ПОДРАЗДЕЛ 3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Глава 24. Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

В случае превышения необходимо будет заплатить пошлину в размере 30% от суммы превышающей 10 000 рублей.

mishgun, спасибо, сейчас ещё самостоятельно уточнил через другого юриста - всё таки и есть, а не облагаются пошлинами только скачиваемые программы.

Спасибо.
Да, грустновато получается... С виду, по ценникам, все так сладко и вкусно, а с переправкой сюда... :(

П.С. Особенно с кроватью...

Сейчас просматривают